CISAC: РАО работает по высоким международным стандартам
CISAC: РАО работает по высоким международным стандартам
Россия, Москва, 5 июля 2016 г. – Международная конфедерация обществ авторов и композиторов (CISAC) представила официальный отчет по итогам делового визита делегации в Российское авторское общество (РАО), проходившего в Москве 18 и 19 мая 2016 года.
По итогам своего визита члены CISAC представили своё официальное заключение, особо отметив достигнутые Обществом успехи в процессе внедрения новых технологий для повышения эффективности и прозрачности своей работы, а также соответствие деятельности РАО высоким международным стандартам и безукоризненное соблюдение Обязательных Резолюций CISAC для музыкальных обществ. Делегаты высоко оценили и уровень развития электронного документооборота и распределения, и дали рекомендации по дальнейшей модернизации технологических процессов РАО.
Одной из ключевых тем двухдневной рабочей встречи стало обсуждение Единой информационной системы РАО, а также системы распределения авторского вознаграждения. В рамках визита прошла серия переговоров экспертов CISAC с ведущими специалистами Управления обслуживания правообладателей и Департамента информационных технологий РАО, а также ряд практических сессий с тестированием основных электронно-информационных систем Общества.
«Программное обеспечение РАО в области документооборота и распределения выглядит очень впечатляюще. Группа по оценке считает отдельный функционал в программном обеспечении очень оригинальным и новаторским (особенно в области загрузки данных об использовании произведений)», – отмечается в документе CISAC.
Это был уже второй в этом году визит представителей CISAC в Россию и вторая встреча с российскими экспертами в сфере интеллектуальной собственности и коллективного управления авторскими правами. Ранее в феврале 2016 года состоялась трехсторонняя встреча генерального директора CISAC Гади Орона, директора Европейского Бюро CISAC Митко Чаталбашева с руководителем Федеральной службы интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорием Ивлиевым и генеральным директором РАО Сергеем Федотовым.
Тогда Гади Орон рассказал о зарубежном опыте и дал оценку сложившейся системе авторских прав в стране. По словам г-на Орона, российскую систему можно назвать одной из самых эффективных и наиболее быстро развивающихся среди крупных стран. Большая заслуга в этом принадлежит Российскому авторскому обществу, входящему в CISAC, и уже более 20 лет обеспечивающему продуктивный диалог по всем актуальным проблемам отрасли и защиту интересов как отечественных, так и зарубежных авторов.
По итогам первого визита высшее руководство РАО и CISAC, в частности, договорились о более тесном сотрудничестве в сфере модернизации работы Общества, о двустороннем обмене опытом и применяемыми практиками.
«Я получил в высшей степени положительный отклик от команды CISAC, которая посетила РАО 18 и 19 мая, – написал в своем письме к Сергею Федотову Гади Орон, генеральный директор CISAC. – Очевидно, что за последние несколько лет РАО значительно продвинулось в области проведения своих внутренних процессов в соответствии с Обязательными Резолюциями CISAC и лучшими образцами практики в данной области. Наша команда всегда к Вашим услугам, мы готовы к дальнейшему диалогу. И будем рады помочь вам во всех вопросах, находящихся в компетенции CISAC».
Информационная справка:
Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) – крупнейшая негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет более 26 000 членов. У организации заключено 189 соглашений о взаимном и одностороннем представительстве интересов со 119 иностранными авторскими обществами в 68 странах мира. РАО является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).
Российское Авторское Общество содействует творчеству, развитию образования, культуры и искусства, обеспечивает авторов возможностью получать экономическую выгоду от использования своих произведений, а также служит достижению гармоничного баланса между исключительными имущественными правами авторов и интересами общества.
Международная конфедерация обществ авторов и композиторов (CISAC) – международная неправительственная некоммерческая организация, объединяющая организации по управлению авторскими правами. Общепризнанный мировой эксперт в сфере защиты авторских и смежных прав. Основана в 1926 году, штаб-квартира находится в Париже (Франция), региональные подразделения также располагаются в Будапеште (Венгрия), Сантьяго (Чили), Йоханесбурге (ЮАР) и Сингапуре. Основными задачами организации являются развитие и сохранение международных связей в сфере защиты авторского права, представление интересов авторских обществ и их членов при разрешении спорных вопросов на международном уровне, оказание стратегической поддержки обществам-членам, поддержание информационной базы данных для обеспечения эффективного информационного обмена между обществами, улучшение национального и международного законодательства об авторском праве и порядка его соблюдения. CISAC объединяет 231 авторское общество из 121 страны мира.
CISAC представляет интересы порядка 3 млн. авторов и издателей по всему миру по следующим направлениям: музыкальное, драматическое, литературное, аудиовизуальное, изобразительное.
Пресс-служба Российского Авторского Общества, + 7 (967) 040-12-21
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны