Платформа XM от компании «ИНТЭЛЛЕКС» развивает скорость
Технология XM позволяет ускорить построение информационных систем для транспортной логистики. Решения для ЦФТО ОАО «РЖД» и АО «РЖД Логистика» разработаны на базе XM. Технология XM снижает количество «паразитных», рутинных, чисто программистских процессов и даёт специалистам компании «ИНТЭЛЛЕКС» возможность разрабатывать информационные системы, полностью сосредоточившись на реализации бизнес-логики заказчика. В результате клиент получает качественное решение в сжатые сроки. Специалисты компании «ИНТЭЛЛЕКС» отмечает сокращение сроков создания софта примерно в 10 раз, по сравнению с программированием на связке Delphi+Oracle. На изменение электронного документа уходят часы, на создание нового документа — от нескольких часов до недели. XM-документ надёжнее, так как тестирование и отладка стандартизированы и автоматизированы. В процессе разработки генерируется документация для заказчика системы. Технология доказала свою эффективность. «Увеличив скорость разработки, мы не потеряли в качестве: наши заказчики высоко оценили скорость изготовления новых функций», — отметил руководитель департамента Владимир Титов. «Мы создали программное обеспечение, которое позволяет работать с документооборотом просто и красиво. Оно удобно и понятно пользователям. Это важный шаг к ускорению разработок в целом», — рассказывает руководитель отдела главного конструктора Роман Панькин. За последний год состоялся ряд внедрений с применением технологии: С ноября 2015 года АСУ ТО ОАО «РЖД», созданная на базе технологии XM, автоматически рассчитывается с клиентами за услуги перевозки грузов по графику и передаёт сведения о них в АС ЭТРАН для их учёта на ЕЛС клиента и передачи данных о платежах в ЕК АСУФР. В апреле 2016 года в АО «РЖД Логистика» стартовала промышленная эксплуатация АС КТЛО . Система обеспечивает полный технологический цикл организации мультимодальной перевозки, от подачи заявки до выставления счёта.
Компания «ИНТЭЛЛЕКС» занимает лидирующие позиции на рынке разработки ИТ-систем для железнодорожной отрасли, является разработчиком автоматизированной системы ЭТРАН, в которой оформляются 100% грузовых железнодорожных перевозок в России. Компания «ИНТЭЛЛЕКС» несколько раз была удостоена премии «Партнёр открытого акционерного общества «Российские железные дороги»» в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений», номинировалась на премию «Золотая колесница» как «Проект года транспортной отрасли России». В 2012 году «ИНТЭЛЛЕКС» получил премию «Компания года» в секции «Программное обеспечение» за вклад в реальный сектор экономики. Эксклюзивные технологии, высокое качество решений и профессионализм сотрудников позволяют компании «ИНТЭЛЛЕКС» 15 лет создавать для клиентов персональные тонко настроенные инструменты решения бизнес-задач.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.