Руководители «Быстроденьги» рассказали о развитии компании на Микрофинансовом бизнес-форуме

28 сентября 2016 года в Москве прошел Третий микрофинансовый бизнес-форум, организатором которого традиционно выступает СРО «МиР». Топ-менеджеры группы компаний «Быстроденьги» приняли участие в мероприятии и поделились своим практическим опытом.
Юрий Провкин, генеральный директор «Быстроденьги», выступил в качестве эксперта стратегической сессии, где обсуждались ключевые вопросы форума, и осветил тему конкуренции между банками и МФО: «Сегодня клиент часто одновременно обслуживается и банком, и микрофинансовой организацией. Банки предлагают клиентам обратиться в их дочернюю или аффилированную МФО, тогда как обратной процедуры перехода не существует. У нас есть заемщики, которые уже выросли из нашего продукта, но продолжают по инерции брать микрозаймы, хотя, в принципе, они уже больше не наши клиенты».
Наталья Полевая, главный бухгалтер группы компаний «Быстроденьги», рассказала о предстоящем переходе на единый план счетов – это инициатива Банка России по переводу микрофинансового сектора на новый план счетов бухгалтерского учета, приближенный к банковскому. Наталья отметила основные особенности данного изменения и подчеркнула, что уже сейчас необходимо приступить к подготовке ИТ-инфраструктуры и персонала. Микрофинансовому сектору предстоит быть готовым к тому, что детализация отчетности и анкетирования в будущем будет расти.
ИТ-директор Кирилл Кибалко рассказал об успешной трансформации «Быстроденьги» в финансовый супермаркет. Компания уходит от статуса монолайнера в займах до зарплаты и становится финансовой платформой для получения широкого спектра услуг. Для реализации этой стратегии создана новая технологическая платформа, в которой модернизировано и интегрировано в единый комплекс сразу несколько систем. С помощью нее компания смогла улучшить качество бизнес-процессов и внедрить такие инновации, как коробочные продукты, продуктовые и маркетинговые предложения, технологии управлениями рисками и технологии взыскания.
Директор по рискам Сергей Весовщук поделился опытом использования Big Data в МФО и отметил, что в условиях растущей регуляторной нагрузки и конкуренции на рынке микрофинансирования остаются организации, способные на хорошем уровне управлять кредитным риском и тем самым формировать портфель качественных займов. На этом фоне Big Data из ноу-хау превращается в один из стандартов для рынка. Теперь становится важно не просто применять новые данные, а извлекать из них максимальную пользу. Спикер отметил, что в ГК «Быстроденьги» при развитии собственной скоринговой модели делают ставку на партнерство с компаниями, открывающими широкий доступ к Big Data. Так, модели телекомов могут замещать проверку места работы клиента, используя данные о геолокации, уменьшать уровень мошенничества и контролировать кредитный риск правилами на общую активность по телефонному номеру.
Микрофинансовый бизнес-форум стал дискуссионной площадкой для отслеживания трендов и прошел в формате стратегических сессий. В этом году мероприятие проводилось в третий раз и собрало более 60 спикеров, представивших свое экспертное мнение в области микрофинансирования.
МФK «Быстроденьги»
Группа компаний «Быстроденьги» – лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно – с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже более 2,4 млн человек. На 01.07.16 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 36,3 млрд рублей.
По данным «Эксперт РА» за 2015 год, «Быстроденьги» лидирует по объему и количеству выданных микрозаймов среди всех МФО. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка и возглавляет рэнкинг онлайн МФО. «Быстроденьги» входит в число 16 системообразующих организаций, находящихся в ведении Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 4000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
RAEX (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») присвоило «Быстроденьги» наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS, Россия за 2 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 34,4%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба группы компаний «Быстроденьги»
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Контактное лицо: Пода Екатерина
Компания: МФК Быстроденьги (ООО)
Добавлен: 13:47, 30.09.2016 Количество просмотров: 235

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 19:14, 15.12.2018, Россия74
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 18:59, 14.12.2018, Россия102
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 18:07, 14.12.2018, Россия68
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Генеральный директор МФК «Честное слово» обучил госслужащих принципам нейронных сетей и распознавания изображений, МФК «Честное слово», 18:04, 14.12.2018, Россия51

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:34, 14.12.2018, Россия35
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 01:03, 13.12.2018, Россия81
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

Банк Русский Стандарт: онлайн-покупки демонстрируют взрывной рост, как по обороту, так и по количеству в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 00:22, 13.12.2018, Россия45
Банк Русский Стандарт изучил динамику роста интернет-эквайринга на базе своей сети (которая входит в четверку по величине и обороту в России). Обороты онлайн-покупок в 2018 году выросли на 47% по сравнению с 2017.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:35, 11.12.2018, Россия83
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:18, 11.12.2018, Россия86
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:35, 11.12.2018, Россия47
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

В Красноярске отреставрируют дом купца Гадалова, Главгосэкспертиза России, 00:27, 11.12.2018, Россия47
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости ремонтно-реставрационных работ одной из главных архитектурных достопримечательностей города – торгового дома Гадалова.

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия48
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

«Альпари Форекс» стала лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», Альпари Форекс, 22:25, 07.12.2018, Россия40
Российский лицензированный форекс-дилер ООО «Альпари Форекс» стал лауреатом главной общественной премии страны в области финансов «Финансовая элита России 2018» и был отмечен в номинации «Самый динамично развивающийся форекс-дилер России».

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия48
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

Альпари стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в трех номинациях, Альпари, 22:11, 07.12.2018, Россия41
Альпари стала лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018» сразу в трех номинациях.