Что получает предприятие от автоматизации отдела охраны труда?
Программный продукт «Охрана труда» для 1С:Предприятие 8 – это отнюдь не лишние расходы, это в первую очередь выгодная инвестиция, которая приносит отдачу буквально с первых дней вложения.
Первое и самое важное что получает предприятие от автоматизации с помощью программы "Охрана труда" для 1С:Предприятие 8 – слаженную и эффективную работу отдела. Предприятие перестает нести ненужные затраты, связанные с неэффективной организацией работы отдела охраны труда. Рассмотрим самый простой пример. Каждый сотрудник предприятия должен проходить медосмотр с определенной периодичностью. Согласно Приказу №302н от 12 апреля 2011 г. Минздравсоцразвития России существует план-график осмотров сотрудников разными медиками в зависимости от сложности условий труда. Т.е. терапевт осматривает раз в год, а психиатр – раз в 2 года. Но чаще всего служба охраны труда в силу своей загруженности не ведут учет того, каких медиков работнику нужно проходить один раз в год, а каких – дважды. И по принципу «лучше больше – не помешает» предприятие несет дополнительные траты, оплачивая медосмотры у ненужных врачей. Что дает в таком случае автоматизация? Программа ведет учет согласно закону РФ и составляет графики плановых медосмотров, указывая каких врачей необходимо пройти тому или иному сотруднику.
Второе, что дает автоматизация – это снижение ненужных запасов спецодежды. Казалось бы, лежат себе дополнительные СИЗ на складе и пусть лежат, они ведь есть не просят. Но все со временем приходит в негодность. К тому же – лишние траты без надобности – это роскошь при настоящей ситуации на рынке. Автоматизация позволяет не просто вести эффективный учет закупок требующейся продукции, но и полностью ликвидирует ненужные запасы на складах. Специалисты всегда знают, когда, чего и сколько им нужно докупить.
Третий важный плюс – возможность выбирать лучшие варианты. Специалисты охраны труда смогут выбирать лучшие предложения от поставщиков, основываясь на сравнительный анализ, который для них подготовит программа. К тому же программа позволяет выбирать оптимальные варианты поставок для разных нужд. Не обязательно выбрать одного поставщика из-за оптимальной цены на одну продукции, и закупать у него все остальное, при том, что оно дороже, чем у других. Благодаря возможности получать информативные отчеты, специалисты смогут владеть всегда достоверной и актуальной информации о поставщиках и их предложениях.
Четвертый аргумент в пользу автоматизации – с ней предприятие значительно сократит, а после и вовсе избежит штрафов от надзорных органов за нарушения в области охраны труда. Программа «Охрана труда» - это практически тот же надзорный орган только в вашем отделе, который будет беспрерывно обеспечивать руководство важной информацией для принятия управленческих решений.
Программа «Охрана труда» для 1С:Предприятие имеет несколько автономных подсистем, которые при необходимости (или личной настройке) тесно взаимодействуют друг с другом. При чем степень взаимодействия также настраивается по желанию. Это такие подсистемы как: • «Специальная оценка» (оценивает условия труда рабочих мест) • «Рабочее место специалистов по ОТ» • «Медицинские осмотры» • «Промышленная безопасность» • «Документооборот» • «Пожарная безопасность» • «Спецодежда и СИЗ» • «Бюджет» Данные подсистемы обеспечивают выполнение следующих задач: • ведение учета по нескольким предприятиям; • работа с другими программными продуктами 1С (ЗУП, ЗБУ, БП, БГУ, КА, УПП и ERP); • хранение важной документации по нормативам; • составление информативных, сравнительных отчетов; • работа нескольких пользователей в системе; • создание и ведение собственных журналов документов и пр. Нужно отдать должное разработчикам программного продукта – преимуществ и полезных функций у программы целое множество. Однако, несмотря на такой полноценный функционал, пользоваться продуктом не сложно. Узнайте о программном решении на специальных демонстрационных днях.
Ближайший он-лайн демонстрационный день по программному продукту «Охрана труда» 1С: Предприятие 8 состоится уже 31 мая в 10:00. На нем будут рассмотрены вопросы автоматизации ведения учета и подготовки отчетности в Службах охраны труда и Промышленной безопасности предприятий. Запишитесь уже сегодня на нашем сайте! И будьте среди тех, кто входит в число прогрессивных и дальновидных руководителей и специалистов по охране труда!
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.