Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Brocade укрепляет лидерство в сфере автоматизации благодаря открытой платформе автоматизации сетей

САН-ХОСЕ, штат Калифорния – 10 июня 2016 г. – Компания Brocade (биржевой код NASDAQ: BRCD) представила Brocade Workflow Composer, новую серверную платформу для автоматизации сетей, позволяющую поставщикам облачных услуг и другим компаниям оптимизировать ИТ-процессы и повысить динамичность бизнеса. В решении Brocade Workflow Composer используются средства автоматизации в стиле DevOps для подготовки, проверки, устранения неполадок и восстановления работоспособности многоплатформенных сетей — при одновременной интеграции с рабочими процессами в различных ИТ-доменах для обеспечения комплексной автоматизации.

Для перехода к цифровым технологиям компаниям требуется соответствующая сетевая архитектура, в том числе средства автоматизации, обеспечивающие динамичность бизнеса. Архитектура New IP преобразует сеть в инновационную платформу для разработки, доставки и обеспечения безопасности новых приложений. В ходе глобального опроса директоров по информационным технологиям 75% респондентов заявили, что возможность достижения организацией поставленных бизнес-целей зависит от сети. Недостаточный уровень автоматизации и интеграции сети с другими ИТ-процессами и инструментальными цепочками является единственным серьезным препятствием на пути к капитализации в результате перехода к цифровым технологиям.

Средства автоматизации всегда были отличительной особенностью решений Brocade, начиная с сетей хранения данных, появившихся еще в 1995 г. В 2009 г. компания Brocade укрепила свое лидерство в сфере автоматизации, представив первую в отрасли коммутирующую структуру Ethernet на базе коммутаторов Brocade® VDX с поддержкой технологии Brocade VCS® Fabric. В начале нынешнего года компания Brocade расширила свой портфель инфраструктур центров обработки данных, представив Brocade IP Fabrics, открытую схему на основе стандартов, в которой используются доказавшие свою эффективность для облачных систем архитектуры на базе протокола BGP и средства автоматизации новой платформы Brocade Workflow Composer. Недавно Brocade приобрела компанию StackStorm, разработавшую инновационное программное обеспечение для автоматизации с управлением по событиям, чтобы реализовать средства автоматизации в стиле DevOps в сетевых инфраструктурах. Технология StackStorm теперь является ключевым элементом платформы Brocade Workflow Composer.

«Переход к цифровым технологиям может оказаться весьма тяжелым для большинства организаций, поскольку требует существенных изменений в сетевой инфраструктуре, организационной структуре и эксплуатационной модели, а также наработки новых навыков. Однако если разбить этот долгий путь на ряд понятных последовательных этапов, компания сможет двигаться по нему в комфортном для себя темпе, — утверждает Джейсон Нолет, старший вице-президент подразделения компании Brocade по коммутационным технологиям, технологиям маршрутизации и аналитическим решениям. — Одной из приоритетных задач является внедрение нового подхода применительно к автоматизации сетей. С помощью платформы Brocade Workflow Composer компания Brocade объединяет разрозненные ИТ-инфраструктуры и обеспечивает комплексную автоматизацию кросс-функциональных ИТ-процессов».

Ориентированный на рабочие процессы подход к автоматизации повышает динамичность бизнеса
Чтобы обеспечить междоменную автоматизацию, организации должны мыслить в категориях рабочих процессов. Рабочие процессы стали основой масштабируемых ИТ-инфраструктур поставщиков облачных услуг, поскольку на практике доказали свою эффективность в плане преобразования бизнес-правил и политик в масштабируемые ИТ-службы. Поскольку рабочий процесс представляет собой набор задач, выполняемых зачастую вручную и в плановом порядке, он служит надежной основой для автоматизации.

Рабочие процессы могут быть как однодоменными (пример: инициализация сетевого устройства), так и междоменными (пример: обнаружение проблем с сетевым устройством с автоматической подачей заявки в службу технической поддержки и назначением оператора для устранения неполадки). Автоматизация междоменных рабочих процессов позволяет исключить такие ручные операции, как обнаружение проблемы, определение ее вероятной причины, выполнение действий по восстановлению работоспособности и даже подача заявки в службу технической поддержки или вызов старшего инженера. В результате удается свести к минимуму ошибки, связанные с человеческим фактором, повысить эксплуатационную эффективность и значительно сократить время устранения неполадок. По данным ZK Research, ошибки, связанные с человеческим фактором, становятся причиной простоев сетей в 35% случаев. Автоматизация сетей позволяет полностью исключить подобные ситуации.

