 |
Навиторинг-2016
В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников. Конференцию посетили 270 участников более чем из 115 компаний.
Мероприятие традиционно собрало производителей навигационного оборудования, интеграторов, операторов, пользователей систем мониторинга транспорта и тахографического контроля, а также тех, кому небезразличен рынок мониторинга транспорта.
С приветственным словом на правах организатора мероприятия выступил генеральный директор Omnicomm Борис Паньков. В своем докладе он рассмотрел потенциальные угрозы рынка систем мониторинга транспорта в краткосрочной и среднесрочной перспективах. По его мнению, последние веяния, такие как тахографы, система Платон и ЭРА-ГЛОНАСС, не смогут стать серьезной угрозой для передела рынка мониторинга транспорта. Он также отметил, что рынок становится все больше операторским, т.е. все производители и интеграторы в последнее время стремятся больше зарабатывать на сервисе, в частности, на абонентской плате от подключенных транспортных средств, и в перспективе это стремление будет только увеличиваться.
В ходе встречи президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко поделился с собравшимися своим видением развития навигационно-телематического рынка в краткосрочной перспективе. По его словам трендом развития в ближайшее время станут: услуги безопасности, а также решения, снижающие стоимость владения транспортным средством, «умное» сельское хозяйство и новые массовые технологические рынки, такие как технологии связи и системы безопасности и управления.
Генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков рассказал участникам о месте проекта ЭРА-ГЛОНАСС в сегменте навигационных технологий в транспортном комплексе. В ходе его доклада завязалась бурная дискуссия, участников интересовало, насколько эффективно система уже работает и в каком направлении будет развиваться этот проект в ближайшее время.
Тему ЭРА-ГЛОНАСС продолжил директор по развитию «Fort Telecom» Владимир Макаренко и рассказал, как интеграторы могут зарабатывать на обслуживании терминалов ЭРА-ГЛОНАСС, установленных на новых автомобилях.
Во второй части мероприятия было много докладов представителей коммерческих компаний, участников рынка транспортной телематики. Так, исполнительный директор Omnicomm Александр Селиванов представил ежегодное исследование рынка мониторинга транспорта и тахографии. По оценкам Omnicomm рынок новых подключений транспортных средств продолжает показывать отрицательную динамику роста и в 2015 году его объем составил 200 тысяч новых подключений, что на 140 тысяч меньше годом ранее и на 200 тысяч меньше по сравнению с 2013 годом.
Без внимания не остались и вопросы влияния глобальных технологических трендов на рынок систем мониторинга транспорта. По словам коммерческого директора ГК «СКАУТ» Юрия Висневского, изменить цепочку производство-логистика-продажи в ближайшие 10 лет сможет влияние прорывных технологий, таких как производство электромобилей, 3D печать, P2P платформы и робототехника.
В целом можно отметить, что большая часть докладов была сосредоточена на трендах и перспективах рынка транспортной телематики. Но также были освещены и практические аспекты. Так, директор «Геороут-НПЦ» Даниил Екимов рассказал, что можно получить из анализа карт водителя при использовании тахографов. А Александр Ханин, ведущий программист 1С «АСКАН» показал собственную разработку «Мониторинг транспорта» на базе «1С: Управление торговлей», которая позволяет организовать единую информационную систему для управления деятельностью предприятия в сфере предоставления услуг мониторинга транспорта.
По ходу выступлений участники конференции активно задавали интересующие их вопросы, завязывались бурные и продолжительные дискуссии, в некоторых случаях приходилось увеличивать время обсуждения докладов, складывалось четкое ощущение вовлеченности в процесс и интереса аудитории к происходящему. Тем не менее, весь день прошел в присущей Навиторингу атмосфере конкурентного дружелюбия, ставшей уже из года в год неотъемлемой частью мероприятия.
Комментируя событие, генеральный директор Omnicomm Борис Паньков отметил: «Мы рады, что в этой не совсем простой экономической ситуации в нашей стране большой конференц-зал с трудом вместил всех желающих принять участие в мероприятии. Сегодня «Навиторинг» признан экспертами как ключевое навигационное событие года и нам приятно осознавать, что Omnicomm имеет к этому непосредственное отношение».
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: Omnicomm
Добавлен: 10:48, 17.05.2016
Количество просмотров: 809
Страна: Россия
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |