CLAAS показал себя на заготовке кормов и обработке почвы на «Дне поля» в Московской области
В течение нескольких часов был представлен весь шлейф кормозаготовительной техники – от косилок до пресс-подборщиков и погрузчиков– и вся линейка тракторов: от компактных ARION до мощных XERION. Мероприятие открыл член правления группы компаний CLAAS и руководитель направления по сбыту, одновременно являющийся региональным президентом по рынку Восточной Европы и генеральным директором сбытовой компании КЛААС Восток Бернд Людвиг. В своем выступлении он отметил, что повышение конкурентоспособности российской продукции в результате девальвации рубля, а также наложенные в рамках эмбарго ограничения на импорт продовольственных товаров из США, Канады, европейских и ряда других стран открыли перед российскими животноводческими хозяйствами дополнительные возможности по наращиванию производства. Однако для реализации этого потенциала необходимо увеличение объемов заготовки кормов, в том числе и за счет высокопрофессиональной техники. «Кормозаготовительные машины CLAAS уже зарекомендовали себя на российском рынке. На сегодняшний день каждый третий рулонный пресс-подборщик среди западных производителей – это пресс-подборщик CLAAS. Такая же ситуация на рынке кормозаготовительных машин: косилок, ворошителей, валкователей. Если раньше каждая четвертая машина на рынке в России принадлежала CLAAS, то в прошлом году доля поставляемой компанией техники среди всех западных брендов составляла уже 40%. Силосоуборочный комбайн JAGUAR на протяжении уже 15 лет занимает долю в 60-70% рынка в своем сегменте», - отметил Бернд Людвиг. Заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг обратил внимание участников мероприятия на то, что в 2015 году, при общем спаде продаж сельхозтехники западных брендов, компания CLAAS увеличила свои продажи благодаря локализации производства. «Как всегда, есть риски, и есть возможности. Российское сельхозпроизводство выросло на 3% по сравнению с прошлым годом, есть повышенный интерес со стороны инвесторов, которые готовы вкладывать средства в производство зерновых, бобовых, других растительных культур, а также в животноводство. Наша компания предлагает современные технологии, повышающие производительность и рентабельность сельского хозяйства».
О компании CLAAS Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро. В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.
Контактное лицо: Татьяна
Компания: CLAAS
Добавлен: 21:14, 09.06.2016
Количество просмотров: 789
Страна: Россия
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны