Собственникам жилья в многоквартирных домах необходимо обращаться в аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области в 2016 году, по заявлениям жителей многоквартирных домов проведено 3373 проверки соблюдения требований жилищного законодательства.
При проведении проверок выяснилось, что подавляющее число жителей, для устранения неисправностей общедомового имущества напрямую обращались в жилищную инспекцию, минуя свои управляющие организации и их аварийно-диспетчерские службы.
В соответствии с Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами № 416 от 15 мая 2013 года, создание аварийно-диспетчерских служб является непосредственной обязанностью управляющих организаций и одним из лицензионных требований по управлению многоквартирными домами.
Аварийно-диспетчерская служба осуществляет повседневный контроль за работой внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов, регистрацию и выполнение заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем, а также принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварийных ситуаций или угрозы их возникновения.
Обращение собственников жилья в аварийно-диспетчерские службы позволит оперативно решить ряд вопросов на уровне своих управляющих организаций.
В связи с этим, в случае, если обращение собственников жилья в аварийно-диспетчерскую службу или в управляющую организацию не возымело результата, то при последующем обращении в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области необходимо предоставить сведения, подтверждающие факт обращения в аварийно-диспетчерскую службу или управляющую организацию. После этого, сотрудниками жилищной инспекции будет проведена проверка управляющих организаций, в частности, в части организации работы аварийно-диспетчерских служб.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.