Задолженность населения Томской области за газ выросла на 29%

По состоянию на 01 ноября 2016 года задолженность населения Томской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.
В течение всего года поставщиком газа проводятся мероприятия, направленные на снижение задолженности населения за потреблённое топливо и стимулирование платёжной дисциплины. Так, за три квартала текущего года было направлено 3 651 претензия абонентам-физическим лицам, имеющим большие задолженности за потреблённый природный газ, на общую сумму более 22 млн. рублей с требованием погасить задолженность. Выставление претензий для взыскания долгов – вынужденная мера, на которую идет поставщик природного газа. Перед тем, как направить абоненту претензию, сотрудники«ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» филиал в Томской области»предпринимают все возможные меры для урегулирования ситуации: оповещают абонентов о долгах по телефону и посредством sms, рассылают уведомления о задолженности.
Если должник после получения уведомлений и досудебных претензий не предпринимает действий по урегулированию задолженности, поставщик природного газа, в соответствии с действующим законодательством, имеет право взыскать задолженность в судебном порядке. За 9 месяцев 2016 года специалистами
«ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» филиал в Томской области» в отношении злостных неплательщиков было подано 194 исковых заявлений на взыскание задолженности на общую сумму более 1,7 млн. рублей.
Также в неотопительный период была активизирована работа по отключению газа у злостных неплательщиков, отказавшихся от предложенных поставщиком газа мер по урегулированию образовавшейся задолженности. В итоге в 2016 году от системы газоснабжения было отключено 340 абонентов, имеющих задолженность за 2 и более периода оплаты.
Надо отметить, что абонентам-должникам всегда предлагается не доводить дело до отключений. В соответствии с законодательством, за 20 дней им направляется уведомление о предстоящем отключении и его причинах. Если за 20 дней абонент все же не погасил задолженность, подача газа приостанавливается. Возобновление газоснабжения отключенных абонентов производится только после погашения долга и оплаты расходов по отключению и подключению газоиспользующего оборудования.
«Отключение от газоснабжения — это крайняя мера воздействия на злостных неплательщиков, которая позволяет снизить дебиторскую задолженность и стимулирует платёжную дисциплину, — отметила начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей Марианна Дрягина. — Нашим абонентам также необходимо помнить, что с этого года федеральным законом №307-ФЗ значительно ужесточились меры воздействия на должников за несвоевременную оплату потребленного газа. К ранее принятым законодательством мерам (конфискация имущества, прекращение поставки газа, запрет выезда за границу), также добавилось значительное увеличение начисляемых пеней за просрочку платежа. Теперь намного выгоднее своевременно и в полном объёме оплачивать потреблённый газ, не допуская пеней и отключений».
Специалисты «ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» филиал в Томской области»и впредь будут вести активную работу с абонентами, имеющими просроченную дебиторскую задолженность — потреблённый газ должен быть оплачен.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Абонент обязан вносить плату за потреблённый природный газ ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным, а также сообщать поставщику газа в конце расчётного периода показания прибора учёта. Если абонент не платит или не полностью заплатил за газ в течение 2 месяцев подряд, поставщик природного газа вправе приостановить подачу топлива.

В соответствии с федеральным законом от 03.11.2015 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
— наложить арест на имущество;
— принудительно реализовать имущество;
— ограничить выезд такого лица за границу.

Поставка газа для бытовых нужд населения Томской области осуществляется более 38 тыс. абонентам.

Контактное лицо: Михаил Савоченко
Компания: ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»
Добавлен: 06:33, 29.11.2016 Количество просмотров: 323

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия81
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия82
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия33
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.