Резиденты «Университетского» разработают инновационные технологии для свердловских промпредприятий

Технопарк «Университетский» при поддержке министерства промышленности и науки Свердловской области запустил корпоративный акселератор «Фактор роста». Данный проект позволит крупным промышленным предприятиям найти решения технологических задач. Заявки уже поступили от Синарского трубного завода (ТМК) и Уральского завода газовых центрифуг (ТВЭЛ, Росатом).
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подчеркивает особое значение работы по развитию партнерских отношений и реализации совместных проектов промпредприятий и технопарка высоких технологий «Университетский», направленных на внедрение в промышленное производство наиболее перспективных разработок.
«Свердловская область обладает уникальными научно-производственными и кадровыми возможностями для разработки и внедрения самых сложных технологий. На базе технопарка «Университетский» инновационные разработки могут проходить путь от идеи до создания опытных образцов и запуска в серию с подбором оптимальных материалов и получением необходимых сертификатов. Акселератор «Фактор роста» стал первой ласточкой, в перспективе такая работа будет проводиться на постоянной основе», – подчеркнул глава регионального Минпромнауки Сергей Пересторонин.
Как сообщил генеральный директор технопарка «Университетский» Денис Скоморохов, предприятия уже поставили перед инноваторами задачи. Так, СинТЗ предлагает разработать возможность горячего ремонта рабочего слоя подины кольцевой печи, а также решить вопрос повышения эффективности очистки сточных вод для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. УЗГЦ предлагает создать систему диагностики механической части центробежного сепаратора, а также создать переносной металлизатор, новую технологию для автоматизации производственного процесса послойной и равномерной укладки полуфабриката из металлических шариков для типовых изделий и морозостойкие накопители энергии.
«По сути, мы запускаем фабрику по производству готовых решений конкретных задач промышленного сектора. В программу приглашены реальные предприятия с их актуальными запросами на инновации и технологические предприниматели, которые могут решить эти задачи, и, как минимум, заработать на этом, продав эти решения, а, как максимум, создать себе рабочие места или реальные проекты, в которые смогут войти», – отметил Денис Скоморохов.
До 18 февраля резиденты будут подавать заявки на решение поставленных задач, в конце марта текущего года планируется провести презентационный день для заказчиков и экспертного сообщества с готовыми решениями.
«Участие в акселерационной программе связано с ожиданием разработки в короткие сроки инновационных решений, позволяющих расширить продуктовую линейку предприятия, улучшить существующие продукты и производственную инфраструктуру», - отметил управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Попков.
Руководитель группы перспективных разработок ООО «Уральский завод газовых центрифуг» Борис Гупалов также подчеркнул, что современному производству необходимы «свежие» инновационные проекты, которые смогут дать предприятию конкурентные преимущества на рынке.
Напомним, Технопарк высоких технологий Свердловской области «Университетский» построен в Екатеринбурге в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Проект реализован правительством Свердловской области совместно с Минкомсвязи России. Технопарк создает и реализует актуальные для развития промышленности и экономики региона проекты в сферах информационно-телекоммуникационных технологий, приборостроения и электроники, энергоэффективности и энергосбережения, новых материалов и нанотехнологий, образования и опытного производства.

Контактное лицо: Яна Дмитриева
Компания: Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский"
Добавлен: 05:29, 14.01.2017 Количество просмотров: 299

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия90
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия91
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия89
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия32
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия35
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия35
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия36
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия38
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия71
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия43
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия45
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия41
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия37
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия40
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.