Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Международная специализированная выставка «Реклама-2016»

С 28 по 30 сентября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 24-я международная специализированная выставка «Реклама-2016» - крупнейший проект инновационных продуктов и услуг в сфере рекламной индустрии.
Выставка, организованная Экспоцентром, проводилась при поддержке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Реклама» завоевала солидную репутацию и признание в рекламном мире. Для профессионалов выставка стала центральным отраслевым событием, охватывающим все направления рекламного рынка, демонстрирующим последние достижения и новинки рекламной индустрии.
По словам президента Ассоциации коммуникационных агентств Алексея Ковылова, «каждый год проведения выставки становится примечательным событием для бизнеса: рекламодателей, рекламных агентств, маркетологов, производителей рекламы, властных структур и для многотысячного круга просто любителей рекламы».
«Более 20 лет выставка «Реклама» объединяет все профессиональное сообщество благодаря прекрасно продуманной программе, высокому уровню экспонентов и многообразию представленных инновационных решений. За это время мероприятие проделало долгий эволюционный путь, ежегодно отражая актуальное положение рекламной индустрии, формируя новые тренды и демонстрируя наши лучшие достижения», - отметила президент Национальной ассоциации рекламно-сувенирной индустрии Наталья Аншина.
На выставке «Реклама-2016» экспозиция была сформирована по следующим направлениям: полиграфическое оборудование и расходные материалы, наружная реклама, рекламные услуги и полиграфия, PR, маркетинг, P.O.S., бизнес-сувениры, брендинг, интернет-реклама, Digital и многое другое. Новый раздел - праздничное оформление массовых мероприятий - продемонстрировал светодиодные украшения, световые конструкции и композиции, специальное оборудование, спецэффекты.
В этом году рекламную продукцию на общей площади более 12 000 кв. м представили яркие оригинальные стенды 205 компаний из 12 стран: Австрии, Германии, Казахстана, Кипра, Китая, Республики Беларусь, Республики Корея, России, США, Украины, Швейцарии, Японии.
За три дня работы выставку посетило более 12 000 человек.
Новые виды рекламы продемонстрировали лидеры мирового рекламного рынка: компании «Грейс», «Поинт Техно», Iqdemy SА, Neofoam Ltd., Sharplase, Uprofi, Zhejiang Ganglong New Materials Co., Shenzhen Top Technology Co., Ltd. и другие, а также ведущие российские фирмы, в числе которых «Зенон», «Русском Графикс», «Инитпресс Диджитэл», «Форда», «ВеМаТэк», «РИКО Рус», «СМАРТ-Т», «Инквин», «Папиллонс-Трейд», «Челленджер», «НИССА Дистрибуция», ГК «Мегаполис», «РИЧ ЛЕД» и многие другие.
В рамках ежедневной интерактивной деловой программы обсуждались проблемы развития рынка рекламы, разработки стратегии и тактики совершенствования российской рекламной индустрии.
Ключевым событием деловой программы выставки «Реклама-2016» стал круглый стол «Современная российская реклама: тенденции развития и государственное регулирование. Социальные аспекты».
Круглый стол, организованный Торгово-промышленной палатой РФ, Ассоциацией коммуникационных агентств России (АКАР), АО «Экспоцентр» при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, собрал представителей власти и бизнеса.
В заседании приняли участие: вице-президент АКАР Владимир Евстафьев; заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров, руководитель департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Иван Шубин; председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации города Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, первый заместитель Руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук; председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы Сергей Пискарев; президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Алексей Ковылов; руководитель Российского отделения Международной рекламной ассоциации Борис Еремин; директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко; президент Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга Сергей Пилатов; вице-президент АКАР Елена Решетова и другие лица.
На обсуждение были вынесены вопросы изменения структуры рекламного рынка в связи с развитием цифровых носителей, регулирования рынка рекламы, возрастающей роли социальной рекламы, новых стандартов наружной рекламы.
Андрей Кашеваров привел анализ регулирующего воздействия мер, определённых Законом о рекламе, рассказал о том, как повлияли изменения в законе на рекламный рынок России.
О трендах рекламных технологий в Интернете и отношении отраслевых экспертов к регулированию этого рынка говорил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Иван Шубин отметил, что выставка «Реклама-2016» отражает развитие современных технологий: «Несколько лет назад на такой выставке преобладали системы печати на тех или иных носителях. А сегодня в экспозиции в основном мы видим светодиоды, экраны, в то время как стендов с печатными носителями стало меньше. Выставка вместе с рынком становится более высокотехнологичной».
