НЕОЛАНТ – теперь межотраслевой оператор по сопровождению жизненного цикла инфраструктурных объектов

Группа компаний «НЕОЛАНТ», известная как многолетний практик информационного моделирования и одна из крупнейших ИТ-компаний России, расширяет спектр фокусных отраслей вслед за расширением спроса. Комплекс междисциплинарных услуг по сопровождению жизненного цикла сложных инфраструктурных объектов от «НЕОЛАНТ» теперь доступен, в частности, предприятиям оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической отрасли, тепло- и гидроэнергетики, химии и нефтехимии, добычи и переработки полезных ископаемых, металлургии.

Уход от узкоотраслевой модели бизнеса повлиял и на внутреннюю структуру компании. Теперь она коррелирует с тремя ключевыми направлениями бизнеса по поддержке жизненного цикла объектов капитального строительства:
– Проектирование и конструирование – Дивизион инжиниринговых проектов – совмещает в себе компетенции по конструированию и изготовлению оборудования, проектированию и сооружению объектов, имеет мощную ИТ-поддержку от материнской компании и наработанный опыт в использовании ИТ-технологий в проектировании, что позволяет выполнять работы на высоком уровне и в кратчайшие сроки.

Примеры проектов*:
– Разработка проектной документации для реструктуризации промышленных мощностей АО «Завод «Пластмасс» для Госкорпорации «Ростех»
– Осуществление авторского надзора при строительстве производственного корпуса АО «Ангстрем-Т» для производства полупроводниковых изделий по субмикронным топологическим нормам
– Разработка конструкторской документации, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования для государственных нужд для строительства сухого хранилища облученного ядерного топлива реакторов PBMK-I000 и ВВЭР-1000 (ХОТ-2) ФГУП «ГХК» для Госкорпорации «Росатом»
– Информационное моделирование – Дивизион инженерных моделей – оказывает услуги ИТ-сопровождения процессов проектирования, сооружения, эксплуатации и вывода из эксплуатации крупных инфраструктурных объектов с применением технологий информационного моделирования как собственной разработки, так и других производителей: Autodesk, Bentley Systems, CIC Consulting Informatico, Dassault Systemes, Intergraph и других.

Примеры проектов*:
– Система управления инженерными данными для эффективного строительства «Установки производства водорода» ОАО «Башнефть-Новойл»
– Разработка отраслевой системы информационной поддержки управления ресурсными характеристиками энергоблока АЭС на основе 3D модели для АО «Концерн Росэнергоатом»
– ИТ-разработка на заказ – Дивизион информационных систем – корпоративные, государственные и муниципальные ИС для промышленных предприятий и органов власти. Дивизион предоставляет широкий спектр ИТ-услуг: от консалтинга до внедрения и сопровождения информационных систем. Кроме того, компания обладает пулом типовых ИТ-решений для различных отраслей, которые легко адаптируются под задачи конкретного предприятия и не требуют разработки с нуля.

Примеры проектов*:
– Разработка информационной системы по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД) для Госкорпорации «Росатом»
– Программный комплекс визуализации функционирования Единой системы газоснабжения РФ для ПАО «Газпром»
– Создание единой геоинформационной системы Ситуационного центра Главы Республики Саха (Якутия)

«Наша задача – всесторонняя поддержка проектирования, строительства и эксплуатации сложных инфраструктурных объектов любой отрасли промышленности. Сегодня мы не только разрабатываем ИТ-инструменты для более эффективного выполнения той или иной операции, но и сами проектируем, конструируем и моделируем. Для этого у нас есть все необходимое: опыт, компетенции, разрешительные документы и штат высококлассных специалистов», – комментирует Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ».

Приглашаем к сотрудничеству все промышленные холдинги и предприятия России – вместе мы сможем больше!

*Полный перечень проектов ГК «НЕОЛАНТ» доступен в разделе «Проекты» (http://neolant.ru/projects/projects/).

Контактное лицо: Мария Сорокина
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 22:56, 10.07.2016 Количество просмотров: 813

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия299
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия338
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия300
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия57
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия63
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия69
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия60
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия64
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия53
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия61
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия55
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия64
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:30, 25.03.2024, Россия65
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

«1С-Рарус» создал единую систему управления торговым предприятием «Сильвер‑Маркет», 1С-Рарус, 22:29, 25.03.2024, Россия69
Переход на современную систему управления предприятием «1С:Управление торговлей 8» улучшил качество учета данных и работу «Сильвер-Маркет». Удалось сократить время расчета себестоимости на 30%, а срок формирования отчетности — на 50%. В компании организован единый сквозной бизнес-процесс обслуживания покупателей.

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM Quick Sales, Телфин, 22:20, 25.03.2024, Россия55
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и компания CRMpartner представили готовое решение интеграции виртуальной АТС «Телфин.Офис» и CRM-системы Quick Sales.