Москва, 9 июня: Итальянская кондитерская компания Ferrero вдвое увеличит объемы закупок какао у фермеров, работающих с организацией Fairtrade, – до 40 тысяч метрических тонн в течение следующих трех лет. Выступая на Всемирной конференции по какао, компания Ferrero также объявила о налаживании новых видов сотрудничества с Fairtrade в сфере закупок тростникового сахара, в рамках которых компания планирует закупить 20 тысяч метрических тонн продукта в период с середины 2016 года по 2019 год.
«Долгосрочные обязательства, которые взяла на себя Группа Ferrero, означают, что фермеры, выращивающие какао в Кот-д'Ивуар (Берег Слоновой Кости), и производители сахара из таких стран, как Коста-Рика, получат преимущества вследствие гарантированных продаж своей продукции и дополнительную премию от Fairtrade, − сообщила Марина Ванен (Marina Vanin), директор по вопросам производства какао компании Fairtrade International. − Результаты исследований показывают, что фермеры больше всего выигрывают тогда, когда могут продать значительную часть своего урожая на условиях Fairtrade». Устойчивые каналы поставок какао и сахара через организацию Fairtrade
Ferrero начала сотрудничать с организацией Fairtrade в 2014 году. «Программа Fairtrade по производству и сбыту какао является для нас важным элементом достижения нашей цели − закупок к 2020 году исключительно сертифицированного какао, полученного из экоустойчивых источников, − пояснил Альдо Кристиано (Aldo Cristiano), отвечающий в Группе Ferrero за программы устойчивого развития. − Точно такие же цели мы преследуем и в области закупок тростникового сахара, и наш опыт сотрудничества, приобретенный за последние несколько лет, показывает, что мы нашли надежного партнера в лице организации Fairtrade».
Программы закупок Fairtrade позволяют фермерам, выращивающим какао, сахарный тростник и хлопок, продавать больше своей продукции на условиях Fairtrade – это дает бóльшие преимущества как им самим, так и их сообществам. В рамках этих программ фермеры могут продавать урожай большому числу компаний, которые берут на себя обязательства закупать ключевые виды сырья на основе соблюдения принципов этики и устойчивого развития, а также использовать их в производстве всех видов своей продукции и своем бизнесе в целом. Фермеры также выигрывают от того, что подобное сотрудничество предполагает использование одних и тех же стандартов Fairtrade.
«Долгосрочные партнерские отношения с такими компаниями, как Ferrero, позволяют мелким фермерам планировать свою будущую деятельность. Такая стабильность и уверенность в завтрашнем дне являются важными факторами, способствующими устойчивому развитию, − поясняет Марина Ванен. − Для выстраивания устойчивых цепочек поставок и долгосрочных отношений фермерам необходим доступ к рыночной информации и техническим знаниям». Ключевыми элементами стратегии Fairtrade являются обучение и специальные программы, которые позволяют небольшим фермерским организациям развиваться и процветать. Масштабные программы обучения и поддержки фермеров из Кот-д'Ивуар, производящих какао
Ferrero закупает какао у фермерских кооперативов из Кот-д'Ивуар, работающих с Fairtrade, с 2014 года. Это позволяет таким кооперативам продавать больше продукции на условиях Fairtrade. Программы обучения передовым методам ведения сельского хозяйства помогают фермерам увеличивать производительность труда и повышать качество производимого какао. Вот что говорит по этому поводу фермер Дембеле Мамду (Dembele Mamdou), член местного кооператива Ecojad: «Благодаря курсам подготовки в области ведения сельского хозяйства, организованным кооперативом, я смог почти вдвое увеличить объемы производства какао. Более того, я работаю секретарем в одной из секций кооператива. В будущем мы собираемся вложить средства, полученные в качестве премии, в социальные проекты, − такие как строительство школ для наших детей и доставка питьевой воды для членов нашего сообщества».
Помимо этого, Fairtrade предлагает кооперативам просветительские программы инклюзивного обучения по таким темам, как равноправие полов и права детей. В основе проектов, направленных против использования детского труда, лежит возможность детей и молодежи самим участвовать в мониторинге ситуации и бороться против использования детского труда в местах их проживания и районах, где фермеры осуществляют свою деятельность. Влияние деятельности Fairtrade и выполнение компанией Ferrero своих обязательств в области закупок регулярно отслеживаются, контролируются и оцениваются в целях обеспечения долговременного эффекта.
