Fujitsu World Tour 2016: движущая сила цифровой трансформации

Это крупнейшее в своем роде роад-шоу, мировая аудитория которого в этом году составит порядка 14 тыс. человек. Мероприятие предоставляет уникальную возможность узнать, как Fujitsu помогает своим заказчикам достигать новых целей в процессе цифровой трансформации бизнеса. Конференцию посетили ИТ-директора и специалисты в области ИТ ведущих российских компаний из различных отраслей, представители компаний-партнеров Fujitsu и журналисты.

Специальным гостем московской Fujitsu World Tour стал эксперт международного уровня Дэниел Торнили (Daniel Thorniley), который является президентом компании DT-Global Business Consulting GmbH и соучредителем CEEMEA Business Group – компании, оказывающей консультационные услуги для руководителей в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Даниэл Торнили выступил с собственным видением развития бизнеса в России в период 2016-2020 гг. В своем докладе он проанализировал перспективы роста в различных секторах российского бизнеса, включая сферу ИТ, и дал рекомендации о способах оптимизации расходов, исходя из прогнозов дальнейшего развития событий в экономике, ответив на вопросы участников конференции.

Конференцию в Москве посетили высокопоставленные гости из европейского руководства компании Fujitsu. Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, руководитель подразделения по решениям для ЦОД в регионе EMEIA, сделал ключевой доклад о том, как и инновации, ориентированные на человека трансформируют бизнес, коммуникации и жизнь людей в целом. В тематических секциях Fujitsu World Tour 2016 также приняли участие Удо Вюртц (Udo Würtz), главный специалист по продвижению решений для ЦОД в регионе EMEIA, Хавьер Антон (Javier Anton), руководитель направления информационной безопасности в регионе WEMEI и EERA и Томас Бенгс (Thomas Bengs), руководитель направления PalmsSecure в регионе EMEIA.

В этом году фокус внимания был устремлен на практический опыт заказчиков компании Fujitsu из самых разных отраслей. В 2016 году при участии компании Fujitsu были реализованы несколько очень интересных и крупных проектов. К таким можно отнести создание крупнейшей в России (по объему памяти) системы хранения для нефтехимического кластера республики Башкортостан, построение комплексной ИТ-инфраструктуры для кардиохирургического центра «Клиника Сердца» с внедрением первой работающей в России системы PACS – электронной системы управления медицинским учреждением и множество других представленных во время конференции ИТ-проектов.

Особая роль была отведена российскому подразделению предоставления ИТ-услуг – Fujitsu GDC Russia (Global Delivery Center), который с 1991 года осуществляет поддержку клиентов по всему миру. Центр предоставляет услуги управления инфраструктурой, приложениями, Service Desk и услуги поддержки рабочих мест, а так же администрирование различных Cloud-платформ. Представили Fujitsu GDC презентовали российскую разработку центра – гибридное частное облако на инфраструктуре OpenStack.

Одна из сессий конференции была посвящена опыту Fujitsu в построении комплексных инфраструктур для компаний, работающих в сфере розничной торговли, использующих торговое оборудование Fujitsu (кассы самообслуживания и POS-терминалы). В рамках сессии для партнеров Fujitsu SELECT были представлены лучшие проекты года в канале продаж и награждены партнеры, которые показали выдающиеся результаты работы за прошедший год.

В демо-зоне конференции гостям были показаны новейшие продукты и модели оборудования Fujitsu, а специалисты Fujitsu GDC Russia представили гостям несколько собственных решений – рабочее место будущего (интеграция Windows 10, Office 365, Azure, Intune и т.д.) и комплекс услуг управления программным обеспечением Application Packaging – подготовка программных пакетов для разворачивания их на рабочих местах.

Конференция Fujitsu World Tour 2016 прошла при поддержке компаний-партнеров: NetApp, Microsoft, SUSE, Brocade, VMware и российских ИТ-компаний Softline и ГК «Пилот».

«Вот уже который год конференция Fujitsu World Tour собирает на единой площадке в Москве экспертов ИТ-рынка, которые напрямую причастны к формированию технологического потенциала российских предприятий», – говорит Виталий Фридлянд, вице-президент, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ. – «На мероприятии мы стараемся познакомить гостей с новыми решениями Fujitsu и компаний-партнеров, которые значительно упрощают ведение бизнеса, автоматизируют сложные бизнес-процессы и позволяют людям не подстраиваться под технологии, а использовать их для собственного развития, легко настраивая и оперируя ими. Под лозунгом «Движущая сила цифровой трансформации» Fujitsu помогает налаживанию деловых связей через открытый диалог вендор-заказчик и предоставляет возможность максимально выгодно использовать современные технические решения».

- Конференция Fujitsu World Tour 2016: www.fujitsu.ru/worldtour
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:43, 21.09.2016 Количество просмотров: 276

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.