УСН – чего ждать в 2017 году

2017 год готовит нам множество изменений, касающихся бухгалтерского и налогового учета. Одно из нововведений затронет "упрощенцев".
Согласно принятому Федеральному закону № 243-ФЗ от 03.07.2016 упрощенная система налогообложения (УСН) в 2017 году станет доступнее. Давайте рассмотрим, какие условия для УСН уже действуют и чего ждать с 1 января 2017 года.
Сейчас рассчитывать на переход на УСН с 01.01.2017 могут те, чей доход за девять месяцев 2016 года не превысил 59,805 млн. рублей, а оставаться на "упрощенке" можно при доходе не свыше 79,74 млн. рублей.
Указанные предельные суммы рассчитываются с помощью индекса-дефлятора, который в 2016 году составляет 1,329, т.е. 45 000 000 руб. x 1,329=59 805 000 рублей, 60 000 000 руб. x 1,329=79 740 000 рублей.
С 1 января 2017 года изменяются лимиты доходов:
• Для перехода на УСН - 90 млн. рублей;
• Для продолжения применения УСН - 120 млн. рублей.
Таким образом, использовать новый лимит в 90 млн.рублей для перехода на УСН с 2018 года по финансовым итогам 9 месяцев 2017 года.
Дальнейшая индексация этих предельных величин производиться не будет до 01.01.2020 (ч. 4 ст. 5 Закона № 243-ФЗ). Отметим, что на 2020 год данный коэффициент установлен равным 1,00 (ч. 4 ст. 4 Закона № 243-ФЗ).
Напомним, что переход на УСН осуществляется с начала года. Заранее необходимо подать соответствующее заявление. Действующие компании и предприниматели, желающие перейти на УСН с 2017 года, могут подать заявление о переходе до 31.12.2016.
Вновь создаваемые фирмы должны уведомить налоговый орган о своем желании работать на "упрощенке" не позднее 30 дней с момента постановки на учет. В отношении новых компаний правило о применении спецрежима только с нового года не используется.
Обращаем ваше внимание, что помимо соблюдения указанных выше лимитов на доход, существует еще ряд ограничений на применение УСН. А именно:
• Остаточная стоимость основных средств у упрощенцев сейчас не должна превышать 100 млн рублей, с 2017 года эта сумма увеличивается до 150 млн. рублей . (пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ);
• организации и ИП, перечисленные в п.3 ст.346.12 НК РФ;
• компании и ИП, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период превышает 100 человек, также не смогут применять УСН.
Сообщить в налоговый орган о потере права на УСН нужно не позднее 15-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором утрачено право на "упрощенку".
Налоговый кодекс (п. 4 ст. 346.20 НК РФ) позволяет субъектам РФ принимать законы, дающие право на "налоговые каникулы". Могут быть освобождены от уплаты налога индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.
1С:Бухгалтерия - программа, разработанная на платформе 1С:Предприятие, которая удобна для ведения бухгалтерского учета на любой системе налогообложения.
В целом изменения по УСН благоприятны для бизнеса и в 2018 году ожидается, что многие индивидуальные предприниматели и организации перейдут на "упрощенку".
Уже ведете учет в 1С:Бухгалтерии? Запишитесь на Курсы 1С в Центре Сертифицированного Обучения.
Подпишитесь на новостную рассылку 1С:Апрель Софт и узнавайте об изменениях первыми!
1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!
www.aprsoft.ru

Контактное лицо: Петрова Мария
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 13:33, 24.10.2016 Количество просмотров: 567

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия67
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия67
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия69
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия52
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия45
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия56
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия48
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия78
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия75
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия76
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия77
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия78
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия38
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.

«Систематика» в списке «25 лучших российских системных интеграторов», Систематика, 01:21, 03.07.2020, Россия29
Компания «Систематика» вошла в список «25 лучших российских системных интеграторов» по результатам подведения итогов рейтинга редакции издания CRN/RE.

Техносерв Cloud признан одним из лучших российских облачных провайдеров по уровню SLA, Техносерв Cloud, 01:21, 03.07.2020, Россия23
Облачный провайдер Техносерв Cloud занял второе место в первом в России рейтинге SLA облачных провайдеров, набрав 2541 балл. Организатором мероприятия выступил ИТ-маркетплейс Market.CNews.