В АлтГУ провели открытую лекцию Губернатора Алтайского края

14 декабря, в Алтайском государственном университете состоялась открытая лекция Губернатора Алтайского края, председателя Попечительского совета и почетного доктора АлтГУ Александра Богдановича Карлина.
Слушателями лекции, посвященной вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в регионе, стали специалисты и руководители предприятий региона, обучающиеся в этом году по Губернаторской программе подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства, а также выпускники краевого проекта прошлых лет.
«Губернаторская программа для предпринимателей уже несколько лет подряд реализуется на базе Алтайского государственного университета, и я воспринимаю это как данность. И хотя мы осуществляем отбор образовательных учреждений для проведения программы на конкурсной основе, наш классический университет в этом отборе уже который год получает право реализовывать программу именно на своей площадке, - подчеркнул А.Б. Карлин перед началом лекции. – Мы обучаем тех, кто уже занят в малом и среднем предпринимательстве, либо тех, кто всерьез намерен им заняться. В рамках программы мы наделяем наших слушателей серьезным набором знаний и умений: финансовая и экономическая составляющая, российское законодательство, стажировки на действующих предприятиях. Программа очень востребована и мы намерены ее продолжать, тем более, что количество желающих ее пройти с каждым годом увеличивается».
Начиная лекцию, Губернатор края напомнил, что с 1 января 2017 года в регионе начнет работу Правительство Алтайского края.
«Правительственная модель предполагает совершенствование системы органов исполнительной власти в регионе, предполагает усиление коллегиальных начал при принятии решений, в том числе и в экономической сфере. С другой стороны – это усиление персональной ответственности членов Правительства, руководителей министерств и ведомств региона за исполнение принятых решений. Формируя структуру Правительства, мы старались придерживаться той модели, которая сложилась на федеральном уровне. Нам часто приходится взаимодействовать и с федеральными ведомствами, и с институтами федерального уровня. Очень важно, чтобы было определенное соответствие документов, набора полномочий федеральных и региональных органов власти. Это позволяет выстраивать взаимодействие между данными ветвями власти на более понятном и оперативном уровне», - пояснил Александр Богданович.
Глава региона отметил, что планируя выступление перед слушателями программы, он хотел получить обратный импульс и связь с аудиторией, и этого ему удалось достичь.
Обозначив в лекции основные направления социально-экономического развития Алтайского края, приведя доказательства положительной динамики развития региона, Губернатор ответил на вопросы слушателей, касающиеся не только дальнейшего развития программы, но и конкретных тем, связанных со строительством в регионе завода по переработке ТБО, поддержкой малых предприятий легкой промышленности и сельскохозяйственных кооперативов, адресной социальной поддержкой и переводом на самозанятость, развитием в регионе делового туризма.
На вопрос о том, будут ли еще организованы лекционные встречи слушателей с Губернатором, Александр Богданович, имея 15-летний стаж преподавания в вузах страны, ответил, что он планировал выступить лишь с одной лекцией, но теперь он «сковал себя обязательствами» и продолжит работу с аудиторией программы.
Напомним, что за весь период реализации Губернаторской программы слушателями стали 900 руководителей и специалистов края, из них более 30% прошли стажировку на экономически устойчивых предприятиях страны и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:51, 15.12.2016 Количество просмотров: 269

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия32
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия30
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия31
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия16
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия18
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия26
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия26
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия32
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия28
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия31
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.

АлтГУ впервые вошел в рейтинг изобретательской активности университетов России, Алтайский государственный университет, 01:21, 13.11.2018, Россия25
Индекс изобретательской активности представлен аналитическим центром «Эксперт» в издании «Рейтинги предпринимательской и изобретательской активности университетов России».

АлтГУ стал активным участником Недели без турникетов, Алтайский государственный университет, 21:20, 09.11.2018, Россия81
Алтайский государственный университет в очередной раз принял активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Наследники великих мастеров, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 21:20, 09.11.2018, Россия102
Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

В АлтГУ прошла осенняя школа студенческого актива, Алтайский государственный университет, 21:18, 09.11.2018, Россия80
Осенняя школа студенческого актива АлтГУ собрала более 100 активистов.

АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме, Алтайский государственный университет, 21:17, 09.11.2018, Россия83
АлтГУ присоединился к международному онлайн-форуму, посвященному вопросам повышения ядерной безопасности.