Fujitsu предлагает семейство ультрамобильных бизнес-ноутбуков LIFEBOOK

Новости
- Ультрамобильные и легкие ноутбуки позволяют гибко и эффективно работать в любом режиме
- Новые модели созданы для максимального удобства использования, отличаются высокой надежностью и функциями защиты пользовательской информации с помощью встроенной технологии биометрической аутентификации
- Общий дизайн моделей семейства ноутбуков LIFEBOOK U7x7 позволяет сократить расходы на обслуживание и снизить его сложность

Семейство LIFEBOOK U7x7 включает 3 модели ноутбуков, которые имеют небольшой вес и различные варианты размеров экрана: от ультрамобильной системы с диагональю 12,5 дюйма до полноразмерного рабочего решения с диагональю 15,6 дюйма.

Новая модель LIFEBOOK U727 с диагональю 12,5 дюйма имеет толщину всего 19 мм и вес 1,3 кг1 и является первым действительно ультрамобильным ноутбуком компании Fujitsu. Аналогичный тонкий дизайн имеет 14-дюймовая модель LIFEBOOK U747 и модель LIFEBOOK U757 с экраном с самой большой диагональю 15,6 дюйма.

Семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 разработано для различных стилей работы современных корпоративных пользователей. При проектировании Fujitsu уделяет особое внимание удобству использования, поэтому в новых моделях пользователь может выбрать либо традиционный порт-репликатор, либо порт-репликатор, подключаемый через USB Type-C, причем в обоих случаях используются полноразмерные интерфейсы для подключения мониторов или к локальной сети, что избавляет пользователей от необходимости приобретать дополнительные кабели или переходники. Кроме того, семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 удобно не только в использовании, но и в обслуживании, благодаря применению одинаковых образов BIOS, системных плат и других компонентов. Это упрощает работу ИТ-отделов компаний и позволяет сократить расходы на обслуживание этих устройств.

Новое семейство ноутбуков является ультрамобильным, поэтому Fujitsu предприняла соответствующие меры для того, чтобы защитить сами устройства и хранящиеся на них данные от кражи и несанкционированного доступа. В новых моделях используется целый ряд самых современных функций обеспечения безопасности, включая интегрированные считыватели смарт-карт и модуль TPM 2.0. Опциональный сенсор распознавания рисунка вен ладони использует технологию PalmSecure2 компании Fujitsu для аутентификации пользователей без использования паролей. Это решение может применяться совместно с другими методами аутентификации. Различные дополнительные решения расширяют функциональные возможности пользователей ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7. В новых моделях используются антибликовые сенсорные экраны с разрешением HD или Full HD (опционально), усиленные шарниры крепления экранов и высокотехнологичные корпуса на основе магниевого сплава для обеспечения дополнительной прочности и долговечности.

Как и ожидают мобильные пользователи, автономная работа в течение всего рабочего дня становится стандартом, а легкосъемные аккумуляторы повышают удобство использования и снижают расходы на протяжении всего срока эксплуатации. В отличие от других производителей ПК, Fujitsu предоставляет возможность увеличивать емкость жестких дисков и системной памяти с сохранением гарантии, обеспечивая легкий доступ к соответствующим компонентам. Кроме того, во всех моделях ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7 имеются встроенные разъемы VGA и полноразмерный интерфейс LAN для простого подключения к мониторам и локальной сети.

Рюдегер Ландто (Ruediger Landto), руководитель направления по клиентским вычислительным системам подразделения Internet of Things компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «От современных бизнес-ноутбуков требуется максимальная гибкость, расширенные возможности для подключения и исключительная безопасность. Корпоративные пользователи все чаще работают как в офисах, так и за их пределами, поэтому им нужны универсальные решения для любых условий работы. Тогда как компаниям требуются высокопроизводительные и экономически эффективные устройства, которые смогут полностью удовлетворить потребности пользователей и будут эффективно работать на протяжении всего срока службы. Именно эти требования легли в основу нового семейства ноутбуков LIFEBOOK U7x7. Fujitsu предлагает различные модели для различных стилей работы: начиная топ-менеджерами, которые часто работают в мобильном режиме, заканчивая сотрудниками, которым необходим ноутбук с большим экраном или которые хотят работать с двумя экранами одновременно».

Стоимость и доступность
Семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 будет доступно для заказа в Европе, Ближнем Востоке, Индии и Африке (EMEIA) в ноябре этого года. Первые поставки запланированы на январь 2017 г. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурациям.

Примечания для редакторов
1 14-дюймовый ноутбук LIFEBOOK U747 весит 1,5 кг, а вес модели LIFEBOOK U757 с экраном с диагональю 15,6 дюйма составляет 1,8 кг.
2 PalmSecure – дополнительная опция. Также предусмотрена возможность установки сканеров отпечатков пальцев.

Ключевые особенности ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7:
- Антибликовые HD или FHD экраны или, опционально, сенсорный FHD экран
- Во всех трех моделях используются одинаковые репликаторы портов, адаптеры переменного тока, BIOS, битовый образ, компоновка клавиатуры и драйвера для того, чтобы упростить обслуживание, снизить стоимость и предоставить возможность для совместного использования рабочих мест
- Выбор из классического порт-репликатора или порт-репликатора, подключаемого через USB Type-C
- Функции обеспечения безопасности, включая сенсор рисунка вен ладони, считыватель смарт-карт, модуль TPM 2.0, для защиты ноутбуков и данных компаний от несанкционированного доступа
- Различные технологии подключения, включая 4G/LTE, WLAN и Bluetooth
- Полноразмерные интерфейсы, включая разъем LAN и VGA
- Ноутбуки выполнены из прочных и легких материалов, включая магний и алюминий, и имеют усиленные петли из алюминия
- Прямой доступ к основным компонентам, включая аккумулятор, оперативную память и жесткий диск, повышает удобство эксплуатации и уменьшает время и стоимость модернизации.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:41, 16.11.2016 Количество просмотров: 287

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия61
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия60
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия59
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.