«Когда меня будят посреди ночи, чтобы уведомить о проблеме, я всегда задумываюсь об управляемой событиями автоматизированной системе, которая сама бы проанализировала ситуацию и предоставила все необходимые данные, которые мне приходится собирать вручную, — говорит Бенджамин Голдсбери, инженер по надежности сайта, работающий в компании, которая занимается социальными сетями. — Если бы автоматизированный рабочий процесс мог перезагрузить не реагирующую на запросы систему, чтобы устранить неполадку, тогда вместо тревожного звонка в 2 часа ночи я бы просто получил уведомление в 10 часов утра».

Основные возможности Brocade Workflow Composer
В отличие от других решений для автоматизации сетей, которые зачастую являются монолитными, закрытыми и ориентированными исключительно на сети, Brocade Workflow Composer предоставляет следующие преимущества:
• Программное управление жизненным циклом. Brocade Workflow Composer охватывает весь жизненный цикл сети, начиная с первоначальной проверки и инициализации и заканчивая устранением неполадок и автоматическим восстановлением работоспособности.
• Междоменная интеграция. В решении Brocade Workflow Composer используются настраиваемые точки интеграции для распознавания событий от любого сетевого устройства, междоменной платформы или приложения с последующим вызовом внешних средств и приложений для выполнения автоматизированного рабочего процесса. Brocade Workflow Composer поддерживает более 1900 настраиваемых точек интеграции для таких распространенных платформ и приложений, как Linux, Windows, vSphere, AWS, Azure, CloudFoundry, OpenStack, Docker, Kubernetes, CoreOS, FireEye, New Relic, Sensu, Splunk, ChatOps, PagerDuty и VictorOps.
• Гибкая автоматизация рабочих процессов для многоплатформенных сетей. Brocade Workflow Composer предоставляет ИТ-специалистам гибкие возможности и свободу выбора благодаря поддержке готовых, настраиваемых и самостоятельно разработанных средств автоматизации рабочих процессов — и все это в многоплатформенных сетевых средах.
• Методологии на базе DevOps. Рабочие процессы выполняются в открытой и расширяемой среде Brocade Workflow Composer, построенной на базе микрослужб. Преимуществом данной среды является использование технологии StackStorm и целого ряда других популярных технологий DevOps с открытым исходным кодом, а также растущее профессиональное сообщество для совместной работы и внедрения инноваций.

«Библиотека Python из Brocade Workflow Composer помогла нам сократить время разработки с нескольких месяцев до нескольких недель, что позволило нам сосредоточиться на обеспечении высокой производительности и доступности для наших клиентов, — говорит Тим Гаррисон, архитектор ПО и специалист по продвижению новых технологий из компании Q9 Networks, ведущего канадского поставщика инфраструктур внешних центров обработки данных, которой был предоставлен доступ к предварительной версии Brocade Workflow Composer. — Поскольку мы планируем и дальше оптимизировать и развертывать новые облачные службы для поддержки требований наших корпоративных клиентов, компания Q9 продолжит использовать Brocade Workflow Composer для повышения динамичности бизнеса благодаря автоматизации сетей».

Организации, которым требуется помощь в обучении сетевых инженеров и специалистов по эксплуатации сетей, могут воспользоваться услугами Brocade NetDev Professional Services. Высококвалифицированные разработчики сетевого ПО из подразделения Brocade NetDev помогут клиентам быстрее завершить автоматизацию инфраструктуры, развернув решения Brocade и других поставщиков.

Комплект поставки и доступность решения
Приобретенная Brocade в марте 2016 г. компания StackStorm создала успешный проект с открытым исходным кодом, вокруг которого сформировалось сообщество профессионалов. Brocade продолжит поддерживать и развивать этот проект под маркой StackStorm. Технологии междоменной интеграции StackStorm доступны в настоящее время на портале GitHub.

В решении Brocade Workflow Composer используются технологии StackStorm с открытым исходным кодом, а также ряд других открытых технологий, в дополнение к которым были реализованы возможности корпоративного класса с соответствующей поддержкой. Пробную версию Brocade Workflow Composer можно загрузить уже сегодня. Выпуск продукта запланирован на третий квартал 2016 г.

