Руководители «Быстроденьги» рассказали о развитии компании на Микрофинансовом бизнес-форуме

28 сентября 2016 года в Москве прошел Третий микрофинансовый бизнес-форум, организатором которого традиционно выступает СРО «МиР». Топ-менеджеры группы компаний «Быстроденьги» приняли участие в мероприятии и поделились своим практическим опытом.
Юрий Провкин, генеральный директор «Быстроденьги», выступил в качестве эксперта стратегической сессии, где обсуждались ключевые вопросы форума, и осветил тему конкуренции между банками и МФО: «Сегодня клиент часто одновременно обслуживается и банком, и микрофинансовой организацией. Банки предлагают клиентам обратиться в их дочернюю или аффилированную МФО, тогда как обратной процедуры перехода не существует. У нас есть заемщики, которые уже выросли из нашего продукта, но продолжают по инерции брать микрозаймы, хотя, в принципе, они уже больше не наши клиенты».
Наталья Полевая, главный бухгалтер группы компаний «Быстроденьги», рассказала о предстоящем переходе на единый план счетов – это инициатива Банка России по переводу микрофинансового сектора на новый план счетов бухгалтерского учета, приближенный к банковскому. Наталья отметила основные особенности данного изменения и подчеркнула, что уже сейчас необходимо приступить к подготовке ИТ-инфраструктуры и персонала. Микрофинансовому сектору предстоит быть готовым к тому, что детализация отчетности и анкетирования в будущем будет расти.
ИТ-директор Кирилл Кибалко рассказал об успешной трансформации «Быстроденьги» в финансовый супермаркет. Компания уходит от статуса монолайнера в займах до зарплаты и становится финансовой платформой для получения широкого спектра услуг. Для реализации этой стратегии создана новая технологическая платформа, в которой модернизировано и интегрировано в единый комплекс сразу несколько систем. С помощью нее компания смогла улучшить качество бизнес-процессов и внедрить такие инновации, как коробочные продукты, продуктовые и маркетинговые предложения, технологии управлениями рисками и технологии взыскания.
Директор по рискам Сергей Весовщук поделился опытом использования Big Data в МФО и отметил, что в условиях растущей регуляторной нагрузки и конкуренции на рынке микрофинансирования остаются организации, способные на хорошем уровне управлять кредитным риском и тем самым формировать портфель качественных займов. На этом фоне Big Data из ноу-хау превращается в один из стандартов для рынка. Теперь становится важно не просто применять новые данные, а извлекать из них максимальную пользу. Спикер отметил, что в ГК «Быстроденьги» при развитии собственной скоринговой модели делают ставку на партнерство с компаниями, открывающими широкий доступ к Big Data. Так, модели телекомов могут замещать проверку места работы клиента, используя данные о геолокации, уменьшать уровень мошенничества и контролировать кредитный риск правилами на общую активность по телефонному номеру.
Микрофинансовый бизнес-форум стал дискуссионной площадкой для отслеживания трендов и прошел в формате стратегических сессий. В этом году мероприятие проводилось в третий раз и собрало более 60 спикеров, представивших свое экспертное мнение в области микрофинансирования.
МФK «Быстроденьги»
Группа компаний «Быстроденьги» – лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно – с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже более 2,4 млн человек. На 01.07.16 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 36,3 млрд рублей.
По данным «Эксперт РА» за 2015 год, «Быстроденьги» лидирует по объему и количеству выданных микрозаймов среди всех МФО. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка и возглавляет рэнкинг онлайн МФО. «Быстроденьги» входит в число 16 системообразующих организаций, находящихся в ведении Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 4000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
RAEX (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») присвоило «Быстроденьги» наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS, Россия за 2 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 34,4%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба группы компаний «Быстроденьги»
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Контактное лицо: Пода Екатерина
Компания: МФК Быстроденьги (ООО)
Добавлен: 13:47, 30.09.2016 Количество просмотров: 272

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 17:57, 14.06.2019, США94
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:32, 13.06.2019, Россия78
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:19, 11.06.2019, Россия109
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 01:29, 11.06.2019, другие страны68
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:27, 11.06.2019, Россия71
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны62

Экспортный калькулятор, «золотые аккаунты» и байеры: новые меры поддержки московских экспортёров представят на ПМЭФ, Московский экспортный центр, 00:13, 07.06.2019, Россия86
В рамках Петербургского международного экономического форума будет представлен ряд новых программ Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

«Эксперт РА» присвоил лизинговой компании CARCADE рейтинг ruA- со стабильным прогнозом, Carcade, 23:48, 06.06.2019, Россия52
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило лизинговой компании CARCADE рейтинг кредитоспособности на уровне ruA-.

Стать клиентом «Открытие Брокер» теперь можно через маркетплейс Московской биржи, "Открытие Брокер", 00:52, 06.06.2019, Россия77
«Открытие Брокер» стал первой российской инвестиционной компанией, внедрившей возможность онлайн-оформления брокерского счёта в личном кабинете маркетплейса Московской биржи. Теперь стать клиентом ведущего российского брокера можно без посещения офиса или корпоративного сайта компании, используя регистрационные данные на маркетплейсе.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку товаров в Интернет-магазине OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 00:11, 06.06.2019, Россия54
Приобрести товары в магазине OZON.ru теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» выступил партнером тест-драйва внедорожников четырех марок, «Балтийский лизинг», 00:26, 05.06.2019, Россия50
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в организации внедорожного тест-драйва, который состоялся в минувшую субботу, 1 июня, в Новокузнецке. Мероприятие, в котором приняли участие сотрудники новокузнецкого и кемеровского филиалов, посетили более 200 человек.

Газпромбанк Лизинг способствует развитию угольного кластера Южной Якутии, Газпромбанк Лизинг, 00:24, 05.06.2019, Россия54
Газпромбанк Лизинг заключил договор финансовой аренды с Горно-обогатительным комплексом «Инаглинский» на общую сумму свыше 200 млн рублей. ГОК «Инаглинский» входит в состав угледобывающей компании «Колмар» и является якорным проектом Республики Саха (Якутия).

«Сбербанк Лизинг» поможет Lorus SCM создать собственный парк грузовиков, Сбербанк Лизинг, 06:32, 04.06.2019, Россия82
АО «Сбербанк Лизинг» стал партнером российского логистического 4PL оператора Lorus SCM. Компания начала финансирование закупок парка коммерческих грузовиков для предоставления услуги внутригородских малотоннажных перевозок в формате "last mile" крупным розничным клиентам в России.

Аэрозолекс признан инвестиционным проектом года, ООО "Аэрозолекс", 11:51, 01.06.2019, Россия61
Аэрозолекс признан инвестиционным проектом года

Внедорожники идут в лизинг, Carcade, 11:46, 01.06.2019, Россия65
По данным компании CARCADE - одного из крупнейших игроков российского рынка автолизинга, I квартал 2019 года ознаменовался значительный ростом лизинговых продаж внедорожников и кроссоверов.