Данные исследования ABOUND, дают дополнительную информацию об эффективности АБРАКСАНА (ABRAXANE®).

Предварительные данные исследования дополнительно подтверждают безопасность, эффективность и переносимость препарата для больных плоскоклеточным раком и пожилых пациентов с распространенным НМРЛ и согласуются с результатами, полученными ранее в ходе опорного исследования фазы III

Будри (Швейцария) – 6 декабря BUSINESS WIRE – Компания Celgene Corporation (NASDAQ: CELG) объявила сегодня о промежуточных результатах программы клинических исследований ABOUND, в ходе которых проводится оценка применения АБРАКСАНА (протеин-связанных частиц паклитаксела для инъецируемой суспензии) (альбумин-связанных) (ABRAXANE®) для лечения пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легких (НМРЛ). Предварительные данные испытаний ABOUND, представленные на 17-й Всемирной конференции по раку легких (World Conference on Lung Cancer, WLCL), которую проводит Международная ассоциация по исследованию рака легких (IASLC), подтверждают преимущество дублетной терапии АБРАКСАН/карбоплатин в качестве терапии первой линии для лечения НМРЛ.
Предварительные данные ABOUND.70+, полученные в ходе лечения 128 пожилых пациентов (≥70 лет), получающих терапию первой линии с использованием препаратов АБРАКСАН/карбоплатин для распространенного НМРЛ, показали, что 91 пациент (73%) имели периферическую невропатию (ПН) ≥2 степени или миелосупрессию ≥3 степени [первичная конечная точка]. На момент проведения анализа медиана общей выживаемости составляла 14,6 месяцев, а медиана выживаемости без прогрессирования – 6,2 месяца, с учетом общих данных по двум группам [вторичные конечные точки]. Пациенты были рандомизированы для получения терапии первой линии на базе препаратов АБРАКСАН/карбоплатин либо с постоянным еженедельным приемом, либо с еженедельным приемом каждые три недели с перерывом в одну неделю.i В общей сложности 80 пациентов прекратили лечение, и большинство из них сделали это по причине негативных явлений (24%) или прогрессирования заболевания (34%). ПН ≥2 степени отмечалась у 34% пациентов, а нейтропения ≥3 степени, анемия и тромбоцитопения – у 52%, 21% и 21% пациентов соответственно.i
Предварительные данные ABOUND.sqm для 284 пациентов, получающих индукционную терапию первой линии с использованием препаратов АБРАКСАН/карбоплатин для плоскоклеточного НМРЛ стадии IIIB/IV, показали, что профиль безопасности соотносился с тем, что был ранее установлен для плоскоклеточной разновидности в опорном испытании фазы III. ii,iii Во время индукционной фазы все пациенты проходили четыре 21-дневных цикла стандартной терапии АБРАКСАН/карбоплатин.ii В общей сложности 119 пациентов (42%) прервали лечение во время индукционной фазы. Большая часть пациентов прекратила лечение по причине прогрессирования заболевания (34%) или негативных явлений (24%). Наиболее типичными негативными явлениями на фоне лечения (НЯФЛ), со степенью 3/4, были гематологические, и они включали анемию (26%), нейтропению (43%) и тромбоцитопению (15%).ii
В обоих испытаниях ABOUND также проводилась оценка качества жизни. Для этого использовались Шкала симптомов рака легких на базе трехкомпонентного индекса (Lung Cancer Symptom 3-item index Scale, LCSS), Индекс симптоматической нагрузки (Symptom Burden Index), системы оценки симптомов рака легких и пульмональных симптомов (Lung Cancer Symptom and Pulmonary Symptom Scores), а также пятикомпонентный, пятиуровневый опросник EuroQol (EQ-5D-5L). Эти предварительные анализы дают основание полагать, что качество жизни в целом сохранялось или улучшалось в обеих группах пациентов.iv, v
"Эти ранние данные программы клинических испытаний ABOUND очень обнадеживают, поскольку они согласуются с результатами лечения таких же сложных подгрупп пациентов с немелкоклеточным раком легких, полученными в опорном испытании фазы III для препарата АБРАКСАН", - отметил Михаэль Пель (Michael Pehl), президент подразделения гематологии и онкологии компании Celgene. – "Эти данные, вкупе с текущими исследованиями АБРАКСАНА в комбинации с новыми препаратами и иммунотерапиями, дают нам более глубокое понимание того, как следует лечить сложных пациентов, и будут помогать нам в дальнейшей разработке будущих лечебных опций".
На фоне быстро эволюционирующих методов лечения рака легких Celgene неизменно стремится исследовать новые комбинации, которые будут помогать людям с раком легких, в том числе пациентам, на которых могут не действовать иммунотерапия и таргетная терапия. АБРАКСАН сейчас активно исследуется в качестве основополагающей терапии для таких пациентов.
Предварительные результаты исследования фазы I иммунотерапевтического препарата ниволумаба в комбинации с препаратами АБРАКСАН/карбоплатин, которые были получены от 22 пациентов с НМРЛ стадии IIIB/IV, также будут представлены на Всемирной конференции по раку легких. Пациенты получали четыре цикла стандартной терапии препаратами АБРАКСАН/карбоплатин в комбинации с ниволумабом с последующей монотерапией на базе ниволумаба, начиная с пятого цикла. Первичными конечными точками являлись количество пациентов с дозолимитирующим токсическим эффектом и процент пациентов, имевших НЯФЛ 3/4 степени или прекративших лечение по причине НЯФЛ. Предварительные данные позволяют сделать вывод, что сочетание препаратов АБРАКСАН/карбоплатин с ниволумабом может оказывать обнадеживающее противоопухолевое действие на пациентов с распространенным НМРЛ без каких-либо непредвиденных негативных явлений (НЯ).vi
Наиболее типичными НЯ 3/4 степени, отмеченными в ходе исследования, были нейтропения (45%), анемия (35%), гипокалиемия (15%) и рвота (15%).vi Исследование было продлено, и в настоящее время идет отбор пациентов для второй части. Дополнительные данные по безопасности и эффективности этой комбинации для различных типав рака будут представлены на одной из медицинских конференций в будущем.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161206005418/en/
Контактная информация:
Celgene:
Инвесторы:
908-673-9628
investors@celgene.com
Пресса:
908-673-2275
media@celgene.com

