Задолженность населения Томской области за газ выросла на 29%

По состоянию на 01 ноября 2016 года задолженность населения Томской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.
В течение всего года поставщиком газа проводятся мероприятия, направленные на снижение задолженности населения за потреблённое топливо и стимулирование платёжной дисциплины. Так, за три квартала текущего года было направлено 3 651 претензия абонентам-физическим лицам, имеющим большие задолженности за потреблённый природный газ, на общую сумму более 22 млн. рублей с требованием погасить задолженность. Выставление претензий для взыскания долгов – вынужденная мера, на которую идет поставщик природного газа. Перед тем, как направить абоненту претензию, сотрудники«ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» филиал в Томской области»предпринимают все возможные меры для урегулирования ситуации: оповещают абонентов о долгах по телефону и посредством sms, рассылают уведомления о задолженности.
Если должник после получения уведомлений и досудебных претензий не предпринимает действий по урегулированию задолженности, поставщик природного газа, в соответствии с действующим законодательством, имеет право взыскать задолженность в судебном порядке. За 9 месяцев 2016 года специалистами
«ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» филиал в Томской области» в отношении злостных неплательщиков было подано 194 исковых заявлений на взыскание задолженности на общую сумму более 1,7 млн. рублей.
Также в неотопительный период была активизирована работа по отключению газа у злостных неплательщиков, отказавшихся от предложенных поставщиком газа мер по урегулированию образовавшейся задолженности. В итоге в 2016 году от системы газоснабжения было отключено 340 абонентов, имеющих задолженность за 2 и более периода оплаты.
Надо отметить, что абонентам-должникам всегда предлагается не доводить дело до отключений. В соответствии с законодательством, за 20 дней им направляется уведомление о предстоящем отключении и его причинах. Если за 20 дней абонент все же не погасил задолженность, подача газа приостанавливается. Возобновление газоснабжения отключенных абонентов производится только после погашения долга и оплаты расходов по отключению и подключению газоиспользующего оборудования.
«Отключение от газоснабжения — это крайняя мера воздействия на злостных неплательщиков, которая позволяет снизить дебиторскую задолженность и стимулирует платёжную дисциплину, — отметила начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей Марианна Дрягина. — Нашим абонентам также необходимо помнить, что с этого года федеральным законом №307-ФЗ значительно ужесточились меры воздействия на должников за несвоевременную оплату потребленного газа. К ранее принятым законодательством мерам (конфискация имущества, прекращение поставки газа, запрет выезда за границу), также добавилось значительное увеличение начисляемых пеней за просрочку платежа. Теперь намного выгоднее своевременно и в полном объёме оплачивать потреблённый газ, не допуская пеней и отключений».
Специалисты «ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» филиал в Томской области»и впредь будут вести активную работу с абонентами, имеющими просроченную дебиторскую задолженность — потреблённый газ должен быть оплачен.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Абонент обязан вносить плату за потреблённый природный газ ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным, а также сообщать поставщику газа в конце расчётного периода показания прибора учёта. Если абонент не платит или не полностью заплатил за газ в течение 2 месяцев подряд, поставщик природного газа вправе приостановить подачу топлива.

В соответствии с федеральным законом от 03.11.2015 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
— наложить арест на имущество;
— принудительно реализовать имущество;
— ограничить выезд такого лица за границу.

Поставка газа для бытовых нужд населения Томской области осуществляется более 38 тыс. абонентам.

Контактное лицо: Михаил Савоченко
Компания: ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»
Добавлен: 06:33, 29.11.2016 Количество просмотров: 365

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия233
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия208
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия105
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия113
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия120
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия113
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия146
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия117
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия43
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия122
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия54
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия52

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия107
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия61
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия79
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.