Резиденты «Университетского» разработают инновационные технологии для свердловских промпредприятий

Технопарк «Университетский» при поддержке министерства промышленности и науки Свердловской области запустил корпоративный акселератор «Фактор роста». Данный проект позволит крупным промышленным предприятиям найти решения технологических задач. Заявки уже поступили от Синарского трубного завода (ТМК) и Уральского завода газовых центрифуг (ТВЭЛ, Росатом).
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подчеркивает особое значение работы по развитию партнерских отношений и реализации совместных проектов промпредприятий и технопарка высоких технологий «Университетский», направленных на внедрение в промышленное производство наиболее перспективных разработок.
«Свердловская область обладает уникальными научно-производственными и кадровыми возможностями для разработки и внедрения самых сложных технологий. На базе технопарка «Университетский» инновационные разработки могут проходить путь от идеи до создания опытных образцов и запуска в серию с подбором оптимальных материалов и получением необходимых сертификатов. Акселератор «Фактор роста» стал первой ласточкой, в перспективе такая работа будет проводиться на постоянной основе», – подчеркнул глава регионального Минпромнауки Сергей Пересторонин.
Как сообщил генеральный директор технопарка «Университетский» Денис Скоморохов, предприятия уже поставили перед инноваторами задачи. Так, СинТЗ предлагает разработать возможность горячего ремонта рабочего слоя подины кольцевой печи, а также решить вопрос повышения эффективности очистки сточных вод для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. УЗГЦ предлагает создать систему диагностики механической части центробежного сепаратора, а также создать переносной металлизатор, новую технологию для автоматизации производственного процесса послойной и равномерной укладки полуфабриката из металлических шариков для типовых изделий и морозостойкие накопители энергии.
«По сути, мы запускаем фабрику по производству готовых решений конкретных задач промышленного сектора. В программу приглашены реальные предприятия с их актуальными запросами на инновации и технологические предприниматели, которые могут решить эти задачи, и, как минимум, заработать на этом, продав эти решения, а, как максимум, создать себе рабочие места или реальные проекты, в которые смогут войти», – отметил Денис Скоморохов.
До 18 февраля резиденты будут подавать заявки на решение поставленных задач, в конце марта текущего года планируется провести презентационный день для заказчиков и экспертного сообщества с готовыми решениями.
«Участие в акселерационной программе связано с ожиданием разработки в короткие сроки инновационных решений, позволяющих расширить продуктовую линейку предприятия, улучшить существующие продукты и производственную инфраструктуру», - отметил управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Попков.
Руководитель группы перспективных разработок ООО «Уральский завод газовых центрифуг» Борис Гупалов также подчеркнул, что современному производству необходимы «свежие» инновационные проекты, которые смогут дать предприятию конкурентные преимущества на рынке.
Напомним, Технопарк высоких технологий Свердловской области «Университетский» построен в Екатеринбурге в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Проект реализован правительством Свердловской области совместно с Минкомсвязи России. Технопарк создает и реализует актуальные для развития промышленности и экономики региона проекты в сферах информационно-телекоммуникационных технологий, приборостроения и электроники, энергоэффективности и энергосбережения, новых материалов и нанотехнологий, образования и опытного производства.

Контактное лицо: Яна Дмитриева
Компания: Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский"
Добавлен: 05:29, 14.01.2017 Количество просмотров: 176

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия40
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия68
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия65
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия72
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).

23 ноября 2017 года семинар "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2", СофтБаланс, 01:52, 17.11.2017, Россия61
Группа компаний "СофтБаланс" приглашает на семинар: "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2". Программный продукт "1С:Комплексная автоматизация 8 редакция 2" вызывает интерес как у потенциальных пользователей 1С, так и у тех, кто уже использует другие учетные системы 1С:Предприятие.

MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа», MERLION, 01:42, 17.11.2017, Россия69
Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.

Coming soon: Tuxera NTFS for Mac with macOS High Sierra support, Tuxera Inc., 01:35, 17.11.2017, США62
Tuxera NTFS for Mac 2016.1 is compatible with High Sierra. However, High Sierra prevents extensions from loading automatically. Discover how to solve this issue!

Производство мясной и рыбной продукции теперь под контролем «1С:ERP», 1С-Рарус, 01:33, 17.11.2017, Россия32
Компания «1С-Рарус» разработала новые отраслевые решения «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» и «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP». Обе разработки включают необходимый функционал и являются основой для создания современных информационных систем на отраслевых предприятиях.

Seoul Semiconductor представляет серию компактных светодиодных драйверов Acrich, плотность мощности в 5 раз выше традиционных драйверов., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 01:13, 17.11.2017, другие страны35
Светодиодные драйверы серии MicroDriver - это 10 моделей со световым потоком от 900 до 2400 лм

Российские школы начали внедрять технологии Digital Signage, Addreality, 01:09, 17.11.2017, Россия29
Системный интегратор «ЭлРос», в партнерстве с Addreality – российским разработчиком ПО для Digital Signage и клиентской аналитики, внедрил цифровую систему управления контентом в общеобразовательной школе №36 во Владимире.

Новая книга по системе АСОНИКА, ООО "НИИ "АСОНИКА", 01:08, 17.11.2017, Россия28
Вышла в свет новая книга по системе АСОНИКА: «Опыт применения автоматизированной системы АСОНИКА в промышленности Российской Федерации».

Приглашаем на выставку экопродукции №1 в России ЭкоГородЭкспо 2017, ЭкоГородЭкспо, 05:07, 16.11.2017, Россия66
24-25 ноября распахнет свои двери 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017. Лучшие экопроизводители представят весь спектр экологичной продукции в четырех традиционных разделах выставочной экспозиции.

Гидроизоляция Дворца молодежи в Екатеринбурге бентонитовыми матами «Бентизол», ООО "БентИзол", 05:06, 16.11.2017, Россия76
Компания «БентИзол» выступила одним из подрядчиков работ по капитальному ремонту входной группы и территории перед зданием Дворца молодежи - единственного на Урале многофункционального центра дополнительного образования для детей и юношества, являющегося одной из главных площадок для проведения городских мероприятий.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дома для переселенцев из аварийного жилья, Главгосэкспертиза России, 05:03, 16.11.2017, Россия69
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что трехэтажный многоквартирный дом возводится в городе Кириллов Вологодской области на территории Национального парка «Русский Север».

Три дня по ставке 0% для новичков в МФК «Честное слово», МФК "Честное слово", 05:03, 16.11.2017, Россия78
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит акцию для новых клиентов. Все заемщики, которые впервые оформляют кредит в нашей компании, могут получить 3 дня по ставке 0%, если подадут заявку в период с 14 по 20 ноября 2017 года.