Контактное лицо: Инвесторы
Компания: Компания Celgene Corporation
Добавлен: 07:58, 08.12.2016 Количество просмотров: 432

ИННОВАЦИИ НА НОВОЙ СКОРОСТИ. LG И MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ B2B, LG, 21:21, 28.01.2020, Россия61
LG совместно с Microsoft разрабатывает информационно-развлекательные системы для автомобилей и делают эксплуатацию зданий умной. Это возможно благодаря облачным технологиям и искусственному интеллекту, воплощенным в системе Microsoft Azure

LG РАССКАЗАЛА О ТОМ, КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 21:21, 28.01.2020, Россия62
Технический директор LG представил дорожную карту развития ИИ в рамках концепции «Уровни опыта ИИ» (Levels of AI Experience)

LG РАССКАЗАЛА О ТОМ, КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 21:16, 28.01.2020, Россия65
На выставке CES® 2020, президент и технический директор LG Electronics доктор И. П. Парк представил концепцию развития технологий искусственного интеллекта. Она получила название «Уровни опыта ИИ: перспективы взаимодействия ИИ и человека» (Levels of AI Experience: the Future of AI and the Human Experience).

“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”, 1С-Рарус, 21:16, 28.01.2020, Россия62
Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

NEW! Обзор новинок системы «АЦК-Финансы», ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия57
Компания БФТ представила пять новых модулей системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В первую очередь новинки направлены на реализацию новых требований бюджетного законодательства. Среди них ведение учёта кредиторской задолженности, перечисление средств в нижестоящие бюджеты под фактическую потребность и другие возможности при работе с бюджетом.

Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута, ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия63
В новом номере журнала «Бюджет» начальник отдела мониторинга муниципальных закупок администрации города Сургута Ольга Елисеева рассказала о развитии автоматизации муниципальных закупок в крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности о внедрении системы «АЦК-Муниципальный заказ» и преимуществах ее использования.

23.1.2020. АО Банк «ПСКБ» подключает Интернет-эквайринг, Интернет-платежи для приёма платежей банковскими картами Международной платежной системы (МПС) UnionPay International (UPI) http://www.unionpayintl.com/ на рынке электронной коммерции в, АО Банк "ПСКБ", 21:10, 28.01.2020, Россия57
АО Банк «ПСКБ» сообщает о подключении Интернет-эквайринга, приёма Интернет-платежей банковскими картами Международной платежной системы (МПС) UnionPay International (UPI) http://www.unionpayintl.com/ для компаний-участников рынка электронной коммерции в России!

Cisco демонстрирует новейшие инструменты цифровой трансформации на конференции Cisco Live 2020 в Барселоне, Cisco, 21:05, 28.01.2020, Россия72
Инновации компании помогут бизнесу извлечь максимум из ИТ-систем: новые приложения, новые возможности совместной работы, защита данных и трансформация инфраструктуры

Студенты Ивановского энергетического колледжа ознакомились с работой крупного питающего центра Ивэнерго, Ивэнерго, 21:01, 28.01.2020, Россия23
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провели для студентов 4 курса, обучающихся в энергоколледже по специальности «Электрические станции, сети и системы», ознакомительную экскурсию по подстанции 110 кВ «Ивановская-6».

Электронные трудовые книжки, 1С:Апрель Софт, 20:44, 28.01.2020, Россия25
16 декабря 2019 года был подписан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Переход будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. С этого момента по всем работникам в ПФР будут вестись данные о трудовой деятельности в электронном виде.

Компания «Актив» расширила список совместимых с ОС Astra Linux продуктов, ГК Astra Linux, 19:57, 28.01.2020, Россия36
Средства аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен работают с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

Разработчик СЭД Documentolog стал резидентом Сколково, Documentolog, 17:06, 28.01.2020, Россия43
Российская “дочка” казахстанского разработчика систем электронного документооборота Documentolog стала резидентом Сколково. ООО “Документолог” работает в России с 2019 года и представляет на рынке систему электронного документооборота Documentolog и её «облегченную» облачную версию для малого бизнеса Doculite.

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 российских провайдеров ECM/СЭД-решений, АйДи, 16:58, 28.01.2020, Россия40
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

LG ПРЕДСТАВИЛА ИНСТАЛЛЯЦИИ ИЗ OLED-ЭКРАНОВ «ВОЛНА» И «ФОНТАН» НА ВЫСТАВКЕ CES-2020, LG, 16:50, 28.01.2020, Россия47
LG демонстрирует инновации и лидирующие позиции в области разработки экранов, представляя высокотехнологичные инсталляции панелей уникальных форм.

Группа компаний «Эшелон» приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2020»!, АО "НПО "Эшелон", 16:20, 28.01.2020, Россия41
30 – 31 января 2020 года в здании Правительства Москвы на Новом Арбате, 36 состоится центральный отраслевой форум в сфере ИКТ и информационной безопасности - Большой Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2020».