Fujitsu предлагает семейство ультрамобильных бизнес-ноутбуков LIFEBOOK

Новости
- Ультрамобильные и легкие ноутбуки позволяют гибко и эффективно работать в любом режиме
- Новые модели созданы для максимального удобства использования, отличаются высокой надежностью и функциями защиты пользовательской информации с помощью встроенной технологии биометрической аутентификации
- Общий дизайн моделей семейства ноутбуков LIFEBOOK U7x7 позволяет сократить расходы на обслуживание и снизить его сложность

Семейство LIFEBOOK U7x7 включает 3 модели ноутбуков, которые имеют небольшой вес и различные варианты размеров экрана: от ультрамобильной системы с диагональю 12,5 дюйма до полноразмерного рабочего решения с диагональю 15,6 дюйма.

Новая модель LIFEBOOK U727 с диагональю 12,5 дюйма имеет толщину всего 19 мм и вес 1,3 кг1 и является первым действительно ультрамобильным ноутбуком компании Fujitsu. Аналогичный тонкий дизайн имеет 14-дюймовая модель LIFEBOOK U747 и модель LIFEBOOK U757 с экраном с самой большой диагональю 15,6 дюйма.

Семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 разработано для различных стилей работы современных корпоративных пользователей. При проектировании Fujitsu уделяет особое внимание удобству использования, поэтому в новых моделях пользователь может выбрать либо традиционный порт-репликатор, либо порт-репликатор, подключаемый через USB Type-C, причем в обоих случаях используются полноразмерные интерфейсы для подключения мониторов или к локальной сети, что избавляет пользователей от необходимости приобретать дополнительные кабели или переходники. Кроме того, семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 удобно не только в использовании, но и в обслуживании, благодаря применению одинаковых образов BIOS, системных плат и других компонентов. Это упрощает работу ИТ-отделов компаний и позволяет сократить расходы на обслуживание этих устройств.

Новое семейство ноутбуков является ультрамобильным, поэтому Fujitsu предприняла соответствующие меры для того, чтобы защитить сами устройства и хранящиеся на них данные от кражи и несанкционированного доступа. В новых моделях используется целый ряд самых современных функций обеспечения безопасности, включая интегрированные считыватели смарт-карт и модуль TPM 2.0. Опциональный сенсор распознавания рисунка вен ладони использует технологию PalmSecure2 компании Fujitsu для аутентификации пользователей без использования паролей. Это решение может применяться совместно с другими методами аутентификации. Различные дополнительные решения расширяют функциональные возможности пользователей ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7. В новых моделях используются антибликовые сенсорные экраны с разрешением HD или Full HD (опционально), усиленные шарниры крепления экранов и высокотехнологичные корпуса на основе магниевого сплава для обеспечения дополнительной прочности и долговечности.

Как и ожидают мобильные пользователи, автономная работа в течение всего рабочего дня становится стандартом, а легкосъемные аккумуляторы повышают удобство использования и снижают расходы на протяжении всего срока эксплуатации. В отличие от других производителей ПК, Fujitsu предоставляет возможность увеличивать емкость жестких дисков и системной памяти с сохранением гарантии, обеспечивая легкий доступ к соответствующим компонентам. Кроме того, во всех моделях ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7 имеются встроенные разъемы VGA и полноразмерный интерфейс LAN для простого подключения к мониторам и локальной сети.

Рюдегер Ландто (Ruediger Landto), руководитель направления по клиентским вычислительным системам подразделения Internet of Things компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «От современных бизнес-ноутбуков требуется максимальная гибкость, расширенные возможности для подключения и исключительная безопасность. Корпоративные пользователи все чаще работают как в офисах, так и за их пределами, поэтому им нужны универсальные решения для любых условий работы. Тогда как компаниям требуются высокопроизводительные и экономически эффективные устройства, которые смогут полностью удовлетворить потребности пользователей и будут эффективно работать на протяжении всего срока службы. Именно эти требования легли в основу нового семейства ноутбуков LIFEBOOK U7x7. Fujitsu предлагает различные модели для различных стилей работы: начиная топ-менеджерами, которые часто работают в мобильном режиме, заканчивая сотрудниками, которым необходим ноутбук с большим экраном или которые хотят работать с двумя экранами одновременно».

Стоимость и доступность
Семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 будет доступно для заказа в Европе, Ближнем Востоке, Индии и Африке (EMEIA) в ноябре этого года. Первые поставки запланированы на январь 2017 г. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурациям.

Примечания для редакторов
1 14-дюймовый ноутбук LIFEBOOK U747 весит 1,5 кг, а вес модели LIFEBOOK U757 с экраном с диагональю 15,6 дюйма составляет 1,8 кг.
2 PalmSecure – дополнительная опция. Также предусмотрена возможность установки сканеров отпечатков пальцев.

Ключевые особенности ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7:
- Антибликовые HD или FHD экраны или, опционально, сенсорный FHD экран
- Во всех трех моделях используются одинаковые репликаторы портов, адаптеры переменного тока, BIOS, битовый образ, компоновка клавиатуры и драйвера для того, чтобы упростить обслуживание, снизить стоимость и предоставить возможность для совместного использования рабочих мест
- Выбор из классического порт-репликатора или порт-репликатора, подключаемого через USB Type-C
- Функции обеспечения безопасности, включая сенсор рисунка вен ладони, считыватель смарт-карт, модуль TPM 2.0, для защиты ноутбуков и данных компаний от несанкционированного доступа
- Различные технологии подключения, включая 4G/LTE, WLAN и Bluetooth
- Полноразмерные интерфейсы, включая разъем LAN и VGA
- Ноутбуки выполнены из прочных и легких материалов, включая магний и алюминий, и имеют усиленные петли из алюминия
- Прямой доступ к основным компонентам, включая аккумулятор, оперативную память и жесткий диск, повышает удобство эксплуатации и уменьшает время и стоимость модернизации.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:41, 16.11.2016 Количество просмотров: 230

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».