Fujitsu разрабатывает энергоэффективную технологию для сетей 5G

Кавасаки, Япония, 19 сентября 2016 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о создании опытного беспроводного решения с поддержкой межподрешеточной технологии кодирования, которая позволяет осуществлять высокоскоростную передачу данных (свыше 10 Гбит/с) в базовых станциях мобильных беспроводных сетей 5G и точках доступа. Стоит отметить, что высокая скорость работы достигается с сохранением низкого уровня энергопотребления на уровне сетей Wi-Fi. Во время проверочных испытаний прототип нового решения успешно передал сигнал на несколько устройств одновременно.

В условиях широкого распространения различных «умных» устройств объем передачи данных по беспроводным сетям увеличивается каждый год практически в 2 раза. Предполагается, что к 2020 г. объем увеличится в 1 тыс. раз по сравнению с уровнем передачи данных в 2010 г. По этой причине специалисты во всем мире занимаются разработкой технологии беспроводной передачи данных пятого поколения (5G), которая будет поддерживать скорость передачи данных свыше 10 Гбит/с.

Для того чтобы добиться сверхвысокой скорости работы сетей 5G специалисты работают над созданием технологии, в которой используется миллиметровый диапазон волн и несколько антенных элементов для одновременной передачи сигналов в виде лучей на каждое отдельное устройство. В настоящий момент разрабатывается технология гибридного формирования лучей, которая позволяет уменьшить количество схем, потребляющих много энергии, за счет управления как цифровыми, так и аналоговыми схемами. Однако такой подход имеет свои недостатки – при отправке сигналов на несколько устройств возникают помехи, что снижает скорость передачи. Fujitsu провела проверку эффективности своей новой технологии, которая уменьшает подобного рода помехи и обеспечивает высокоскоростную коммуникацию с сохранением низкого уровня энергопотребления. Новая разработка позволит пользователям сетей передавать данные на большой скорости даже в условиях наличия поблизости большого количества других пользователей.

Для того чтобы добиться сверхвысокой скорости работы сетей 5G специалисты планируют использовать миллиметровый диапазон и технологию Massive Multiple Input, Multiple Output (Massive MIMO), которая управляет несколькими элементами антенн для отправки радиоволновых лучей на каждое устройство. Для работы антенных элементов требуются цифро-аналоговые схемы, которые преобразуют цифровой сигнал в аналоговый для отправки его при помощи антенны. Однако в условиях миллиметрового диапазона требуется несколько высокоскоростных цифро-аналоговых схем, что увеличивает общее потребление энергии.

Таким образом, за счет переноса части нагрузки по обработке сигнала в аналоговый антенный элемент, несколько таких элементов можно подключить к одной цифро-аналоговой (Ц/А) схеме и снизить уровень энергопотребления за счет уменьшения количества схем. Однако в условиях гибридного формирования лучи, направляемые на устройства конечных пользователей, включая смартфоны, создают помехи друг для друга, что снижает скорость передачи данных. Например, в системе с 128 антенными элементами и 8 мультиплексными лучами количество цифро-аналоговых схем может быть уменьшено в 16 раз по сравнению с цифровым формированием лучей, но скорость передачи данных из-за помех снижается в 8 раз.

Специалисты Fujitsu выяснили, что за счет использования чередующейся структуры, которая является одним из типов гибридного формирования лучей, можно уменьшить помехи между лучами. Компания разработала прототип решения для гибридного чередующегося формирования лучей с технологией межподрешеточного кодирования в диапазоне 60 ГГц и подтвердили создание узкого мультиплексного луча, способного обеспечивать сверхвысокую скорость передачи данных на уровне 10 Гбит/с.

С помощью новой технологии время задержки при передаче данных может быть максимально сокращено, даже если несколько пользователей активно используют сеть в одном месте. Таким образом, создается высокоскоростная и стабильная коммуникационная среда, способная справиться с любыми нагрузками, включая потоковую передачу и загрузку видео.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:09, 12.09.2016 Количество просмотров: 270

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия32
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия28
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия25
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.