«То, что мы сейчас видим на выставке, абсолютно отражает нынешнюю реальность» – подчеркнул Андрей Кашеваров. Он считает, что рекламодателям в продвижении своих товаров и услуг следует также ориентироваться на молодежную среду и будущее поколение.
Высокотехнологичность нынешней выставки, по мнению Сергея Серезлеева, говорит о том, что участники рынка рекламы готовы работать, вкладываться и получать доходы, которые позволят развиваться новым технологиям.
По мнению участников круглого стола, выступления получились полезными и продуктивными.
По итогам обсуждения был принят документ «Позиция Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) по ключевым вопросам развития и государственного регулирования рекламной индустрии».
Интересным событием стала презентация на тему «Современная российская реклама», которую провел президент Ассоциации коммуникационных агентств России Алексей Ковылов.
В рамках выставки «Реклама-2016» прошло главное деловое мероприятие в сфере маркетинга и рекламы — V Форум «Матрица Рекламы», организованное КВК «Империя», содружеством организаций по развитию бизнеса СОМАР и АО «Экспоцентр».
В этом году Форум впервые прошел в новом формате — Мегапрактикум «Матрица Решений». В рамках этого события эксперты дали мастер-классы и разработали уникальную маркетинговую стратегию для делегатов. Они обучали и консультировали участников в рамках 30-дневной программы по внедрению новейших инструментов для увеличения продаж.
Участниками «Матрицы Решений» стали более 300 топ-менеджеров, руководителей по продажам и маркетингу российских компаний, а также рекламистов, маркетологов, дизайнеров и других специалистов в сфере продвижения.
Делегаты мегапрактикума получили новые стратегии и решения для развития бизнеса в условиях падающих рынков и узнали, как выигрывать в конкурентной борьбе, нарастить продажи, повысить лояльность клиентов, сократить затраты на продвижение и многое другое.
Мастер-классы провели ведущие международные эксперты из Лондона, Сингапура, Бостона, Кембриджа и России: Вадим Ширяев (СОМАР), Евгений Кадушин (Trout&Partners), Маданмохан Рао (Международный эксперт по Knowledge Management), Рон Янг (Young International Ltd. и Knowledge Associates International), Артур Шейли (Международный эксперт), Олег Бармин (Билайн), Александр Удовиченко (Can!BTL) и другие.
Также в рамках форума прошел День Брендинга. Эксперты АБКР рассказали на примерах успешных компаний о стратегиях построения сверхприбыльного бренда.
В рамках Мегапрактикума КВК «Империя» и АО «Экспоцентр» организовали салон и конференцию «Интернет-реклама».
На одной выставочной площадке встретились 20 компаний: Mango Office, InSales, i-Media, Origami, Depositphotos, Seopult, Umi, Itsoft, elama.ru, Directiv, Calltracking, Биплан Медиа, Directiv и другие ведущие компании интернет-сферы. Традиционно выставка «Реклама-2016» выступила площадкой для поиска партнеров и заключения контрактов на услуги по интернет-продвижению.
V Форум «Матрица Рекламы» стал первым бизнес-мероприятием нового поколения и подтвердил статус самого значимого события в сфере маркетинга и рекламы.
Новые идеи и полезные знакомства принесли обучающий конгресс по нанесению «Print Expert 2016», а также круглый стол «Идейные сувениры. Тонкости работы с китайскими поставщиками», организованные Национальной ассоциацией рекламно-сувенирной индустрии (НАРСИ).
Участники круглого стола поделились практическим опытом работы с партнерами из Китая, рассказали, как создавать и поставлять рекламно-сувенирную продукцию по индивидуальному дизайну в партнерстве с китайскими производителями. Насколько надежны китайские производители? Как работать с ними – через агента или напрямую? Эти и другие вопросы обсуждались в формате живого диалога.
Представители российских компаний, желающие установить или развивать свои партнерские отношения с коллегами из Китая, получили рекомендации от профессионалов, работающих в промоиндустрии и других сегментах рекламного бизнеса – генерального директора Dragon Gifts (Гуанчжоу, Китай) Альбины Пэн, генерального директора «АльтерЭго» (Россия) Алексея Вязовцева, основателя SCS Group (Гуанчжоу, Китай) Александра Гаврика и других экспертов.
Директор по развитию V.I.G. Trans Валерия Савенкова подробно рассказала об организации поставок из Китая – способах доставки, маршрутах, особенностях таможенного оформления и т.д.
В этом году выставка «Реклама» и мероприятия деловой программы оказались максимально интересными и полезными как для экспонентов, так и для посетителей.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Агентство независимой журналистики
Добавлен: 08:19, 02.11.2016 Количество просмотров: 604
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия214
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru