Активисты ОНФ в Республике Алтай призвали власти защитить жителей села Гагарка от паводка
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай опасаются за жизни жителей улицы Заречная в селе Гагарка Усть-Коксинского района, которые с 2013 г. обращаются во все инстанции с просьбой о помощи. Из-за активной береговой эрозии за последние годы река Катунь «поглотила» около 30 м, вплотную подобравшись к жилым строениям. За 15 лет в окрестностях села Гагарка вода размыла более 1 км земель сельского поселения. «В 2013 г. расстояние от реки до наших домов было 19 м, сейчас – 8. Бани у нас теперь нет, соседи остались без сеновала», – рассказала «фронтовикам» жительница села Тамара Шарипова. Свои ветхие дома люди не могут оформить в собственность, чтобы застраховать единственную имеющуюся у них недвижимость. По договору аренды владельцам двух домов предоставлены земельные участки в безопасной зоне под индивидуальное жилищное строительство, но средств на эти цели у граждан нет. В бюджете администрации Усть-Коксинского района и администрации Верх-Уймонского сельского поселения средств на инженерную защиту береговой линии и на переселение граждан нет. «Мы обратились к руководству муниципального образования с предложением оказать помощь жителям Гагарки, где обстановка может резко обостриться в период второй волны летнего паводка», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин. По последним данным ГУ МЧС России по Республике Алтай, в связи с интенсивным таянием ледников, увеличением стока воды в горные реки, а также прогнозируемым выпадением дождей ожидается резкий подъем уровней воды в реках региона, в первую очередь – в реке Катунь. Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.
Семейный образовательный форум Леонида Агутина – это крупнейшее событие лета для творческих детей, их родителей и педагогов. В этом году его сердцебиение усиливает особенное направление – «Трек добрых дел», которое реализуется в партнёрстве с Благотворительным фондом «География Добра».