|  | Более двух тысяч профессионалов HoReCa посетили стенд и мастер-классы SELGROS Cash & Carry в рамках Международной выставки PIR Expo-2016В этом году всероссийский саммит отельеров и рестораторов прошел под лозунгом «Революция идей!». На центральной арене выступили более 200 спикеров, в том числе и мировые звезды отрасли.Площадка компании Selgros полностью соответствовала общей атмосфере дружбы и концепции обмена идеями. В специально разработанной программе мастер-классов приняли участие профессионалы в области кулинарии и приготовлении блюд. 17 мастер-классов, прошедших в течение четырех дней под руководством известных шеф-поваров, посетили более двух тысяч гостей. Актуальными стали разнообразные темы от приготовления десертов до кулинарных секретов дагестанской кухни. Такой формат обмена опытом уже стал традиционным для «Зельгрос» и его партнеров.
 В первый день выставки австрийская компания Julius Meinl рассказала о самых ярких образцах чая из разных регионов мира, способах заваривания и подачи. Команда экспертов BUNGLE Pro представила мастер-классы по профессиональным способам приготовления блюд на примере обычной куриной грудки. Григорий Мосин, бренд-шеф сети кулинарных студий LIVE Kitchen, в мастер-классе от компании «Лесная диковинка» продемонстрировал приготовление диетических, но сытных блюд из мяса, выращенного в экологически чистых районах.
 18 октября мастер-классы были посвящены теме национальных блюд. Компания Aviko рассказала о блюдах из замороженного картофеля, приготовленных на французский манер. Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров, международный кулинарный судья WACS, автор книги «Кулинарное путешествие по Дагестану» Николай Баратов прокомментировал мастер-класс поваров из Махачкалы. Компания Santa Maria и её бренд-шеф Константин Вагу, ведущий программы «Три соуса» на телеканале «Еда!», член Национальной гильдии шеф-поваров и Ассоциации кулинаров Республики Татарстан, провели мастер-класс, посвященный специям со всего мира. В завершение второго дня выставки, об актуальных технологиях приготовления коктейльных закусок рассказала компания «Комплекс-бар».
 Мастер-классы 19 октября были посвящены теме третьих блюд. На стенде «Зельгрос» прошел мастер-класс «Пряности и сладости» от компании KOTANYI, посвященный секретам использования эфирных масел, которые содержатся в приправах. О приготовлении корпусных конфет вручную рассказала Академия шоколада и бренд Barry Callebaut. Роман Толщин, директор по развитию напитков компании Monin в странах СНГ и вице-президент Барменской Ассоциации России, рассказал о «сладких» трендах в барной индустрии.
 В последний день PIR Expo-2016, 20 октября, прошел мастер-класс Константина Вагу и компании Santa Maria по приготовлению мясных блюд на углях, которые очень актуальны в осеннем сезоне. Шеф-повар и маэстро кулинарии Артем Волчек приготовил крем-суп из тыквы, пасту из вешенок и пирожное эклер, используя сливочный крем Arla Foods.
 Бренд-шефы генерального технического партнера компании Electrolux Professional на стенде «Зельгрос» провели мастер-классы по использованию универсальной комплексной системы Cook&Chill, по приготовлению блюд по деликатной вакуумной методике Sous-vide, а также мастер-класс по использованию оборудования для предварительной обработки продуктов – куттеров, овощерезок, миксеров и блендеров.
 Стенд SELGROS Cash & Carry был представлен в тематической секции «Продукты питания» и воплотил яркое пространство настоящего торгового центра с интерактивными площадками для профессиональных клиентов. Помимо центральной зоны с мастер-классами здесь был представлен широкий продуктовый ассортимент, зоны дегустации продукции собственного производства с большим выбором мясных деликатесов, витрины с непродовольственными товарами, а также сервисные отделы и отдел по работе с клиентами.
 Выставка PIR Expo-2016 собрала более 40 000 тысяч профессионалов в области услуг HoReCa. Всего в рамках выставки прошло 365 мероприятий, посвященных обмену идеями и опытом.
 Следующий, 20-й форум PIR Expo-2017 станет юбилейным и пройдет в Москве через год.
 
 Контактное лицо: Аксиния Чубукова
 Компания: Selgros
 Добавлен: 11:58, 29.10.2016
Количество просмотров: 778
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | 79-й Антикварный маркет «Блошинка» 25-26 октября 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 21:10, 15.10.2025, Россия94 |  |  
  | В субботу и воскресенье, 25-26 октября с 12:00 до 19:00 в Культурном центре «ДОМ», в центре Москвы, 79-й Антикварный маркет «Блошинка» встретит любителей старины и антиквариата, представляя их вниманию интересные коллекции предметов прошлого.
«Блошинка» снова порадует гостей разнообразием антикварных и старинных предметов. |  
 
 
 
  | MSI объявляет безграничное творчество!, MSI, 09:52, 13.10.2025, Россия347 |  |  
  | MSI объявляет безграничное творчество и приглашает креаторов, художников и аниматоров принять участие в конкурсе, посвящённом цифровой 2D и 3D-анимации. Это возможность заявить о себе, показать своё видение красоты и раскрыть свой потенциал! Плюс выиграть ноутбук |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  |