В Алтайском крае стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», которая проводится ведущими игроками рынка компьютерного ПО (BSA | The Software Alliance, Group-IB, Лаборатория Касперского, Microsoft и Галэкс), при поддержке Управления информационных технологий и связи и Торгово-Промышленной палаты Алтайского края.

Цель кампании – помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения и снизить уровень распространения нелицензионного ПО.

«Без сомнения, использование нелицензионного ПО и распространение вредоносных программ зачастую идут рука об руку, а в результате бизнес, использующий такое ПО, может потерпеть значительный ущерб, - рассказал Евгений Поздерин, начальник управления информационных технологий и связи Алтайского края. - Именно поэтому проводимая кампания важна и необходима. Это прекрасная возможность повысить грамотность предпринимательского сообщества Алтайского края в вопросах информационной безопасности, объединить усилия государства и ведущих компаний ИТ-отрасли в борьбе с угрозами в данной сфере».

Согласно данным BSA, в Сибирском федеральном округе уровень использования нелицензионного ПО составляет 65%. Экспертами подтверждено, что в нелегальном софте уже содержится зловредный код, с помощью которого кибермошенники проникают в компьютеры и используют данные владельцев. Следствием подобных кибератак зачастую является потеря ценной информации, денег и репутации, что приносит колоссальный ущерб для бизнеса.

«Одно из преимуществ, которое гарантирует производитель при загрузке лицензионного ПО - это своевременное его обновление и закрытие всех лазеек, уязвимостей, которые возможны в ходе использования нелицензионного программного обеспечения. Использование средств защиты информации, использование лицензионного ПО - это одни из самых первоочередных и главных способов по защите собственной информации» - рассказал Владимир Графеев, директор ООО «НТЦ Галэкс».

Значительного снижения угроз кибератак можно добиться, следуя основным принципам SAM (Software Asset Management). Данное управление программными активами позволяет сократить расходы на ПО и повысить безопасность IT-инфраструктуры компании. Этого можно достигнуть следующими методами:

использовать специальные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования и пр.); регулярно обновлять системы безопасности от производителей ПО; отказываться от старых и неподдерживаемых производителями программных продуктов. Все эти и многие другие методы позволяют не только избежать кибератак и утечки информации, но также дают предприятиям

возможность сэкономить. На данный момент, согласно исследованию BSA, базовыми принципами управления ПО на предприятии пользуются лишь в одной из шести организаций в России.

«В настоящее время Россия занимает первые строчки мировых рейтингов по числу угроз кибербезопасности, средний уровень использования нелицензионного ПО составляет 62%. В Сибирском федеральном округе этот показатель достигает 65%, что говорит о серьезных рисках возникновения угроз кибербезопасности: связь нелицензионного ПО и вероятности заражения вредоносным кодом подтверждена в том числе экспертами IDC. Сегодня правообладателям, бизнесу и пользователям необходимо объединить свои усилия по защите от киберугроз, которые в противном случае могут привести к значительным финансовым потерям», - отметила Людмила Овчинникова, юридический представитель программы BSA в Алтайском крае.

Все участники кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Сибирского федерального округа: им будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.softsec.ru – информационной платформе кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Получить интересующую их информацию компании также могут, позвонив по номеру «Горячей линии» 8-800-500-83-34.

Алтайский край – пятнадцатый регион, в котором запускается кампания. Ранее она стартовала в Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре и Ленинградской, Нижегородской, Смоленской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Казани, Твери и Челябинске.

Контактное лицо: Press centre
Компания: Microsoft
Добавлен: 21:15, 09.06.2016 Количество просмотров: 512

В 2019 году главный христианский праздник Светлое Христово, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 02:44, 25.04.2019, Россия28

Подарки на Пасху в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 02:44, 25.04.2019, Россия31
В 2019 году главный христианский праздник Светлое Христово Воскресение (Пасха) состоится 28 апреля. Магазин православных подарков «София», расположенный на первом этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», предоставляет широкий выбор изделий ручной работы и предметов с христианской символикой, которые можно преподнести в подарок в этот светлый праздник родным и близким.

Профилактика аллергии в Торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 02:35, 25.04.2019, Россия34
Аптека сети «36,6», расположенная на цокольном этаже торгово-развлекательного центра, проводит новую акцию. До 30 апреля приобрести средство для профилактики аллергии можно с 15% скидкой.

Утвержден новый государственный реестр селекционных достижений, Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 02:26, 25.04.2019, Россия34
В марте 2019 года утвержден новый Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Несоблюдение правил хранения, Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 02:38, 25.04.2019, Россия33
Специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая проверка в отношении ИП Комаровой Е.Ю. (г. Белово) с целью контроля и надзора за соблюдением требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Состоялось торжественное открытие VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств., АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 02:58, 24.04.2019, Россия67
Суворовский фестиваль открыли 22 апреля юные участники конкурсной программы, финалисты I тура. В компании с конкурсантами выступили делегаты от казачьей культуры: ансамбли «Домострой», «Невский» и «КаЗайчата» - в этом году петербургские казаки включились в фестивальную программу.

Артисты и телеведущие поддержали международный день Земли, RIM PN, 02:47, 24.04.2019, Россия66
В Международный день Земли певица Полина Гагарина и телеведущий Артем Королев призвали своих подписчиков к бережному отношению к природе и к нашей планете.

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:31, 22.04.2019, Россия72
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 22.04.2019, Россия33
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Работники «Аганнефтегазгеологии» встретили весну на празднике коренных народов Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:20, 22.04.2019, Россия57
День прилета серой вороны – один из самых сакральных праздников коренных народов Севера, символизирующий приход весны и обновление природы.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств торжественно открывается, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:30, 21.04.2019, Россия82
22 апреля в 13 ч. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова (Кирочная ул., д. 43) состоится торжественное открытие VI Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

ПЕРВЫЙ В МИРЕ УРОК БАЛЕТА ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ, Мастерская балета Егора Симачева, 05:22, 21.04.2019, Россия89
19 апреля в Центре подготовки космонавтов произошло уникальное событие. Детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева», балерины Большого театра и ЦПК провели совместную акцию «Космос как искусство», приуроченную к Дню космонавтики.

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:22, 21.04.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия54
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия41
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.