Fujitsu предлагает семейство ультрамобильных бизнес-ноутбуков LIFEBOOK

Новости
- Ультрамобильные и легкие ноутбуки позволяют гибко и эффективно работать в любом режиме
- Новые модели созданы для максимального удобства использования, отличаются высокой надежностью и функциями защиты пользовательской информации с помощью встроенной технологии биометрической аутентификации
- Общий дизайн моделей семейства ноутбуков LIFEBOOK U7x7 позволяет сократить расходы на обслуживание и снизить его сложность

Семейство LIFEBOOK U7x7 включает 3 модели ноутбуков, которые имеют небольшой вес и различные варианты размеров экрана: от ультрамобильной системы с диагональю 12,5 дюйма до полноразмерного рабочего решения с диагональю 15,6 дюйма.

Новая модель LIFEBOOK U727 с диагональю 12,5 дюйма имеет толщину всего 19 мм и вес 1,3 кг1 и является первым действительно ультрамобильным ноутбуком компании Fujitsu. Аналогичный тонкий дизайн имеет 14-дюймовая модель LIFEBOOK U747 и модель LIFEBOOK U757 с экраном с самой большой диагональю 15,6 дюйма.

Семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 разработано для различных стилей работы современных корпоративных пользователей. При проектировании Fujitsu уделяет особое внимание удобству использования, поэтому в новых моделях пользователь может выбрать либо традиционный порт-репликатор, либо порт-репликатор, подключаемый через USB Type-C, причем в обоих случаях используются полноразмерные интерфейсы для подключения мониторов или к локальной сети, что избавляет пользователей от необходимости приобретать дополнительные кабели или переходники. Кроме того, семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 удобно не только в использовании, но и в обслуживании, благодаря применению одинаковых образов BIOS, системных плат и других компонентов. Это упрощает работу ИТ-отделов компаний и позволяет сократить расходы на обслуживание этих устройств.

Новое семейство ноутбуков является ультрамобильным, поэтому Fujitsu предприняла соответствующие меры для того, чтобы защитить сами устройства и хранящиеся на них данные от кражи и несанкционированного доступа. В новых моделях используется целый ряд самых современных функций обеспечения безопасности, включая интегрированные считыватели смарт-карт и модуль TPM 2.0. Опциональный сенсор распознавания рисунка вен ладони использует технологию PalmSecure2 компании Fujitsu для аутентификации пользователей без использования паролей. Это решение может применяться совместно с другими методами аутентификации. Различные дополнительные решения расширяют функциональные возможности пользователей ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7. В новых моделях используются антибликовые сенсорные экраны с разрешением HD или Full HD (опционально), усиленные шарниры крепления экранов и высокотехнологичные корпуса на основе магниевого сплава для обеспечения дополнительной прочности и долговечности.

Как и ожидают мобильные пользователи, автономная работа в течение всего рабочего дня становится стандартом, а легкосъемные аккумуляторы повышают удобство использования и снижают расходы на протяжении всего срока эксплуатации. В отличие от других производителей ПК, Fujitsu предоставляет возможность увеличивать емкость жестких дисков и системной памяти с сохранением гарантии, обеспечивая легкий доступ к соответствующим компонентам. Кроме того, во всех моделях ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7 имеются встроенные разъемы VGA и полноразмерный интерфейс LAN для простого подключения к мониторам и локальной сети.

Рюдегер Ландто (Ruediger Landto), руководитель направления по клиентским вычислительным системам подразделения Internet of Things компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «От современных бизнес-ноутбуков требуется максимальная гибкость, расширенные возможности для подключения и исключительная безопасность. Корпоративные пользователи все чаще работают как в офисах, так и за их пределами, поэтому им нужны универсальные решения для любых условий работы. Тогда как компаниям требуются высокопроизводительные и экономически эффективные устройства, которые смогут полностью удовлетворить потребности пользователей и будут эффективно работать на протяжении всего срока службы. Именно эти требования легли в основу нового семейства ноутбуков LIFEBOOK U7x7. Fujitsu предлагает различные модели для различных стилей работы: начиная топ-менеджерами, которые часто работают в мобильном режиме, заканчивая сотрудниками, которым необходим ноутбук с большим экраном или которые хотят работать с двумя экранами одновременно».

Стоимость и доступность
Семейство ноутбуков LIFEBOOK U7x7 будет доступно для заказа в Европе, Ближнем Востоке, Индии и Африке (EMEIA) в ноябре этого года. Первые поставки запланированы на январь 2017 г. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурациям.

Примечания для редакторов
1 14-дюймовый ноутбук LIFEBOOK U747 весит 1,5 кг, а вес модели LIFEBOOK U757 с экраном с диагональю 15,6 дюйма составляет 1,8 кг.
2 PalmSecure – дополнительная опция. Также предусмотрена возможность установки сканеров отпечатков пальцев.

Ключевые особенности ноутбуков семейства LIFEBOOK U7x7:
- Антибликовые HD или FHD экраны или, опционально, сенсорный FHD экран
- Во всех трех моделях используются одинаковые репликаторы портов, адаптеры переменного тока, BIOS, битовый образ, компоновка клавиатуры и драйвера для того, чтобы упростить обслуживание, снизить стоимость и предоставить возможность для совместного использования рабочих мест
- Выбор из классического порт-репликатора или порт-репликатора, подключаемого через USB Type-C
- Функции обеспечения безопасности, включая сенсор рисунка вен ладони, считыватель смарт-карт, модуль TPM 2.0, для защиты ноутбуков и данных компаний от несанкционированного доступа
- Различные технологии подключения, включая 4G/LTE, WLAN и Bluetooth
- Полноразмерные интерфейсы, включая разъем LAN и VGA
- Ноутбуки выполнены из прочных и легких материалов, включая магний и алюминий, и имеют усиленные петли из алюминия
- Прямой доступ к основным компонентам, включая аккумулятор, оперативную память и жесткий диск, повышает удобство эксплуатации и уменьшает время и стоимость модернизации.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:41, 16.11.2016 Количество просмотров: 263

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.