Fujitsu World Tour 2016: движущая сила цифровой трансформации

Это крупнейшее в своем роде роад-шоу, мировая аудитория которого в этом году составит порядка 14 тыс. человек. Мероприятие предоставляет уникальную возможность узнать, как Fujitsu помогает своим заказчикам достигать новых целей в процессе цифровой трансформации бизнеса. Конференцию посетили ИТ-директора и специалисты в области ИТ ведущих российских компаний из различных отраслей, представители компаний-партнеров Fujitsu и журналисты.

Специальным гостем московской Fujitsu World Tour стал эксперт международного уровня Дэниел Торнили (Daniel Thorniley), который является президентом компании DT-Global Business Consulting GmbH и соучредителем CEEMEA Business Group – компании, оказывающей консультационные услуги для руководителей в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Даниэл Торнили выступил с собственным видением развития бизнеса в России в период 2016-2020 гг. В своем докладе он проанализировал перспективы роста в различных секторах российского бизнеса, включая сферу ИТ, и дал рекомендации о способах оптимизации расходов, исходя из прогнозов дальнейшего развития событий в экономике, ответив на вопросы участников конференции.

Конференцию в Москве посетили высокопоставленные гости из европейского руководства компании Fujitsu. Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, руководитель подразделения по решениям для ЦОД в регионе EMEIA, сделал ключевой доклад о том, как и инновации, ориентированные на человека трансформируют бизнес, коммуникации и жизнь людей в целом. В тематических секциях Fujitsu World Tour 2016 также приняли участие Удо Вюртц (Udo Würtz), главный специалист по продвижению решений для ЦОД в регионе EMEIA, Хавьер Антон (Javier Anton), руководитель направления информационной безопасности в регионе WEMEI и EERA и Томас Бенгс (Thomas Bengs), руководитель направления PalmsSecure в регионе EMEIA.

В этом году фокус внимания был устремлен на практический опыт заказчиков компании Fujitsu из самых разных отраслей. В 2016 году при участии компании Fujitsu были реализованы несколько очень интересных и крупных проектов. К таким можно отнести создание крупнейшей в России (по объему памяти) системы хранения для нефтехимического кластера республики Башкортостан, построение комплексной ИТ-инфраструктуры для кардиохирургического центра «Клиника Сердца» с внедрением первой работающей в России системы PACS – электронной системы управления медицинским учреждением и множество других представленных во время конференции ИТ-проектов.

Особая роль была отведена российскому подразделению предоставления ИТ-услуг – Fujitsu GDC Russia (Global Delivery Center), который с 1991 года осуществляет поддержку клиентов по всему миру. Центр предоставляет услуги управления инфраструктурой, приложениями, Service Desk и услуги поддержки рабочих мест, а так же администрирование различных Cloud-платформ. Представили Fujitsu GDC презентовали российскую разработку центра – гибридное частное облако на инфраструктуре OpenStack.

Одна из сессий конференции была посвящена опыту Fujitsu в построении комплексных инфраструктур для компаний, работающих в сфере розничной торговли, использующих торговое оборудование Fujitsu (кассы самообслуживания и POS-терминалы). В рамках сессии для партнеров Fujitsu SELECT были представлены лучшие проекты года в канале продаж и награждены партнеры, которые показали выдающиеся результаты работы за прошедший год.

В демо-зоне конференции гостям были показаны новейшие продукты и модели оборудования Fujitsu, а специалисты Fujitsu GDC Russia представили гостям несколько собственных решений – рабочее место будущего (интеграция Windows 10, Office 365, Azure, Intune и т.д.) и комплекс услуг управления программным обеспечением Application Packaging – подготовка программных пакетов для разворачивания их на рабочих местах.

Конференция Fujitsu World Tour 2016 прошла при поддержке компаний-партнеров: NetApp, Microsoft, SUSE, Brocade, VMware и российских ИТ-компаний Softline и ГК «Пилот».

«Вот уже который год конференция Fujitsu World Tour собирает на единой площадке в Москве экспертов ИТ-рынка, которые напрямую причастны к формированию технологического потенциала российских предприятий», – говорит Виталий Фридлянд, вице-президент, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ. – «На мероприятии мы стараемся познакомить гостей с новыми решениями Fujitsu и компаний-партнеров, которые значительно упрощают ведение бизнеса, автоматизируют сложные бизнес-процессы и позволяют людям не подстраиваться под технологии, а использовать их для собственного развития, легко настраивая и оперируя ими. Под лозунгом «Движущая сила цифровой трансформации» Fujitsu помогает налаживанию деловых связей через открытый диалог вендор-заказчик и предоставляет возможность максимально выгодно использовать современные технические решения».

- Конференция Fujitsu World Tour 2016: www.fujitsu.ru/worldtour
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:43, 21.09.2016 Количество просмотров: 297

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия60
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия60
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия59
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.