 |
78% потенциальных покупателей доверяют отзывам в соцсетях и форумах
Выяснилось, что больше всего клиенты доверяют отзывам своих друзей и знакомых, а также других покупателей в социальных сетях и на форумах.
Респонденты выбирали между следующими вариантами: социальные сети и форумы, отзывы друзей и знакомых, публикации в СМИ, рекомендации риэлтора. Респондент мог выбрать сразу несколько вариантов.
В результате исследования оказалось, что наибольшим доверием пользуются отзывы друзей и знакомых – сразу 85% ответили, что обратили бы внимание на проект, который порекомендовали близкие люди. При этом многие респонденты подчеркнули, что, к сожалению, при поиске новостройки для покупки не всегда находятся знакомые, которые разбираются в первичном рынке. Этот источник информации хоть и можно считать достоверным, но никак – постоянным.
На втором месте – отзывы покупателей в социальных сетях и на форумах. Данному источнику информации доверяют сразу 78% респондентов. «Сейчас практически все потенциальные клиенты при выборе объекта стараются найти дополнительную информацию в Интернете – на самом ли деле все так радужно как указано на сайте застройщика, или же есть подводные камни, о которых лучше узнать перед покупкой. Плюс такого источника – абсолютная доступность. К тому же на форумах можно прочитать множество отзывов, что дает возможность составить объективное мнение о ситуации», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
Порядка 60% респондентов заявили, что доверяют мнению риэлторов или частных агентов, так как они имеют многолетний опыт работы на рынке и могут указать покупателям на потенциальный риск. К тому же риэлторские агентства ведут работу со множеством застройщиков, реализуют большой объем новостроек, а перед принятием объекта на реализацию проводят комплексную оценку – все это способствует тому, что их советы будут беспристрастными.
Меньше всего покупатели доверяют рекламным публикациям в СМИ – всего 15% респондентов посчитали этот источник надежным. При этом часть опрашиваемых добавили, что «материалам-расследованиям», опубликованным блогерами или независимыми журналистами, они доверяют в полной мере. «Но первичный рынок велик, особенно если рассматривать и Москву и Подмосковье, и выпустить подобную публикацию по каждой новостройке просто невозможно, поэтому данный источник информации не может получить должного распространения», – добавила Наталья Шаталина.
Контактное лицо: пресс-служба
Компания: МИЭЛЬ
Добавлен: 08:54, 14.09.2016
Количество просмотров: 546
Страна: Россия
Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия402 |
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%. |
В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия389 |
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась. |
Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия183 |
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства. |
TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия77 |
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада. |
|
 |