Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

31 марта стартует третий международный конкурс инструкто-ров Сетевых академий Cisco в странах Центральной и Восточной Европы

В конкурсе примут участие представители 30 государств, включая Беларусь, Грузию, Казахстан, Россию, Таджикистан, Украину

На портале сообщества инструкторов Сетевых академий Cisco в странах Цен-тральной и Восточной Европы iNetAcad.net началась регистрация участников третье-го международного конкурса инструкторов под названием iCompetition. В конкурсе примут участие представители 30 стран, включая Беларусь, Грузию, Казахстан, Рос-сию, Таджикистан и Украину. По признанию самих инструкторов, для них участие в iCompetition - существенный фактор, стимулирующий профессиональное развитие.
31 марта, 8 и 13 апреля 2010 года пройдут квалификационные раунды в виде онлайн-тестирования. Инструкторы могут участвовать как в одном из них, так и во всех трех – учитываться будет максимальное количество баллов, набранных в лю-бом из тестирований. Формат соревнований позволяет представителям стран с раз-ными часовыми поясами выбрать наиболее удобный для них вариант участия в этом этапе конкурса.
Десять участников, показавших лучшие результаты по итогам квалификацион-ного отбора, выйдут в финал, который состоится 17–18 мая в региональной Сетевой академии Cisco при Техническом университете города Кошице (Словакия). В финале им предстоит продемонстрировать свои знания в рамках курса CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист), инструкторские навыки, а также поработать в команде с зарубежными коллегами, решая практические задачи.
Если представители Беларуси, Грузии, Казахстана, России и Таджикистана выступят в этом конкурсе впервые, то их коллеги из Украины примут в нем участие во второй раз. Дебют в прошлогоднем соревновании оказался для них вполне ус-пешным: Александр Олейников, инструктор Сетевой академии Cisco при Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, стал тогда бронзовым призе-ром, а Дмитрий Андрушко, инструктор региональной Сетевой академии при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радио-электроники, занял четвертое место. «В этих соревнованиях для меня важно не по-бедить, а испытать себя, достойно ответить на брошенный вызов, сравнить свои знания и умения с тем, что делают другие. Надо сказать, что задания были доста-точно сложными, но очень интересными, они заставили меня выложиться целиком, – вспоминает Александр Олейников. – Я очень хочу принять участие в iCompetition и в этом году, и в будущем. Другим же участникам хочу пожелать не бояться соперников и того, что что-то может не получиться – в этом соревновании увлекателен уже сам процесс!».
Менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине Елена Домотенко убеждена, что такие соревнования дают замечательную возможность укрепить со-трудничество между Сетевыми академиями и вузами, где они действуют. «Опыт проведенных соревнований показывает, что для непосредственных участников iCompetition - инструкторов - это возможность стать друзьями, в неформальной об-становке обменяться опытом, разработать новые идеи для обучения студентов, а главное - получить невероятный заряд энергии для дальнейшей работы», - говорит Елена Домотенко.
Подробную информацию об условиях конкурса, необходимом программном обеспечении и регистрации можно узнать на сайте http://www.icompetition.net.
Соревнования iCompetition проводятся в рамках программы Сетевых акаде-мий Cisco, направленной на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Выпускникам академий вру-чают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить ста-тус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Азер-байджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбе-кистан, Украину. Программа обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически за-висимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человече-ского общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успеш-нейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 22:32, 29.03.2010 Количество просмотров: 1170


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия412
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия492
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия197
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия215
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия237
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия186
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия155
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия156
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия213
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия192
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия201
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия202
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия178
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru