Готовая к работе флэш-СХД Fujitsu ETERNUS

Новости
- Fujitsu предлагает недорогие и супербыстрые СХД, созданные на базе флэш-технологий
- Теперь компании могут воспользоваться преимуществами исключительной надежности, гибкости и низкого времени отклика системы хранения для трансформации своего бизнеса
- Новые модели Fujitsu ETERNUS AF имеют функциональность корпоративного уровня, включая автоматическое поддержание качества сервиса, быстрое восстановление после отказа для обеспечения бесперебойной работы и уменьшение объема данных с помощью технологий дедупликации и сжатия

Новые модели семейства ETERNUS AF используют только модули флэш-памяти и являются самыми быстрыми СХД компании Fujitsu. Они раскрывают все преимущества флэш-технологий, способствуя повышению скорости работы корпоративных приложений и трансформации бизнеса в целом.

На сегодняшний день процессоры и сетевое оборудование обеспечивают высокую скорость работы инфраструктуры, достаточную для поддержки все более ресурсоемких и быстрых приложений и обработки постоянного увеличивающегося объема данных. В то же время традиционный способ хранения данных на жестких дисках (HDD) уже не способен соответствовать возрастающим требованиям. Для решения этой проблемы Fujitsu разработала систему хранения ETERNUS AF на базе твердотельных накопителей (Solid State Drive, SSD).

ETERNUS AF сочетает в себе высокую надежность и низкое время отклика, благодаря накопителям SSD, работающим до 500 раз быстрее по сравнению с традиционными жесткими дисками. Это обеспечивает максимальную производительность системы при обработке смешанных рабочих нагрузок, включая базы данных, VDI, аналитику и большие данные. Новое семейство систем ETERNUS AF делает хранение на флэш-носителях более привлекательным для компаний, благодаря доступной цене и низкой совокупной стоимости владения флэш-системами, которые требуют меньшего внимания при техническом обслуживании и в целом более надежны по сравнению с СХД на базе жестких дисков.

Майкл Киган (Michael Keegan), руководитель бизнес-подразделения по продуктам Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы выводим на рынок ультрабыстрые системы хранения данных, полностью созданные на базе флэш-памяти и имеющие низкую стоимость эксплуатации. Системы ETERNUS AF представляют собой недорогое и конкурентоспособное решение для бизнеса. Благодаря доступным ценам заказчики могут создавать быстрые ИТ-среды, которые позволят им воспользоваться всеми преимуществами цифровых сервисов и доступа к данным и приложениям в любом месте».

ETERNUS AF помогают компаниям трансформировать свои ЦОД с помощью очень быстрых и легко масштабируемых решений для хранения данных, которые в будущем снизят накладные расходы. ИТ-департаменты также смогут воспользоваться дополнительными преимуществами: функции автоматического поддержания качества сервиса (Automated Quality of Service) снижают требования в отношении администрирования и технического обслуживания и позволяют инженерам тратить меньше времени и усилий для выполнения повседневных рабочих задач.

ETERNUS AF обеспечивают непрерывность ведения бизнеса, позволяя компаниям быть уверенными в надежности своей ИТ-инфраструктуры. Зеркалирование важных бизнес-данных исключает риск потери информации, а в случае поломки основной системы хранения специальная функция мгновенно активирует вспомогательную СХД. Fujitsu предусмотрела эффективную интеграцию дисковых СХД ETERNUS DX с системами ETERNUS AF. Компании могут объединять их, используя преимущества флэш-технологий и уже существующей инфраструктуры ЦОД.

Заказчики, выбирающие решение ETERNUS AF, значительно снижают свои расходы. В первую очередь, благодаря встроенным технологиям дедупликации и сжатия, которые автоматически оптимизируют объем данных, что позволяет в среднем в 5 раз уменьшить требования к емкости накопителей SSD. Система определяет и отбрасывает дублирующиеся данные и затем сжимает их, удаляя всю избыточную информацию. Кроме того, системы на базе SSD занимают меньше места в ЦОД и потребляют меньше энергии для питания и охлаждения.

На момент выпуска Fujitsu предлагает 2 модели семейства ETERNUS AF. Флагманская модель ETERNUS AF650 поддерживает до 256 ГБ системной памяти и до 96 накопителей SSD. Общая емкость хранилища составляет 368 ТБ, а полезная емкость – 1843 ТБ. Модель ETERNUS AF250 поддерживает 64 ГБ системной памяти, до 24 накопителей SSD и 92 ТБ общей/460 ТБ полезной емкости. Расчеты основаны на предполагаемом соотношении дедупликации и сжатия данных на уровне 5:1.

Стоимость и доступность
Системы хранения данных ETERNUS AF компании Fujitsu уже доступны для заказа. Поставка продукции запланирована на конец октября. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурациям.

Ресурсы
- Микросайт, посвященный системам Fujitsu ETERNUS AF: http://www.fujitsu.com/fts/microsites/all-flash/
- Фотографии систем ETERNUS AF: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=ETERNUS+AF
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 07:01, 13.10.2016 Количество просмотров: 360

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия59
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия59
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия58
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.