Всероссийский конкурс университетских предпринимательских команд «Кубок Преактум» с главным призом 1 млн рублей продолжает приём заявок.
«Преактум» − сообщество студентов, академических лидеров и бизнес-лидеров, которые объединяются в команды для реализации социально значимых проектов. Команды создаются на базе региональных вузов и способствуют переходу на формат «Университет 4.0» (социально ответственный вуз), а также подготавливают молодежь к работе в реальном секторе экономики через проектную деятельность.
Методология оценки команд в «Кубке Преактум» основывается на следующих составляющих: 1) состав команды и ее продуктивность; 2) влияние проекта на улучшение экономической, социальной или экологической ситуации региона и всей страны; 3) проект как эффективная бизнес-модель.
Совместно с Минобрнауки РФ на основе результатов участия университетов в кубке будет составлен рейтинг предпринимательской активности высших учебных заведений.
На сегодня 231 вуз России имеет своего представителя «Преактум». 71 вуз уже сформировал полноценные команды. Сообщество насчитывает 4243 человека, реализующих 218 социально значимых проектов.
Важной особенностью работы команд является тот факт, что помимо собственных разработок коллективы получают задачи от компаний-партнеров сообщества «Преактум» и НКО. Среди них: • X5 Retail Group; • «РЫБАКОВ ФОНД»; • «Газпром»; • «ВТБ 24»; • Агентство стратегических инициатив; • Google; • «Аэрофлот»; • Фонд русской экономики; • Сбербанк; • Samsung; • Intel.
Таким образом, реальный бизнес получает возможность делегировать молодым, эффективным и отлично укомплектованным коллективам насущные для себя вопросы.
Дмитрий Русаков, начальник управления специальных проектов X5 Retail Group поделился свои мнением о событии: − Для традиционных, сформированных отраслей, таких как наша, чрезвычайно важно применять инновационные пути развития и новые подходы. Для этого мы ищем молодых, амбициозных людей поколения Y, сформированных в эпоху бурного развития цифровых технологий и способных решить стандартную задачу нестандартным путем.
Олег Мансуров, руководитель сообщества «Преактум», так прокомментировал запуск конкурса: − Вы можете придумать крутой проект, но не будете способны его реализовать без сплоченной, четко выстроенной команды, где каждый знает свое дело и добивается в нем выдающихся результатов. А возможность отработать свои компетенции на реальных бизнес-проектах как нельзя лучше сплачивает людей и формирует будущее поколение предпринимателей России.
Для вступления в сообщество «Преактум» достаточно зарегистрироваться на сайте http://preactum.ru/, что позволит взаимодействовать и формировать команды с другими участниками сообщества по всей стране.
Для участия в «Кубке Преактум» необходимо: • cформировать команду, следуя установленным правилам; • начать реализовывать свои проекты или проекты компаний-партнеров сообщества; • подать заявку на участие на сайте.
Заявки принимаются до 10 февраля 2017 года.
Сайт «Преактум»: http://preactum.ru/
«Преактум» − это сообщество, которое объединяет студентов, лидеров образования и бизнес-лидеров, чтобы вместе реализовывать предпринимательские проекты социальной направленности. Главный элемент «Преактума» − это студенческие проектные команды, которые создаются на базе российских университетов. Эти команды самостоятельно реализуют предпринимательские проекты, направленные на решение экономических, социальных и экологических проблем. Проект входит в предпринимательскую программу «РЫБАКОВ ФОНД».
«РЫБАКОВ ФОНД» − семейство организаций, составляющих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ. Фонд действует по принципу активной филантропии: локализует задачи по улучшению российского общества и экономики, а затем сам инициирует и разрабатывает программы для решения этих задач. Программы фонда направлены на модернизацию отечественного образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства. Миссия фонда − решение долгосрочных задач нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан.
Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны.
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».
В Московском издательстве «Научная библиотека» вышла коллективная монография «Инновационное развитие и цифровизация региональных промышленных комплексов».
29 октября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча сотрудников управления экономической безопасности со студентами преподавателями вуза.
Региональной площадкой третьего Всероссийского научно-технологического диктанта впервые станет инженерно-технологический институт Хакасского госуниверситет. Встреча пройдёт в офлайн и онлайн форматах в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».
В Международной неделе приняли участие гости и спикеры из Чили, Ирана, Египта, Китая и Индии разных стран. Общая аудитория мероприятия составила более 1200 человек.