Fujitsu разрабатывает энергоэффективную технологию для сетей 5G

Кавасаки, Япония, 19 сентября 2016 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о создании опытного беспроводного решения с поддержкой межподрешеточной технологии кодирования, которая позволяет осуществлять высокоскоростную передачу данных (свыше 10 Гбит/с) в базовых станциях мобильных беспроводных сетей 5G и точках доступа. Стоит отметить, что высокая скорость работы достигается с сохранением низкого уровня энергопотребления на уровне сетей Wi-Fi. Во время проверочных испытаний прототип нового решения успешно передал сигнал на несколько устройств одновременно.

В условиях широкого распространения различных «умных» устройств объем передачи данных по беспроводным сетям увеличивается каждый год практически в 2 раза. Предполагается, что к 2020 г. объем увеличится в 1 тыс. раз по сравнению с уровнем передачи данных в 2010 г. По этой причине специалисты во всем мире занимаются разработкой технологии беспроводной передачи данных пятого поколения (5G), которая будет поддерживать скорость передачи данных свыше 10 Гбит/с.

Для того чтобы добиться сверхвысокой скорости работы сетей 5G специалисты работают над созданием технологии, в которой используется миллиметровый диапазон волн и несколько антенных элементов для одновременной передачи сигналов в виде лучей на каждое отдельное устройство. В настоящий момент разрабатывается технология гибридного формирования лучей, которая позволяет уменьшить количество схем, потребляющих много энергии, за счет управления как цифровыми, так и аналоговыми схемами. Однако такой подход имеет свои недостатки – при отправке сигналов на несколько устройств возникают помехи, что снижает скорость передачи. Fujitsu провела проверку эффективности своей новой технологии, которая уменьшает подобного рода помехи и обеспечивает высокоскоростную коммуникацию с сохранением низкого уровня энергопотребления. Новая разработка позволит пользователям сетей передавать данные на большой скорости даже в условиях наличия поблизости большого количества других пользователей.

Для того чтобы добиться сверхвысокой скорости работы сетей 5G специалисты планируют использовать миллиметровый диапазон и технологию Massive Multiple Input, Multiple Output (Massive MIMO), которая управляет несколькими элементами антенн для отправки радиоволновых лучей на каждое устройство. Для работы антенных элементов требуются цифро-аналоговые схемы, которые преобразуют цифровой сигнал в аналоговый для отправки его при помощи антенны. Однако в условиях миллиметрового диапазона требуется несколько высокоскоростных цифро-аналоговых схем, что увеличивает общее потребление энергии.

Таким образом, за счет переноса части нагрузки по обработке сигнала в аналоговый антенный элемент, несколько таких элементов можно подключить к одной цифро-аналоговой (Ц/А) схеме и снизить уровень энергопотребления за счет уменьшения количества схем. Однако в условиях гибридного формирования лучи, направляемые на устройства конечных пользователей, включая смартфоны, создают помехи друг для друга, что снижает скорость передачи данных. Например, в системе с 128 антенными элементами и 8 мультиплексными лучами количество цифро-аналоговых схем может быть уменьшено в 16 раз по сравнению с цифровым формированием лучей, но скорость передачи данных из-за помех снижается в 8 раз.

Специалисты Fujitsu выяснили, что за счет использования чередующейся структуры, которая является одним из типов гибридного формирования лучей, можно уменьшить помехи между лучами. Компания разработала прототип решения для гибридного чередующегося формирования лучей с технологией межподрешеточного кодирования в диапазоне 60 ГГц и подтвердили создание узкого мультиплексного луча, способного обеспечивать сверхвысокую скорость передачи данных на уровне 10 Гбит/с.

С помощью новой технологии время задержки при передаче данных может быть максимально сокращено, даже если несколько пользователей активно используют сеть в одном месте. Таким образом, создается высокоскоростная и стабильная коммуникационная среда, способная справиться с любыми нагрузками, включая потоковую передачу и загрузку видео.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:09, 12.09.2016 Количество просмотров: 232

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».