Готовая к работе флэш-СХД Fujitsu ETERNUS

Новости
- Fujitsu предлагает недорогие и супербыстрые СХД, созданные на базе флэш-технологий
- Теперь компании могут воспользоваться преимуществами исключительной надежности, гибкости и низкого времени отклика системы хранения для трансформации своего бизнеса
- Новые модели Fujitsu ETERNUS AF имеют функциональность корпоративного уровня, включая автоматическое поддержание качества сервиса, быстрое восстановление после отказа для обеспечения бесперебойной работы и уменьшение объема данных с помощью технологий дедупликации и сжатия

Новые модели семейства ETERNUS AF используют только модули флэш-памяти и являются самыми быстрыми СХД компании Fujitsu. Они раскрывают все преимущества флэш-технологий, способствуя повышению скорости работы корпоративных приложений и трансформации бизнеса в целом.

На сегодняшний день процессоры и сетевое оборудование обеспечивают высокую скорость работы инфраструктуры, достаточную для поддержки все более ресурсоемких и быстрых приложений и обработки постоянного увеличивающегося объема данных. В то же время традиционный способ хранения данных на жестких дисках (HDD) уже не способен соответствовать возрастающим требованиям. Для решения этой проблемы Fujitsu разработала систему хранения ETERNUS AF на базе твердотельных накопителей (Solid State Drive, SSD).

ETERNUS AF сочетает в себе высокую надежность и низкое время отклика, благодаря накопителям SSD, работающим до 500 раз быстрее по сравнению с традиционными жесткими дисками. Это обеспечивает максимальную производительность системы при обработке смешанных рабочих нагрузок, включая базы данных, VDI, аналитику и большие данные. Новое семейство систем ETERNUS AF делает хранение на флэш-носителях более привлекательным для компаний, благодаря доступной цене и низкой совокупной стоимости владения флэш-системами, которые требуют меньшего внимания при техническом обслуживании и в целом более надежны по сравнению с СХД на базе жестких дисков.

Майкл Киган (Michael Keegan), руководитель бизнес-подразделения по продуктам Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы выводим на рынок ультрабыстрые системы хранения данных, полностью созданные на базе флэш-памяти и имеющие низкую стоимость эксплуатации. Системы ETERNUS AF представляют собой недорогое и конкурентоспособное решение для бизнеса. Благодаря доступным ценам заказчики могут создавать быстрые ИТ-среды, которые позволят им воспользоваться всеми преимуществами цифровых сервисов и доступа к данным и приложениям в любом месте».

ETERNUS AF помогают компаниям трансформировать свои ЦОД с помощью очень быстрых и легко масштабируемых решений для хранения данных, которые в будущем снизят накладные расходы. ИТ-департаменты также смогут воспользоваться дополнительными преимуществами: функции автоматического поддержания качества сервиса (Automated Quality of Service) снижают требования в отношении администрирования и технического обслуживания и позволяют инженерам тратить меньше времени и усилий для выполнения повседневных рабочих задач.

ETERNUS AF обеспечивают непрерывность ведения бизнеса, позволяя компаниям быть уверенными в надежности своей ИТ-инфраструктуры. Зеркалирование важных бизнес-данных исключает риск потери информации, а в случае поломки основной системы хранения специальная функция мгновенно активирует вспомогательную СХД. Fujitsu предусмотрела эффективную интеграцию дисковых СХД ETERNUS DX с системами ETERNUS AF. Компании могут объединять их, используя преимущества флэш-технологий и уже существующей инфраструктуры ЦОД.

Заказчики, выбирающие решение ETERNUS AF, значительно снижают свои расходы. В первую очередь, благодаря встроенным технологиям дедупликации и сжатия, которые автоматически оптимизируют объем данных, что позволяет в среднем в 5 раз уменьшить требования к емкости накопителей SSD. Система определяет и отбрасывает дублирующиеся данные и затем сжимает их, удаляя всю избыточную информацию. Кроме того, системы на базе SSD занимают меньше места в ЦОД и потребляют меньше энергии для питания и охлаждения.

На момент выпуска Fujitsu предлагает 2 модели семейства ETERNUS AF. Флагманская модель ETERNUS AF650 поддерживает до 256 ГБ системной памяти и до 96 накопителей SSD. Общая емкость хранилища составляет 368 ТБ, а полезная емкость – 1843 ТБ. Модель ETERNUS AF250 поддерживает 64 ГБ системной памяти, до 24 накопителей SSD и 92 ТБ общей/460 ТБ полезной емкости. Расчеты основаны на предполагаемом соотношении дедупликации и сжатия данных на уровне 5:1.

Стоимость и доступность
Системы хранения данных ETERNUS AF компании Fujitsu уже доступны для заказа. Поставка продукции запланирована на конец октября. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурациям.

Ресурсы
- Микросайт, посвященный системам Fujitsu ETERNUS AF: http://www.fujitsu.com/fts/microsites/all-flash/
- Фотографии систем ETERNUS AF: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=ETERNUS+AF
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 07:01, 13.10.2016 Количество просмотров: 340

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.