Фермеры-производители тростникового сахара, работающие с Fairtrade, инвестируют в создание мощных кооперативов Более 62 тысяч мелких фермеров из 19 стран, расположенных в Центральной Америке, Южной Африке, регионах Карибского и Тихоокеанского бассейнов, производят тростниковый сахар, сертифицированный организацией Fairtrade. В 2014 году фермеры, выращивающие сахарный тростник, в общей сложности получили от Fairtrade премию в размере 10,2 млн евро. Эти деньги они смогут вложить в создание организационной инфраструктуры, обучение, повышение производительности труда или освоение передовых методов ведения сельского хозяйства.
Fairtrade выступает за установление тесных связей между мелкими фермерами, выращивающими сахарный тростник, которые работают на одном или даже разных континентах, и сотрудничество между ними, понимая, что перед этими производителями часто стоят одни и те же задачи. Долгосрочные обязательства, взятые на себя ведущими кондитерскими компаниями, такими как Ferrero, позволяют фермерам-производителям сахара укреплять свои позиции на рынке, для которого характерна высокая степень волатильности. Это актуально особенно сегодня, когда политические изменения серьезно сказываются на европейском импорте сахара, что представляет большую опасность для сотен тысяч фермеров, работающих в развивающихся странах, так как ставит под вопрос их способность обеспечить себя средствами существования.
Контакты для получения подробной информации: Джованна Шмидт (Giovanna Schmidt), менеджер по работе с СМИ, press@fairtrade.net +49 228 – 94923 236
Марина Татарская, Директор по связям с общественностью ЗАО «Ферреро Руссия» Тел.: +7 495 961 24 00 E-mail: Marina.Tatarskaya@ferrero.com
Контактное лицо: Марина Татарская
Компания: Ferrero
Добавлен: 21:05, 14.06.2016
Количество просмотров: 586
Страна: Россия
Один из лидеров в производстве сельскохозяйственной техники на Алтае компания ООО «РУФ-2» передала в дар Студенческому центру технического обслуживания транспортных средств Алтайского ГАУ комплект профессионального оборудования.
В Алтайском государственном аграрном университете прошла HR–мастерская для работодателей сельскохозяйственной отрасли региона «Управление талантами – Битва за молодые кадры».
Специалисты Жилищно-коммунальной службы № 1 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России
по 12 ГУ МО провели модернизацию двух котельных в военном городке
12 Главного управления Минобороны России в Алтайском крае.
Работники предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили высокие государственные и ведомственные награды. Сотрудников отметили присвоением почетных званий за вклад в развитие отечественного машиностроения и выдающиеся производственные заслуги. Всего за последние три месяца наград разного уровня удостоены более сотни работников и трудовые коллективы предприятий.
Российский производитель ИТ-оборудования «ГИГАНТ Производство» объявляет о выпуске новой модели рабочей станции ГКС-777, которая официально внесена в Реестр промышленной продукции Минпромторга России
В 2025 г. в Алтайском крае уже во второй раз проходит конкурс на знание темы органической продукции среди школьников, которые реализует Фонд «Органика» при поддержке Центра развития компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского краевого детского экологического центра
12 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное награждение лауреатов ежегодной Национальной премии доверия покупателей «Марка №1 в России». Шоколад «Аленка» признан победителем в номинации «Шоколад и конфеты».
Ученые Алтайского государственного аграрного университета запатентовали технологию, предотвращающую массовую гибель рыбы в пресноводных озерах зимой из-за нехватки кислорода подо льдом.
В Правительстве региона состоялось заседание научно-экспертного совета по развитию биотехнологий Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края, на котором подвели итоги реализации проектов, получивших грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в 2024 году, и завершившие работу в IV квартале 2025 года.
12 декабря в Алтайском государственном аграрном университете 54 выпускника нового потока «Школы фермера» получили дипломы и сертификаты государственного образца о профессиональной переподготовке
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ, входит в «Швабе» Госкорпорации Ростех) присоединился к соглашению Министерства промышленности и науки, Министерства образования Свердловской области и Екатеринбургского политехникума о развитии кадрового потенциала, научно-технической и инновационной деятельности в области.
Проект Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по развитию корпоративного наставничества вошел в шорт-лист и был отмечен дипломом региональной бизнес-премии издания «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону» «Твердые Знаки-2025» в номинации «Работодатель года. Лучшие практики». Награждение прошло в Ростове-на-Дону в начале декабря.
Роман Ремеле из Ханты-Мансийска — новое имя в сообществе новаторов «Русснефти». На конкурсе по оптимизации производственных затрат, результаты которого были обнародованы в минувшем марте, он дебютировал и победил в номинации «Активный работник».