В АлтГУ провели открытую лекцию Губернатора Алтайского края

14 декабря, в Алтайском государственном университете состоялась открытая лекция Губернатора Алтайского края, председателя Попечительского совета и почетного доктора АлтГУ Александра Богдановича Карлина.
Слушателями лекции, посвященной вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в регионе, стали специалисты и руководители предприятий региона, обучающиеся в этом году по Губернаторской программе подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства, а также выпускники краевого проекта прошлых лет.
«Губернаторская программа для предпринимателей уже несколько лет подряд реализуется на базе Алтайского государственного университета, и я воспринимаю это как данность. И хотя мы осуществляем отбор образовательных учреждений для проведения программы на конкурсной основе, наш классический университет в этом отборе уже который год получает право реализовывать программу именно на своей площадке, - подчеркнул А.Б. Карлин перед началом лекции. – Мы обучаем тех, кто уже занят в малом и среднем предпринимательстве, либо тех, кто всерьез намерен им заняться. В рамках программы мы наделяем наших слушателей серьезным набором знаний и умений: финансовая и экономическая составляющая, российское законодательство, стажировки на действующих предприятиях. Программа очень востребована и мы намерены ее продолжать, тем более, что количество желающих ее пройти с каждым годом увеличивается».
Начиная лекцию, Губернатор края напомнил, что с 1 января 2017 года в регионе начнет работу Правительство Алтайского края.
«Правительственная модель предполагает совершенствование системы органов исполнительной власти в регионе, предполагает усиление коллегиальных начал при принятии решений, в том числе и в экономической сфере. С другой стороны – это усиление персональной ответственности членов Правительства, руководителей министерств и ведомств региона за исполнение принятых решений. Формируя структуру Правительства, мы старались придерживаться той модели, которая сложилась на федеральном уровне. Нам часто приходится взаимодействовать и с федеральными ведомствами, и с институтами федерального уровня. Очень важно, чтобы было определенное соответствие документов, набора полномочий федеральных и региональных органов власти. Это позволяет выстраивать взаимодействие между данными ветвями власти на более понятном и оперативном уровне», - пояснил Александр Богданович.
Глава региона отметил, что планируя выступление перед слушателями программы, он хотел получить обратный импульс и связь с аудиторией, и этого ему удалось достичь.
Обозначив в лекции основные направления социально-экономического развития Алтайского края, приведя доказательства положительной динамики развития региона, Губернатор ответил на вопросы слушателей, касающиеся не только дальнейшего развития программы, но и конкретных тем, связанных со строительством в регионе завода по переработке ТБО, поддержкой малых предприятий легкой промышленности и сельскохозяйственных кооперативов, адресной социальной поддержкой и переводом на самозанятость, развитием в регионе делового туризма.
На вопрос о том, будут ли еще организованы лекционные встречи слушателей с Губернатором, Александр Богданович, имея 15-летний стаж преподавания в вузах страны, ответил, что он планировал выступить лишь с одной лекцией, но теперь он «сковал себя обязательствами» и продолжит работу с аудиторией программы.
Напомним, что за весь период реализации Губернаторской программы слушателями стали 900 руководителей и специалистов края, из них более 30% прошли стажировку на экономически устойчивых предприятиях страны и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:51, 15.12.2016 Количество просмотров: 245

Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года, Алтайский государственный университет, 16:39, 22.06.2018, Россия56
В опорном Алтайском госуниверситете состоялось совместное заседание Совета по воспитательной работе со студентами и Совета по развитию физической культуры и спорта

Ученые АлтГУ разрабатывают физико-математическую модель качественного улучшения свойств материалов, Алтайский государственный университет, 16:28, 22.06.2018, Россия60
АлтГУ разрабатывает проект «Физико-математическое моделирование СВ-синтеза алюминидов никеля и титана и компьютерное проектирование плазменных функциональных покрытий на их основе».

РШУ создала сервис быстрого подбора курсов для директоров, Русская Школа Управления, 21:44, 21.06.2018, Россия77
Русская Школа Управления представила единую линейку бизнес-тренингов для директоров, которая позволит собственникам и топ-менеджерам компаний быстро подобрать нужное обучение.

Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию картографического Web-ресурса с археологическими объектами Алтая, Алтайский государственный университет, 21:38, 21.06.2018, Россия45
Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию веб-ресурса, содержащего картографическую и другую информацию о наиболее интересных археологических памятниках Горного Алтая.

Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона, Алтайский государственный университет, 21:36, 21.06.2018, Россия44
В АлтГУ состоялось подведение итогов воспитательной работы 2017–2018 учебного года и награждение лучших студентов за успехи в спорте, культуре и общественной деятельности.

В ТСиТ №29 стартует прием на бюджетные специальности!, ГБПОУ ТСиТ №29, 21:36, 21.06.2018, Россия61
Уважаемые абитуриенты! Уже 20 июня 2018 года начнется прием заявлений на поступление по специальностям среднего профессионального образования на бюджетной основе на официальном сайте Мэра Москвы www.mos.ru в разделе «Услуги»!

АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики высоких энергий, Алтайский государственный университет, 21:04, 21.06.2018, Россия40
В АлтГУ стартует двухнедельный обратный отсчет до начала XXVI Европейского симпозиума по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференцией по космическим лучам (RCRC).

АлтГУ вошел в ТОП-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.06.2018, Россия44
Опорный АлтГУ стал одним из двух российских вузов, вошедшим в список лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия44
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия57
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия43
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия63
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия58
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия60
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия95
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.