Резиденты «Университетского» разработают инновационные технологии для свердловских промпредприятий

Технопарк «Университетский» при поддержке министерства промышленности и науки Свердловской области запустил корпоративный акселератор «Фактор роста». Данный проект позволит крупным промышленным предприятиям найти решения технологических задач. Заявки уже поступили от Синарского трубного завода (ТМК) и Уральского завода газовых центрифуг (ТВЭЛ, Росатом).
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подчеркивает особое значение работы по развитию партнерских отношений и реализации совместных проектов промпредприятий и технопарка высоких технологий «Университетский», направленных на внедрение в промышленное производство наиболее перспективных разработок.
«Свердловская область обладает уникальными научно-производственными и кадровыми возможностями для разработки и внедрения самых сложных технологий. На базе технопарка «Университетский» инновационные разработки могут проходить путь от идеи до создания опытных образцов и запуска в серию с подбором оптимальных материалов и получением необходимых сертификатов. Акселератор «Фактор роста» стал первой ласточкой, в перспективе такая работа будет проводиться на постоянной основе», – подчеркнул глава регионального Минпромнауки Сергей Пересторонин.
Как сообщил генеральный директор технопарка «Университетский» Денис Скоморохов, предприятия уже поставили перед инноваторами задачи. Так, СинТЗ предлагает разработать возможность горячего ремонта рабочего слоя подины кольцевой печи, а также решить вопрос повышения эффективности очистки сточных вод для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. УЗГЦ предлагает создать систему диагностики механической части центробежного сепаратора, а также создать переносной металлизатор, новую технологию для автоматизации производственного процесса послойной и равномерной укладки полуфабриката из металлических шариков для типовых изделий и морозостойкие накопители энергии.
«По сути, мы запускаем фабрику по производству готовых решений конкретных задач промышленного сектора. В программу приглашены реальные предприятия с их актуальными запросами на инновации и технологические предприниматели, которые могут решить эти задачи, и, как минимум, заработать на этом, продав эти решения, а, как максимум, создать себе рабочие места или реальные проекты, в которые смогут войти», – отметил Денис Скоморохов.
До 18 февраля резиденты будут подавать заявки на решение поставленных задач, в конце марта текущего года планируется провести презентационный день для заказчиков и экспертного сообщества с готовыми решениями.
«Участие в акселерационной программе связано с ожиданием разработки в короткие сроки инновационных решений, позволяющих расширить продуктовую линейку предприятия, улучшить существующие продукты и производственную инфраструктуру», - отметил управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Попков.
Руководитель группы перспективных разработок ООО «Уральский завод газовых центрифуг» Борис Гупалов также подчеркнул, что современному производству необходимы «свежие» инновационные проекты, которые смогут дать предприятию конкурентные преимущества на рынке.
Напомним, Технопарк высоких технологий Свердловской области «Университетский» построен в Екатеринбурге в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Проект реализован правительством Свердловской области совместно с Минкомсвязи России. Технопарк создает и реализует актуальные для развития промышленности и экономики региона проекты в сферах информационно-телекоммуникационных технологий, приборостроения и электроники, энергоэффективности и энергосбережения, новых материалов и нанотехнологий, образования и опытного производства.

Контактное лицо: Яна Дмитриева
Компания: Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский"
Добавлен: 05:29, 14.01.2017 Количество просмотров: 272

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия68
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия66
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия67
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия33
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия49
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия31
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия29
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия31
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия40
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия63
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия43
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия50
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.