Контактное лицо: Николай Евдокимов
Компания: Brocade
Добавлен: 19:55, 10.06.2016 Количество просмотров: 795
Страна: Россия


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия222
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия220
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


«Нетрика Медицина» и «РЕД СОФТ» подписали меморандум о партнерстве, Нетрика, 22:02, 15.10.2025, Россия210
В рамках ведущей отраслевой выставки «Информационные технологии в медицине (ИТМ 2025)» компания «Нетрика Медицина» подписала меморандум о стратегическом партнерстве с «РЕД СОФТ».


«Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» представили решение для надежной виртуальной инфраструктуры, Код Безопасности, 22:00, 15.10.2025, Россия213
15 октября 2025 года, Москва. Ведущие российские ИТ-вендоры – «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» – представляют комплексное решение для защищенной и отказоустойчивой виртуализации. В его основе лежит протестированная интеграция средства защиты информации (СЗИ) vGate R2, программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, которые показали функциональную совместимость и стабильность работы.


PulseMetrics открыл МСП бесплатный доступ к ИИ-аналитике маркировки "Честный знак", PulseMetrics, 21:44, 15.10.2025, Россия216
ИИ-ассистент PulseMetrics еженедельно анализирует данные «Честного знака» и выдаёт список действий. Бесплатно и без ограничений функционала для МСП.


Впервые госслужащие смогут отчитаться о доходах через версию «Справки БК» для Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 21:32, 15.10.2025, Россия213
На официальном интернет‑ресурсе Президента Российской Федерации опубликована обновленная версия специального программного обеспечения «Справки БК» 3.0.4. Впервые ПО выпущено в отдельной редакции для работы в среде отечественной операционной системы Astra Linux, что полностью соответствует государственной стратегии импортозамещения и повышает уровень информационной безопасности в госсекторе.


Олимпиада «1С-Рарус» по программированию в среде «1С:Предприятие 8.3», 1С-Рарус, 21:30, 15.10.2025, Россия220
Компания «1С‑Рарус» приглашает принять участие в олимпиаде по программированию на платформе «1С:Предприятие 8.3»


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол, 21:25, 15.10.2025, Россия79
«КВАЗАР» внедрил решение 1С:ITILIUM. В результате время обработки обращений в техподдержку сократилось втрое, время закрытия заявок — на 50%, а удовлетворенность клиентов достигла 4,99 из 5.


«1С-Рарус» модернизировал систему финансово-хозяйственного учета в ДВФУ, 1С-Рарус, 21:24, 15.10.2025, Россия51
В Дальневосточном федеральном университете на базе решений 1С модернизирована система финансово-хозяйственной деятельности. В результате проекта в 1,5 раза быстрее формируется регламентированная отчетность, на 30% ускорены процессы подготовки управленческой аналитики.


«Телфин» с командой Whatcrm запускают онлайн-чаты, Телфин, 21:20, 15.10.2025, Россия61
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда разработчиков Whatcrm расширяют линейку омниканальнальных решений связи и запускают онлайн-чаты. Теперь вести переписку с клиентами на сайте можно прямо из «Битрикс24», автоматически определяя источники, откуда приходят покупатели.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в работе Финополис 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:20, 15.10.2025, Россия90
В Сочи 8-10 октября прошел форум инновационных финансовых технологий Финополис 2025. ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, выступил Партнером мероприятия, а также принял участие в работе «Финтех-клуба» форума.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в Белгородской области оборудовали социальное учреждение для детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:19, 15.10.2025, Россия56
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в областном специализированном государственном бюджетном учреждении «Многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского муниципального округа» Белгородской области открылся компьютерный класс.


Бастион подтвердил экспертизу в интегрировании KasperskyOS, Бастион, 21:19, 15.10.2025, Россия56
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила специализацию KasperskyOS в рамках партнерской программы «Лаборатории Касперского».


Сергей Семикин: перевод ГИС на «ГосТех» — это не копипаст кода с одного сервера на другой, а слом старого зоопарка технологий, ГИГАНТ, 21:19, 15.10.2025, Россия55
Генеральный директор компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” поделился мнением со СМИ о том, что перевод государственных информационных систем на платформу «ГосТех» — это полный разрыв с прошлым.


Сергей Дьяченко, LUIS+: самые безопасные города России, LUIS+, 21:18, 15.10.2025, Россия88
Руководитель технической поддержки по видеонаблюдению компании LUIS+ специально для Российской газеты дал комментарий о дал комментарий о ключевых аспектах интеграции оборудования в системы «Безопасный город» и «Безопасный регион»


  © 2003-2025 inthepress.ru