Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как увеличить доходы бюджетов обсудили на Четвертых Васильевских чтениях

21 апреля в Москве состоялись Четвертые Васильевские чтения – ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика», организованные журналом «Бюджет», НП «Сообщество финансистов России», Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина России и Финансовым университетом при Правительстве РФ. В рамках мероприятия эксперты Компании БФТ рассказали, какие ресурсы и средства могут использовать на местах органы местного самоуправления для увеличения доходов своих бюджетов.
Уже четыре года подряд Ежегодные Васильевские чтения объединяют на одной площадке представителей федеральных министерств и ведомств, региональных и муниципальных органов власти, экспертов бизнес-сообщества для обсуждения наиболее важных и актуальных тем в сфере управления общественными финансами. Основной темой форума этого года стала финансовая политика регионов в новой реальности. Эксперты обсудили вопросы повышения открытости информации о бюджете, изменений бюджетного законодательства, новаций в межбюджетных отношениях, а также оптимизации расходных обязательств и повышении доходной части бюджета. Компания БФТ выступила стратегическим партнером мероприятия.

Открыли Четвертые Васильевские чтения председатель НП «СФР», заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Надежда МАКСИМОВА, руководитель объединенной редакции ИД «Бюджет» Валерий ДЗГОЕВ. В числе спикеров мероприятия выступили представители Министерства финансов РФ, Федерального казначейства, Государственной Думы и других ведомств. Так, заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав ПРОКОФЬЕВ рассказал участникам об изменениях в функционировании единого казначейского счета (ЕКС).

Директор Департамента бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации Илья Соколов в рамках своего выступления еще раз напомнил участникам о необходимости повышения открытости для граждан информации о бюджете, а также рассказал об основных изменениях в порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами в соответствии с приказом Минфина России от 14 апреля 2016г. № 128.

О новом этапе реформы финансового обеспечения государственных и муниципальных услуг рассказал заместитель Министра финансов РФ Алексей ЛАВРОВ. В рамках своего выступления спикер отметил, что начиная с 2017 года государственные (муниципальные) задания должны формироваться, только если государственные или муниципальные услуги включены в базовые (отраслевые) перечни. Лариса ЕРОШКИНА, Директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ рассказала о новациях в межбюджетных отношениях и дала подробные ответы на возникшие у участников мероприятия вопросы.

Одной из ключевых тем, рассматриваемых в ходе Четвертых Васильевский чтений, стало повышение доходов региональных и местных бюджетов. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юлия КУЛАГИНА подробно рассказала, как увеличить налоговые и неналоговые поступления за счет качественного учета объектов земельно-имущественного фонда.
Отсутствие достоверной информации о составе и количестве находящегося в собственности имущества, низкая налоговая дисциплина, плохое качество кадастровой оценки объектов недвижимости – только часть причин, препятствующие пополнению доходов бюджета и правильной оценке налогового потенциала. Кроме того, подчеркнула спикер, в декабре прошлого года был принят ряд законодательных поправок, обязывающий органы кадастрового учета информировать муниципальные органы об имуществе, находящемся на кадастровом учете, но права собственности на которые не зарегистрированы. При этом органы местной власти должны предпринять меры для оформления такого имущество в муниципальную собственность и использовать его в дальнейшем с целью пополнения доходов бюджета.

Юлия КУЛАГИНА отметила, что для увеличения налоговых и неналоговых поступлений в местные бюджеты и устранению причин, препятствующих своевременному и правильному налогообложению земельных участков и имущества, Компания БФТ предлагает комплексное решение, включающее в себя:
• качественное методологическое обеспечение по инвентаризации, мониторингу и анализу сведений об объектах налогообложения;
• региональную систему управления государственной и муниципальной собственностью на базе программного комплекса «SAUMI-WEB», которая обеспечивает полноценный учет земельно-имущественных объектов и позволяет финансовым органам обладать актуальными сведениями об имуществе, находящемся на территории всего региона.
Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ подчеркнула, что такой подход обеспечивает не только повышение качества управления территорией, но и, самое главное, позволяет повысить собираемость доходов бюджета до 100%.

На мероприятии выступили с докладами и представители региональных органов власти. Так, заместитель Губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр ДОРДЖЕЕВ поделился с участниками успешной практикой по увеличению доходов регионального бюджета и оптимизации расходных обязательств. В частности, спикер отметил, что реализованный совместно с Компанией БФТ комплексный подход по автоматизации и интеграции процессов планирования и исполнения бюджета, а также управления закупочной деятельностью и ведения бюджетного учета позволил создать единый цикл бюджетного процесса и выстроить региональный сегмент «Электронного бюджета». Александр ДОРДЖЕЕВ «на цифрах и графиках» показал участникам мероприятия получаемый эффект: благодаря реализованным проектам рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Волгоградской области только за 2014-2015 года составил более 106% (порядка 10,2 млрд. руб.).

В ходе Васильевских чтений состоялось награждение лидеров ежегодного рейтинга социально-экономического развития регионов, составленного Научно-образовательным центром исследования эффективности и результативности управления Финансового университета при Правительстве РФ. В этом году лидерами рейтинга стали Пермский край, Республика Татарстан и Ростовская область. Компания БФТ поздравляет победителей с победой, желает им успехов, дальнейшего развития и новых громких достижений!

