УСН – чего ждать в 2017 году

2017 год готовит нам множество изменений, касающихся бухгалтерского и налогового учета. Одно из нововведений затронет "упрощенцев".
Согласно принятому Федеральному закону № 243-ФЗ от 03.07.2016 упрощенная система налогообложения (УСН) в 2017 году станет доступнее. Давайте рассмотрим, какие условия для УСН уже действуют и чего ждать с 1 января 2017 года.
Сейчас рассчитывать на переход на УСН с 01.01.2017 могут те, чей доход за девять месяцев 2016 года не превысил 59,805 млн. рублей, а оставаться на "упрощенке" можно при доходе не свыше 79,74 млн. рублей.
Указанные предельные суммы рассчитываются с помощью индекса-дефлятора, который в 2016 году составляет 1,329, т.е. 45 000 000 руб. x 1,329=59 805 000 рублей, 60 000 000 руб. x 1,329=79 740 000 рублей.
С 1 января 2017 года изменяются лимиты доходов:
• Для перехода на УСН - 90 млн. рублей;
• Для продолжения применения УСН - 120 млн. рублей.
Таким образом, использовать новый лимит в 90 млн.рублей для перехода на УСН с 2018 года по финансовым итогам 9 месяцев 2017 года.
Дальнейшая индексация этих предельных величин производиться не будет до 01.01.2020 (ч. 4 ст. 5 Закона № 243-ФЗ). Отметим, что на 2020 год данный коэффициент установлен равным 1,00 (ч. 4 ст. 4 Закона № 243-ФЗ).
Напомним, что переход на УСН осуществляется с начала года. Заранее необходимо подать соответствующее заявление. Действующие компании и предприниматели, желающие перейти на УСН с 2017 года, могут подать заявление о переходе до 31.12.2016.
Вновь создаваемые фирмы должны уведомить налоговый орган о своем желании работать на "упрощенке" не позднее 30 дней с момента постановки на учет. В отношении новых компаний правило о применении спецрежима только с нового года не используется.
Обращаем ваше внимание, что помимо соблюдения указанных выше лимитов на доход, существует еще ряд ограничений на применение УСН. А именно:
• Остаточная стоимость основных средств у упрощенцев сейчас не должна превышать 100 млн рублей, с 2017 года эта сумма увеличивается до 150 млн. рублей . (пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ);
• организации и ИП, перечисленные в п.3 ст.346.12 НК РФ;
• компании и ИП, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период превышает 100 человек, также не смогут применять УСН.
Сообщить в налоговый орган о потере права на УСН нужно не позднее 15-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором утрачено право на "упрощенку".
Налоговый кодекс (п. 4 ст. 346.20 НК РФ) позволяет субъектам РФ принимать законы, дающие право на "налоговые каникулы". Могут быть освобождены от уплаты налога индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.
1С:Бухгалтерия - программа, разработанная на платформе 1С:Предприятие, которая удобна для ведения бухгалтерского учета на любой системе налогообложения.
В целом изменения по УСН благоприятны для бизнеса и в 2018 году ожидается, что многие индивидуальные предприниматели и организации перейдут на "упрощенку".
Уже ведете учет в 1С:Бухгалтерии? Запишитесь на Курсы 1С в Центре Сертифицированного Обучения.
Подпишитесь на новостную рассылку 1С:Апрель Софт и узнавайте об изменениях первыми!
1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!
www.aprsoft.ru

Контактное лицо: Петрова Мария
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 13:33, 24.10.2016 Количество просмотров: 525

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия48
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия50
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия49
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия49
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия51
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия51
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия36
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия36
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия42
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия29
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия58
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия67
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия67

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия36
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.