Ведущие экономисты России выступят на Гайдаровских чтениях, организуемых на базе АлтГУ

С 10 по 11 ноября Алтайский государственный университет посетят ведущие экономисты России – представители Правительства РФ и образовательных учреждений страны.
Классический университет Алтайского края впервые станет главной площадкой Гайдаровских чтений, организуемых совместно Фондом Егора Гайдара, Институтом экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Участниками этой научно-практической конференции на тему «Развитие регионов и экономическая политика в современных условиях» станут: заместитель министра экономического развития РФ Алексей Леонидович Ведев, ректор Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Александрович Мау, декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Александрович Аузан, заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Николаевич Клепач и другие.
В рамках чтений состоятся открытые лекции для студентов МИЭМИС АлтГУ, спикерами которых выступят декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова А.А. Аузан и руководитель научного направления «Реальный сектор» Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара Г.И. Идрисов.
Организаторы отмечают, что на конференции с докладами выступят около 40 представителей профессорско-преподавательского состава АлтГУ. С приветственным словом к участникам Гайдаровских чтений обратятся заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Николаевич Чиняков и ректор Алтайского госуниверситета Сергей Валентинович Землюков. Ректор АлтГУ также выступит с докладом о роли Алтайского государственного университета в социально-экономическом развитии нашего региона.
Отметим, что Гайдаровские чтения – это регулярные научно-практические конференции по наиболее актуальным социально-экономическим вопросам развития регионов России и международного сотрудничества. Их цель – создание возможностей для плодотворного диалога между экспертами и выработки практических решений в области экономической политики.
Первые Гайдаровские чтения состоялись в 2010 году в Москве и были организованы совместно Фондом Егора Гайдара и Институтом экономической политики имени Е.Т. Гайдара. С октября 2011 года Гайдаровские чтения стали проводится и в регионах. С 2012 года Гайдаровские чтения проходят на регулярной основе не менее четырех раз в год.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 13:21, 07.11.2016 Количество просмотров: 603

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия232
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия224
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия228

Безэховая камера в петербургском ЛЭТИ открыта для коллективного пользования, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:52, 21.05.2022, Россия227
Экспериментальные исследования в области электромагнитной совместимости и антенных измерений на обновленном оборудовании безэховой камеры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогут проводить сторонние научные организации.

В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:49, 21.05.2022, Россия40
20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния»

Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия112
«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны.

Руководители центров молодежного инновационного творчества регионов АИРР проходят стажировку в Армении, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:59, 19.05.2022, Россия240
Специалисты центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) проходят стажировку в Армении. В 2022 году участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области, а также других субъектов РФ.

В ЛЭТИ открылась выставка научных и учебных изданий А.А. Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия241
На выставке, приуроченной к 100-летию ученого, представлены научные и учебные издания А.А. Вавилова, а также публикации авторов, которые были лично знакомы с ним и работали под его руководством.

ЛЭТИ представит разработки на «Ночи музеев», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия251
21 мая студенты и молодые ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представят свои разработки в рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев – 2022».

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:26, 19.05.2022, Россия105
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Хакасию на «Российской студенческой весне» представляют четыре студента ХГУ, Хакасский государственный университет, 13:22, 19.05.2022, Россия113
30-й юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» открылся в Самаре. В национальном финале встречаются победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ, Онлайн-школа "Умскул", 13:14, 19.05.2022, Россия66
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:11, 19.05.2022, Россия174
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Проект студентов АГАУ по созданию ягодной пастилы получил положительные отзывы экспертов образовательного интенсива Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:09, 19.05.2022, Россия57
Состоялась очередная сессия проектно-образовательного интенсива Университета 20.35, в котором принимают участие команды Алтайского государственного аграрного университета.

«Институт Медицинских Материалов» будет реализовывать собственные образовательные программы, PRSG, 12:55, 19.05.2022, Россия55
В конце апреля 2022 года ФГАУ «Институт Медицинских Материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») получил лицензию Департамента науки и образования города Москвы на осуществление образовательной деятельности (регистрационный номер № 042070).