Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Победы в электронных закупках доступны каждому – уверяют эксперты

Шансы на победу новичков и вероятность победы давних участников рынка закупок обсудили представители Ассоциации Участников Закупок и Центра Заключения Контрактов в рамках бизнес-клуба АУЗ. В формате дебатов эксперты поделились мнением и постарались выработать общие взгляды на эффективность электронной торговли.

Те, кто сомневается в эффективности электронных закупок, теряют время и деньги: два важных показателя, характеризующих успешность бизнеса – уверены представители Ассоциации Участников Закупок. По заявлениям АУЗ, вероятность победы в электронных торгах у любой компании (и давних участников и новичков) примерно на одинаковом уровне 30-50%. При этом не важно, идет речь о государственных заказах или коммерческих контрактах. Вероятность победы зависит от ряда факторов: сфере деятельности компании, конкурентоспособности на рынке, готовности участвовать в большом количестве сделок одновременно, известности заказчика, и безусловно - опыте. Чем больше опыт, тем вероятней победа – считают в АУЗ.

Однако представители Центра Заключения Контрактов, который специализируется на электронных закупках, высказали в отношении опыта иную точку зрения. По их мнению, он не имеет значения, если участник пользуется услугами специализированных компаний. Сегодня рынок переполнен предложениями посредников, которые вполне квалифицированно выполняют работы, связанные с подготовкой и участием в торгах. Поэтому не обязательно обладать опытом и знать тысячи нюансов, чтобы одержать победу. С вероятностью 75% может выиграть и новичок – заверили в ЦЗК, и подчеркнули, что разговоры про 95% сговоров в закупках, которыми любят пугать различные чиновники, включая ФАС – не более чем популистские заявления. Практика участия в десятках тысяч торгов говорит об обратном: закупки стали более доступными, постепенно эта тема становится для бизнесменов понятной и давно используется многими предпринимателями в качестве рабочего инструмента.

В свою очередь, Владимир Ястребов, руководитель аналитического центра Ассоциации Участников Закупок, согласился, что обилие выигранных лотов действительно не является выдающимся событием или прерогативой избранных юрлиц. Это повседневная рутина для многих компаний, которые добиваются большого процента побед своей настойчивостью и активностью. Но при этом эксперт заметил, что не стоит забывать о компаниях, которые пробовали включиться в электронные торги, но не получили желаемого результата. У таких бизнесменов сложилось впечатление, что закупки – это полностью коррумпированная система, куда «непосвященные» не могут зайти и вероятность победы вообще равна нулю.

На это замечание представители ЦЗК парировали, что даже самые успешные участники рынка рано или поздно - проигрывают, и проигрывают многократно. Ведь чем больше участий, тем чаще поражения. Это нормальный процесс – считают в ЦЗК.

Однако со стороны АУЗ призвали более осторожно подходить к общей оценке побед. «Цифра 75% может быть близкой к реальности не во всех сферах, - отметил руководитель группы аналитиков. Например, если вы участвуете в поставках нейтрализатора сероводорода, или планируете выполнить заказ на строительство подземного танкового тира – то автоматически повышаете шансы победу до 100%, так как существует вероятность, что ваша компания вообще будет единственным участником. Аналогичные результаты можно получить, если компания участвует в непопулярных закупках или выбирает малоизвестных заказчиков. Тогда в общем соотношении участий / побед можно добиться таких высоких показателей. Но в остальных случаях, в популярных торгах, где участвуют по 3-7 компаний, показатель в 75% (и тем более 100%) - недостижим даже теоретически».

Несмотря на проведенные дебаты, в целом эксперты сошлись во мнении, что если правильно подойти к процессу отбора лотов (еще до начала подачи документов), то можно получить желаемый контракт с очень высокой вероятностью. Даже начинающая компания может эффективно включиться в процесс и начать зарабатывать деньги на электронных закупках.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Ассоциация Участников Закупок
Добавлен: 15:24, 21.11.2016 Количество просмотров: 722
Страна: Россия


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия41
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия37
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия40
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия44
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия49
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия47
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия62
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия538
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия608
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия205
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия222
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия244
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия212
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия199
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия159
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


  © 2003-2025 inthepress.ru