Савченко: Жители Республики Алтай должны сделать все возможное для сохранения Телецкого озера
Необходимо пресекать и впредь не допускать случаев незаконного предоставления муниципальными властями земель в собственность в водоохранной зоне Телецкого озера. Такое мнение высказала руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко. «Случай незаконного предоставления депутату районного Совета в собственность пяти земельных участков, расположенных в водоохранной зоне Телецкого озера, получил в Республике Алтай широкий общественный резонанс. Действия государственных органов власти регионального или местного уровней не должны идти вразрез с интересами населения. В особенности если речь идет об уникальном и особо ценном стратегическом объекте – Телецком озере. Ему присвоен статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Казалось бы, такой уникальный объект, имеющий целый список особых охранных статусов, должен находится под особой защитой. Но этого нет», – заявила Савченко. Всемирное признание уникальности озера позволяет привлекать внимание к проблемам охраны этой территории, уверена общественница. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения при ООН, около 80% всех заболеваний людей на Земле связаны с употреблением некачественной, загрязненной воды. На этом фоне величайшую ценность представляет Телецкое озеро. В нем около 40 млрд куб. м (примерно 6-7 т на каждого жителя Земли) пока еще довольно чистой, богатой кислородом воды. «Мы, жители республики, должны не только гордиться жемчужиной планеты, но и сделать все возможное для ее сохранения. Пока состояние озера и его прибрежной части вызывает серьезные опасения. Проблемой сохранения Телецкого озера озадачены не только проживающие в республике экологи, но и специалисты в разных уголках России», – отметила Савченко. По ее словам, необходимо постоянно осуществлять мониторинг состояния озера и его береговой зоны как единого природного комплекса. «В Год экологии эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса планируют совместно с природоохранной прокуратурой проводить мониторинговые мероприятия с целью выявления нарушений природоохранного законодательства и привлечения внимания к вопросам охраны уникального водного объекта», – отметила Савченко. Также она напомнила о том, что президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал и Телецкое озеро.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.
Семейный образовательный форум Леонида Агутина – это крупнейшее событие лета для творческих детей, их родителей и педагогов. В этом году его сердцебиение усиливает особенное направление – «Трек добрых дел», которое реализуется в партнёрстве с Благотворительным фондом «География Добра».