Fujitsu разрабатывает энергоэффективную технологию для сетей 5G

Кавасаки, Япония, 19 сентября 2016 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о создании опытного беспроводного решения с поддержкой межподрешеточной технологии кодирования, которая позволяет осуществлять высокоскоростную передачу данных (свыше 10 Гбит/с) в базовых станциях мобильных беспроводных сетей 5G и точках доступа. Стоит отметить, что высокая скорость работы достигается с сохранением низкого уровня энергопотребления на уровне сетей Wi-Fi. Во время проверочных испытаний прототип нового решения успешно передал сигнал на несколько устройств одновременно.

В условиях широкого распространения различных «умных» устройств объем передачи данных по беспроводным сетям увеличивается каждый год практически в 2 раза. Предполагается, что к 2020 г. объем увеличится в 1 тыс. раз по сравнению с уровнем передачи данных в 2010 г. По этой причине специалисты во всем мире занимаются разработкой технологии беспроводной передачи данных пятого поколения (5G), которая будет поддерживать скорость передачи данных свыше 10 Гбит/с.

Для того чтобы добиться сверхвысокой скорости работы сетей 5G специалисты работают над созданием технологии, в которой используется миллиметровый диапазон волн и несколько антенных элементов для одновременной передачи сигналов в виде лучей на каждое отдельное устройство. В настоящий момент разрабатывается технология гибридного формирования лучей, которая позволяет уменьшить количество схем, потребляющих много энергии, за счет управления как цифровыми, так и аналоговыми схемами. Однако такой подход имеет свои недостатки – при отправке сигналов на несколько устройств возникают помехи, что снижает скорость передачи. Fujitsu провела проверку эффективности своей новой технологии, которая уменьшает подобного рода помехи и обеспечивает высокоскоростную коммуникацию с сохранением низкого уровня энергопотребления. Новая разработка позволит пользователям сетей передавать данные на большой скорости даже в условиях наличия поблизости большого количества других пользователей.

Для того чтобы добиться сверхвысокой скорости работы сетей 5G специалисты планируют использовать миллиметровый диапазон и технологию Massive Multiple Input, Multiple Output (Massive MIMO), которая управляет несколькими элементами антенн для отправки радиоволновых лучей на каждое устройство. Для работы антенных элементов требуются цифро-аналоговые схемы, которые преобразуют цифровой сигнал в аналоговый для отправки его при помощи антенны. Однако в условиях миллиметрового диапазона требуется несколько высокоскоростных цифро-аналоговых схем, что увеличивает общее потребление энергии.

Таким образом, за счет переноса части нагрузки по обработке сигнала в аналоговый антенный элемент, несколько таких элементов можно подключить к одной цифро-аналоговой (Ц/А) схеме и снизить уровень энергопотребления за счет уменьшения количества схем. Однако в условиях гибридного формирования лучи, направляемые на устройства конечных пользователей, включая смартфоны, создают помехи друг для друга, что снижает скорость передачи данных. Например, в системе с 128 антенными элементами и 8 мультиплексными лучами количество цифро-аналоговых схем может быть уменьшено в 16 раз по сравнению с цифровым формированием лучей, но скорость передачи данных из-за помех снижается в 8 раз.

Специалисты Fujitsu выяснили, что за счет использования чередующейся структуры, которая является одним из типов гибридного формирования лучей, можно уменьшить помехи между лучами. Компания разработала прототип решения для гибридного чередующегося формирования лучей с технологией межподрешеточного кодирования в диапазоне 60 ГГц и подтвердили создание узкого мультиплексного луча, способного обеспечивать сверхвысокую скорость передачи данных на уровне 10 Гбит/с.

С помощью новой технологии время задержки при передаче данных может быть максимально сокращено, даже если несколько пользователей активно используют сеть в одном месте. Таким образом, создается высокоскоростная и стабильная коммуникационная среда, способная справиться с любыми нагрузками, включая потоковую передачу и загрузку видео.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:09, 12.09.2016 Количество просмотров: 254

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия26
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия26
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия25
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия26
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия26
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия15
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия17
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США15
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия16
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия18
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия16
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США17
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия18
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия17
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия16
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.