Руководители «Быстроденьги» рассказали о развитии компании на Микрофинансовом бизнес-форуме

28 сентября 2016 года в Москве прошел Третий микрофинансовый бизнес-форум, организатором которого традиционно выступает СРО «МиР». Топ-менеджеры группы компаний «Быстроденьги» приняли участие в мероприятии и поделились своим практическим опытом.
Юрий Провкин, генеральный директор «Быстроденьги», выступил в качестве эксперта стратегической сессии, где обсуждались ключевые вопросы форума, и осветил тему конкуренции между банками и МФО: «Сегодня клиент часто одновременно обслуживается и банком, и микрофинансовой организацией. Банки предлагают клиентам обратиться в их дочернюю или аффилированную МФО, тогда как обратной процедуры перехода не существует. У нас есть заемщики, которые уже выросли из нашего продукта, но продолжают по инерции брать микрозаймы, хотя, в принципе, они уже больше не наши клиенты».
Наталья Полевая, главный бухгалтер группы компаний «Быстроденьги», рассказала о предстоящем переходе на единый план счетов – это инициатива Банка России по переводу микрофинансового сектора на новый план счетов бухгалтерского учета, приближенный к банковскому. Наталья отметила основные особенности данного изменения и подчеркнула, что уже сейчас необходимо приступить к подготовке ИТ-инфраструктуры и персонала. Микрофинансовому сектору предстоит быть готовым к тому, что детализация отчетности и анкетирования в будущем будет расти.
ИТ-директор Кирилл Кибалко рассказал об успешной трансформации «Быстроденьги» в финансовый супермаркет. Компания уходит от статуса монолайнера в займах до зарплаты и становится финансовой платформой для получения широкого спектра услуг. Для реализации этой стратегии создана новая технологическая платформа, в которой модернизировано и интегрировано в единый комплекс сразу несколько систем. С помощью нее компания смогла улучшить качество бизнес-процессов и внедрить такие инновации, как коробочные продукты, продуктовые и маркетинговые предложения, технологии управлениями рисками и технологии взыскания.
Директор по рискам Сергей Весовщук поделился опытом использования Big Data в МФО и отметил, что в условиях растущей регуляторной нагрузки и конкуренции на рынке микрофинансирования остаются организации, способные на хорошем уровне управлять кредитным риском и тем самым формировать портфель качественных займов. На этом фоне Big Data из ноу-хау превращается в один из стандартов для рынка. Теперь становится важно не просто применять новые данные, а извлекать из них максимальную пользу. Спикер отметил, что в ГК «Быстроденьги» при развитии собственной скоринговой модели делают ставку на партнерство с компаниями, открывающими широкий доступ к Big Data. Так, модели телекомов могут замещать проверку места работы клиента, используя данные о геолокации, уменьшать уровень мошенничества и контролировать кредитный риск правилами на общую активность по телефонному номеру.
Микрофинансовый бизнес-форум стал дискуссионной площадкой для отслеживания трендов и прошел в формате стратегических сессий. В этом году мероприятие проводилось в третий раз и собрало более 60 спикеров, представивших свое экспертное мнение в области микрофинансирования.
МФK «Быстроденьги»
Группа компаний «Быстроденьги» – лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно – с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже более 2,4 млн человек. На 01.07.16 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 36,3 млрд рублей.
По данным «Эксперт РА» за 2015 год, «Быстроденьги» лидирует по объему и количеству выданных микрозаймов среди всех МФО. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка и возглавляет рэнкинг онлайн МФО. «Быстроденьги» входит в число 16 системообразующих организаций, находящихся в ведении Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 4000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
RAEX (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») присвоило «Быстроденьги» наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS, Россия за 2 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 34,4%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба группы компаний «Быстроденьги»
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Контактное лицо: Пода Екатерина
Компания: МФК Быстроденьги (ООО)
Добавлен: 13:47, 30.09.2016 Количество просмотров: 225

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:59, 19.10.2018, Россия40
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:50, 19.10.2018, Россия37
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:27, 18.10.2018, Россия66
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:21, 18.10.2018, Россия68
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:07, 17.10.2018, Россия35
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:47, 15.10.2018, Россия78
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:02, 15.10.2018, Россия46
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:27, 13.10.2018, Россия134
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:21, 13.10.2018, Россия135
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:04, 13.10.2018, Россия53
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Сбербанк Лизинг» и «Русбизнесавто» запускают акцию на приобретение самосвалов, Сбербанк Лизинг, 03:03, 13.10.2018, Россия56
«Сбербанк Лизинг» совместно с «Русбизнесавто» предлагают специальные условия на приобретение 20-ти тонных самосвалов от крупнейших производителей.

Генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» стала Елена Жучкова, Страховой брокер «ФинАссист», 05:03, 12.10.2018, Россия82
Елена Жучкова назначена генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» – лицензированной компании, работающей на российском рынке страхования с 2010 года.

Лучшие рестораны для делового ужина в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:48, 12.10.2018, Россия83
Приглашая партнеров на переговоры, важно грамотно выбрать место для встречи. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку столичных ресторанов с отдельными бизнес-залами, где за вкусной едой и чашечкой ароматного кофе можно с комфортом обсудить важные рабочие моменты.

«Балтийский лизинг» выступил партнером мультибрендового тест-драйва, ООО "Балтийский лизинг", 04:36, 12.10.2018, Россия85
Вологодский филиал «Балтийского лизинга» поддержал ежегодный «Большой трест-драйв», в рамках которого горожанам предложили испытать на дороге более 15 новых моделей различных автомобильных брендов.

«Балтийский лизинг» принял участие в организации презентации новых моделей KIA, ООО "Балтийский лизинг", 04:35, 12.10.2018, Россия82
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил генеральным партнером презентации новых KIA Ceed и KIA Cerato. На мероприятии наши коллеги консультировали гостей по вопросам приобретения моделей марки в лизинг. Также в начале октября при участии «Балтийского лизинга» подобная презентация прошла в Краснодаре.