 |
Савастьянова: Все изменения в сфере ЖКХ должны проходить общественное обсуждение
Все изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства должны проходить общественное обсуждение, считает руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Коми, член Центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова. Такое мнение она высказала в ходе дебатов участников предварительного голосования по выборам в Государственную думу на тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги и жилье».
Савастьянова отметила, что сегодня у общественного движения на повестке дня стоят многие вопросы в сфере ЖКХ, в том числе тарифы, качество коммунальных услуг, работа управляющих компаний, переселение из аварийного жилья. Активисты Народного фронта не только занимаются проблемами на местах, но и отстаивают интересы людей в высшем законодательном органе, выносят их на уровень президента РФ.
«Нам удалось не допустить, чтобы была введена социальная норма и дифференцированный тариф на электроэнергию, предусматривающий увеличение оплаты на 10–50% в зависимости от объемов потребления, заблокировать инициативу, чтобы пени за неоплату ЖКУ взимались с первого дня просрочки, добиться введения обязательного срока гарантийных работ при выполнении капитального ремонта», – привела конкретные примеры Ольга Савастьянова.
Что касается реализации программ в сфере ЖКХ, то, как правило, главной проблемой является не несовершенство законодательной базы, а ненадлежащее исполнение и отсутствие контроля. «До тех пор, пока власть на местах будет стараться объяснять, что ей мешает, а не искать возможности, чтобы решать эти вопросы, никакой федеральный закон, никакая программа, принятая на федеральном уровне, не поможет компенсировать отсутствующую ответственность конкретных руководителей. Если по итогам 2015 г. общий объем взносов, собранных на капитальный ремонт в регионах России, составил более 95 млрд руб., а израсходовано всего 25, у людей возникает вполне резонный вопрос: почему на эти деньги не был сделан капремонт», – отметила Ольга Савастьянова.
Она добавила, что для повышения контроля за исполнением обязательств, существующих у исполнительной власти перед населением, к этой работе необходимо привлекать надзорные органы. При этом все процессы реализации государственных программ, в том числе капитального ремонта и переселения из аварийного жилья, должны быть открытыми и доступными, считает Ольга Савастьянова.
«Все, что планируется сделать, на какие деньги, в какие сроки, кто за это отвечает – должно быть максимально прозрачно. А все инициативы по изменениям в сфере ЖКХ – обязательно проходить предварительное обсуждение с населением», – высказала она свое мнение.
Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 10:28, 22.04.2016
Количество просмотров: 964
Страна: Россия
Срочная помощь была собрана в Зюзино и передана бойцам спецоперации, Муниципальный округ Зюзино, 16:50, 12.09.2025, Россия331 |  |
На заседании Совета депутатов Глава внутригородского муниципального округа Зюзино в городе Москве Виктория Шатова вручила благодарственное письмо Исхакову Александру и коллективу ГБОУ ДО города Москвы «Дворец творчества детей и молодежи «Севастополец». |
Профилактика лесных пожаров в рамках проекта «Лесные хранители», Физическое лицо, 22:39, 08.09.2025, Россия388 |  |
Республика Карелия находится на втором месте по количеству пожаров на землях лесного фонда Северо-Западного федерального округа с 2020 по 2024 гг. В 2021 году возгорания были настолько масштабны, что на территории республики был введен режим чрезвычайной ситуации. |
Инклюзивное рукоделие в Голышманово, Альянс СОНКО, 22:29, 08.09.2025, Россия321 |  |
4 сентября 2025 года на площадке Центральной библиотеки поселка Голышманово состоялась презентация проекта «Инклюзивное рукоделие» |
|
 |