В АлтГУ провели открытую лекцию Губернатора Алтайского края

14 декабря, в Алтайском государственном университете состоялась открытая лекция Губернатора Алтайского края, председателя Попечительского совета и почетного доктора АлтГУ Александра Богдановича Карлина.
Слушателями лекции, посвященной вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в регионе, стали специалисты и руководители предприятий региона, обучающиеся в этом году по Губернаторской программе подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства, а также выпускники краевого проекта прошлых лет.
«Губернаторская программа для предпринимателей уже несколько лет подряд реализуется на базе Алтайского государственного университета, и я воспринимаю это как данность. И хотя мы осуществляем отбор образовательных учреждений для проведения программы на конкурсной основе, наш классический университет в этом отборе уже который год получает право реализовывать программу именно на своей площадке, - подчеркнул А.Б. Карлин перед началом лекции. – Мы обучаем тех, кто уже занят в малом и среднем предпринимательстве, либо тех, кто всерьез намерен им заняться. В рамках программы мы наделяем наших слушателей серьезным набором знаний и умений: финансовая и экономическая составляющая, российское законодательство, стажировки на действующих предприятиях. Программа очень востребована и мы намерены ее продолжать, тем более, что количество желающих ее пройти с каждым годом увеличивается».
Начиная лекцию, Губернатор края напомнил, что с 1 января 2017 года в регионе начнет работу Правительство Алтайского края.
«Правительственная модель предполагает совершенствование системы органов исполнительной власти в регионе, предполагает усиление коллегиальных начал при принятии решений, в том числе и в экономической сфере. С другой стороны – это усиление персональной ответственности членов Правительства, руководителей министерств и ведомств региона за исполнение принятых решений. Формируя структуру Правительства, мы старались придерживаться той модели, которая сложилась на федеральном уровне. Нам часто приходится взаимодействовать и с федеральными ведомствами, и с институтами федерального уровня. Очень важно, чтобы было определенное соответствие документов, набора полномочий федеральных и региональных органов власти. Это позволяет выстраивать взаимодействие между данными ветвями власти на более понятном и оперативном уровне», - пояснил Александр Богданович.
Глава региона отметил, что планируя выступление перед слушателями программы, он хотел получить обратный импульс и связь с аудиторией, и этого ему удалось достичь.
Обозначив в лекции основные направления социально-экономического развития Алтайского края, приведя доказательства положительной динамики развития региона, Губернатор ответил на вопросы слушателей, касающиеся не только дальнейшего развития программы, но и конкретных тем, связанных со строительством в регионе завода по переработке ТБО, поддержкой малых предприятий легкой промышленности и сельскохозяйственных кооперативов, адресной социальной поддержкой и переводом на самозанятость, развитием в регионе делового туризма.
На вопрос о том, будут ли еще организованы лекционные встречи слушателей с Губернатором, Александр Богданович, имея 15-летний стаж преподавания в вузах страны, ответил, что он планировал выступить лишь с одной лекцией, но теперь он «сковал себя обязательствами» и продолжит работу с аудиторией программы.
Напомним, что за весь период реализации Губернаторской программы слушателями стали 900 руководителей и специалистов края, из них более 30% прошли стажировку на экономически устойчивых предприятиях страны и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:51, 15.12.2016 Количество просмотров: 259

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия42
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия22
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия25
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия24
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия72
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия72
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия39
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия28
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия27
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия28
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия73
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия38
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия41
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия39
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия44
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»