 |
К перелету Федора Конюхова на шаре «Мортон» всё готово
31 мая состоялась предстартовая пресс-конференция Федора Конюхова накануне его отъезда в Австралию, к месту старта его кругосветного перелета на воздушном шаре «Мортон». К этому сложнейшему проекту команда знаменитого путешественника вместе с ГК «Мортон» готовилась более года. Во время перелета Федор Конюхов намерен установить новый рекорд и превзойти своего предшественника – американца Стива Фоссета, в одиночку облетевшего Землю на воздушном шаре за 13 дней в 2002 году.
На пресс-конференцию собрались партнеры по проекту, друзья путешественника и официальные лица – вице-президент «Русского географического общества» Артур Чилингаров, замглавы Ростуризма Роман Скорый, которые произнесли напутственные слова и пожелали Ф.Конюхову удачи на пути к достижению цели.
«Это дерзкий проект – до Федора никто не пытался предпринять ничего подобного, – отметил Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. – Философия нашей компании – поддержка победителей. Мы стараемся побеждать каждый день. Уверен, что Федор добавит к нашим победам победу русского человека над воздушной стихией, а его мастерство и божья помощь помогут всем нам добиться этой победы».
В свою очередь Федор Конюхов подчеркнул: «Мы с Александром Ручьевым – поморы, а Мортон – это наш северный, поморский ветер. В юности я мечтал привести в Россию альбатроса, который обитает в Южном полушарии и никогда не пересекает экватор. А в итоге я везу на юг наш северный ветер». Уже завтра, 1 июня, путешественник и его команда отправятся в Австралию, откуда во второй половине июня и начнется полет – стартовая площадка расположена в городе Нортам (Northam) штата Западная Австралия. Это идеальное место для разгона и посадки огромного воздушного шара, которому требуется для этого более тысячи километров.
Во время своего путешествия Федор Конюхов на скорости до 320 км/ч перелетит над тремя континентами и тремя океанами по маршруту длиной 33-35 тыс. км: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии.
Особенность предстоящего полета состоит в том, что на всем его протяжении над воздушным шаром путешественника будут только звезды и солнце. Полет все время будет проходить выше облаков – на высоте от 5 до 11 тысяч метров. Специально для этого сложнейшего проекта английской компанией Cameron Balloons был изготовлен уникальный аэростат «Мортон». Объем воздушного шара составляет 15 тыс. куб. м, высота – 56 м (что сопоставимо с Успенским собором Московского Кремля). И сегодня это самый большой комбинированный гелиево-тепловой аэростат в мире.
Воздушный шар оснащен гондолой из сверхпрочного углепластика с люком на крыше – через него пилоту придется выходить из кабины, чтобы переключать топливные шланги и очищать ото льда горелки, ведь температура за бортом может опускаться ниже -40 градусов Цельсия. Путешественник будет контролировать полет с помощью сложнейших приборов, в том числе и отечественных, системы ГЛОНАСС и радиосвязи, а метеорологи с земли помогут ему следить за погодой.
При этом легендарный путешественник не планирует останавливаться на достигнутом: по возвращении из кругосветного перелета он намерен приступить к следующему проекту – погружению в Марианскую впадину. Планируется, что глубоководный батискаф может быть выпущен из композитных материалов на заводе «Гален», входящем в структуру Группы Компаний «Мортон».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ГК "Мортон"
Добавлен: 08:56, 01.06.2016
Количество просмотров: 675
Страна: Россия
Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия346 |
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский. |
Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380 |
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации. |
Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия187 |
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко. |
|
 |