Готовая к работе флэш-СХД Fujitsu ETERNUS

Новости
- Fujitsu предлагает недорогие и супербыстрые СХД, созданные на базе флэш-технологий
- Теперь компании могут воспользоваться преимуществами исключительной надежности, гибкости и низкого времени отклика системы хранения для трансформации своего бизнеса
- Новые модели Fujitsu ETERNUS AF имеют функциональность корпоративного уровня, включая автоматическое поддержание качества сервиса, быстрое восстановление после отказа для обеспечения бесперебойной работы и уменьшение объема данных с помощью технологий дедупликации и сжатия

Новые модели семейства ETERNUS AF используют только модули флэш-памяти и являются самыми быстрыми СХД компании Fujitsu. Они раскрывают все преимущества флэш-технологий, способствуя повышению скорости работы корпоративных приложений и трансформации бизнеса в целом.

На сегодняшний день процессоры и сетевое оборудование обеспечивают высокую скорость работы инфраструктуры, достаточную для поддержки все более ресурсоемких и быстрых приложений и обработки постоянного увеличивающегося объема данных. В то же время традиционный способ хранения данных на жестких дисках (HDD) уже не способен соответствовать возрастающим требованиям. Для решения этой проблемы Fujitsu разработала систему хранения ETERNUS AF на базе твердотельных накопителей (Solid State Drive, SSD).

ETERNUS AF сочетает в себе высокую надежность и низкое время отклика, благодаря накопителям SSD, работающим до 500 раз быстрее по сравнению с традиционными жесткими дисками. Это обеспечивает максимальную производительность системы при обработке смешанных рабочих нагрузок, включая базы данных, VDI, аналитику и большие данные. Новое семейство систем ETERNUS AF делает хранение на флэш-носителях более привлекательным для компаний, благодаря доступной цене и низкой совокупной стоимости владения флэш-системами, которые требуют меньшего внимания при техническом обслуживании и в целом более надежны по сравнению с СХД на базе жестких дисков.

Майкл Киган (Michael Keegan), руководитель бизнес-подразделения по продуктам Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы выводим на рынок ультрабыстрые системы хранения данных, полностью созданные на базе флэш-памяти и имеющие низкую стоимость эксплуатации. Системы ETERNUS AF представляют собой недорогое и конкурентоспособное решение для бизнеса. Благодаря доступным ценам заказчики могут создавать быстрые ИТ-среды, которые позволят им воспользоваться всеми преимуществами цифровых сервисов и доступа к данным и приложениям в любом месте».

ETERNUS AF помогают компаниям трансформировать свои ЦОД с помощью очень быстрых и легко масштабируемых решений для хранения данных, которые в будущем снизят накладные расходы. ИТ-департаменты также смогут воспользоваться дополнительными преимуществами: функции автоматического поддержания качества сервиса (Automated Quality of Service) снижают требования в отношении администрирования и технического обслуживания и позволяют инженерам тратить меньше времени и усилий для выполнения повседневных рабочих задач.

ETERNUS AF обеспечивают непрерывность ведения бизнеса, позволяя компаниям быть уверенными в надежности своей ИТ-инфраструктуры. Зеркалирование важных бизнес-данных исключает риск потери информации, а в случае поломки основной системы хранения специальная функция мгновенно активирует вспомогательную СХД. Fujitsu предусмотрела эффективную интеграцию дисковых СХД ETERNUS DX с системами ETERNUS AF. Компании могут объединять их, используя преимущества флэш-технологий и уже существующей инфраструктуры ЦОД.

Заказчики, выбирающие решение ETERNUS AF, значительно снижают свои расходы. В первую очередь, благодаря встроенным технологиям дедупликации и сжатия, которые автоматически оптимизируют объем данных, что позволяет в среднем в 5 раз уменьшить требования к емкости накопителей SSD. Система определяет и отбрасывает дублирующиеся данные и затем сжимает их, удаляя всю избыточную информацию. Кроме того, системы на базе SSD занимают меньше места в ЦОД и потребляют меньше энергии для питания и охлаждения.

На момент выпуска Fujitsu предлагает 2 модели семейства ETERNUS AF. Флагманская модель ETERNUS AF650 поддерживает до 256 ГБ системной памяти и до 96 накопителей SSD. Общая емкость хранилища составляет 368 ТБ, а полезная емкость – 1843 ТБ. Модель ETERNUS AF250 поддерживает 64 ГБ системной памяти, до 24 накопителей SSD и 92 ТБ общей/460 ТБ полезной емкости. Расчеты основаны на предполагаемом соотношении дедупликации и сжатия данных на уровне 5:1.

Стоимость и доступность
Системы хранения данных ETERNUS AF компании Fujitsu уже доступны для заказа. Поставка продукции запланирована на конец октября. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурациям.

Ресурсы
- Микросайт, посвященный системам Fujitsu ETERNUS AF: http://www.fujitsu.com/fts/microsites/all-flash/
- Фотографии систем ETERNUS AF: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=ETERNUS+AF
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 07:01, 13.10.2016 Количество просмотров: 285

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».