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Организация процесса капитального ремонта.
• Портальные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Колл-центры и контакт-центры.
• ECM-система для управления документооборотом.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик 2014 года»).
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ,
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Захаренко Юлия
Компания: Бюджетные и Финансовые Технологии
Добавлен: 10:54, 02.05.2016 Количество просмотров: 752
Страна: Россия


НПФ Эволюция подтвердил финансовую устойчивость, НПФ «Эволюция», 23:10, 10.04.2025, Россия391
НПФ Эволюция успешно прошел стресс-тестирование Банка России по итогам 4 квартала 2024 года. Результаты проверки подтвердили возможности фонда исполнять свои обязательства перед клиентами в стрессовых условиях в 100% проведенных испытаний.


Почти 40% заемщиков важна социальная ответственность кредитора, Выберу.ру, 22:54, 04.04.2025, Россия142
Почти 40% опрошенных россиян при принятии решения о кредитовании обращают внимание на социальную ответственность компании.К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав данные опроса 3000 россиян в возрасте от 18 до 65 лет.


Россияне склонны к спонтанным тратам при расставании и к чрезмерной экономии — при появлении питомца, Выберу.ру, 22:54, 04.04.2025, Россия148
Большая часть россиян склонна к спонтанным тратам при расставании со второй половинкой и к гиперэкономии при появлении в доме нового питомца. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 3000 россиян в возрасте от 18 до 60 лет.


Каждый пятый опрошенный россиянин считает важным иметь пассивный доход к рождению ребенка, Выберу.ру, 22:54, 04.04.2025, Россия131
Чтобы подготовиться к рождению и первому году жизни ребенка, необходимо иметь стабильный пассивный доход, считают 20% соотечественников. К такому выводу пришли эксперты финансового маркетплейса “Выберу.ру”, изучив результаты опроса 2500 россиян в возрасте от 18 до 60 лет.


Число пользователей приложения Кошелек ЦУПИС в RuStore выросло почти в 6 раз, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 16:59, 28.03.2025, Россия126
В феврале 2025 года в 6 раз больше клиентов стали пользоваться приложением Кошелек ЦУПИС в RuStore по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день приложение уже установили более 200 тыс. пользователей.


7% опрошенных россиян, установивших самозапрет, пытаются оформить займы, чтобы «проверить систему», Выберу.ру, 11:44, 22.03.2025, Россия133
Две недели назад вступил в силу закон о самозапрете, согласно которому любой гражданин может установить ограничение на заключение договора потребительского кредита или займа. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» решили выяснить, как россияне относятся к нововведению и планируют ли использовать ограничения в дальнейшей перспективе.


Бонусы решают все: 41% россиян выбирают доставку ради выгодных программ лояльности, Выберу.ру, 11:43, 22.03.2025, Россия146
Россияне рационально подходят к тратам на онлайн-шоппинг – 41% пользователей выбирают службы доставки по бонусным программам. А 22% опрошенных используют накопленные баллы при каждом заказе. Об этом говорят результаты совместного исследования* международного логистического оператора СДЭК и финансового маркетплейса Выберу.ру.


11% опрошенных россиян не планируют отказываться от китайского автопрома, Выберу.ру, 11:42, 22.03.2025, Россия179
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» выяснил, как российские автомобилисты отнеслись к перспективе возвращения корейских автомобильных брендов.


19% опрошенных россиянок столкнулись с мошенничеством накануне 8 Марта, Выберу.ру, 11:36, 22.03.2025, Россия131
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди 3 тысяч россиянок в возрасте от 18 до 65, чтобы выяснить, кто из них сталкивался с новой схемой мошенничества в преддверии Международного женского дня.


МФК «Лайм-Займ» вошла в рейтинг лучших продуктов МФО в марте 2025 года, МФК "Лайм-Займ", 19:42, 17.03.2025, Россия321
Финансовый портал «Выберу.ру» опубликовал рейтинг лучших микрофинансовых организаций в марте 2025 года. Эксперты портала выделили лучших участников рынка в двух наиболее популярных категориях продуктов — «Лучшие микрозаймы до 30 дней» и «Лучшие микрозаймы от 30 дней до 1 года».


НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» подтвердил финансовую устойчивость, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», 19:38, 17.03.2025, Россия306
Фонд показал 100%-й результат по итогам стресс-тестирования Банка России


Банк ЗЕНИТ запустил вклад «Основа будущего» с доходностью до 27% годовых, Банк ЗЕНИТ, 18:38, 17.03.2025, Россия160
Банк ЗЕНИТ предлагает клиентам новый вклад «Основа будущего» с повышенной процентной ставкой до 27% при заключении договора долгосрочных сбережений (ДДС) с господдержкой от АО «Национальный НПФ».


Приложение «Лайм-Займ» заняло второе место среди самых популярных в 2025 году, МФК «Лайм-Займ», 12:24, 14.03.2025, Россия448
Сервис Brobank проанализировал 41 приложение МФО и выделил лучшие, среди которых второе место на платформе AppGallery занял сервис МФК «Лайм-Займ».


Елена Шейкина приняла участие в деловом завтраке РБК для лидеров регулируемой индустрии развлечений, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 07:43, 07.03.2025, Россия563
РБК провел деловое мероприятие «Спорт и ставки: результат и поддержка», посвященное развитию букмекерского рынка и современным реалиям индустрии в России, которое состоялось 5 марта в Москве.


Почти половина опрошенных россиянок перепродают подарки, если не считают их полезным, Выберу.ру, 21:41, 04.03.2025, Россия270
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трех тысяч россиянок в возрасте от 18 до 65 лет, чтобы узнать, как они распоряжаются подарками, полученными на 8 марта.


  © 2003-2025 inthepress.ru