Модуль доверенной загрузки ViPNet SafeBoot компании ИнфоТеКС совместим с продуктами Aquarius

Сертификат совместимости подтверждает, что программный модуль доверенной загрузки ViPNet SafeBoot может успешно функционировать на платформах Aquarius Pro P30 S19ME (тонкий клиент), Aquarius TCC Uvl U30 S25 (устройство для обеспечения терминального доступа или для работы с виртуальными средами, VDI), Aquarius Pro P30 K15 (персональный компьютер) и Aquarius Cmp NS765 (ноутбук).
Продукт ViPNet SafeBoot — высокотехнологичный программный модуль доверенной загрузки (МДЗ), устанавливаемый в UEFI BIOS. ViPNet SafeBoot предназначен для защиты персональных компьютеров, мобильных устройств, серверов (в том числе серверов виртуализации) от различных угроз несанкционированного доступа (НСД) на этапе загрузки, а также от атак на BIOS.
«В результате проведенных испытаний на совместимость продукта ViPNet SafeBoot с платформами Aquarius была подтверждена корректная работа модуля доверенной загрузки с компьютерной техникой Aquarius, в том числе такие функции, как строгая двухфакторная аутентификация (разграничение доступа), запрет загрузки с внешних носителей, контроль целостности — UEFI, «железа», файлов и секторов», — рассказал менеджер продукта ViPNet SafeBoot Иван Кадыков , — «Особенно важно, что продукт ViPNet SafeBoot является UEFI-приложением, которое можно установить в UEFI BIOS без вскрытия корпуса компьютера, что делает продукт простым для внедрения и администрирования».
«Использование аппаратной платформы от российского производителя со встроенными программными средствами доверенной загрузки от отечественного разработчика позволяет добиться уровня информационной безопасности, необходимого для работы в государственных и корпоративных структурах, которым требуется защищенная информационная среда, - отметил Александр Буравлев, технический директор компании «Аквариус». - Результаты тестов подтвердили надежное функционирование тонкого клиента, ПК и ноутбука Aquarius со встроенным в UEFI BIOS модулем доверенной загрузки нашего партнера, компании ИнфоТеКС, что позволяет предложить заказчикам широкую линейку защищенных ИТ-решений для разных типов рабочих мест и разных типов инфраструктур».
В настоящее время продукт ViPNet SafeBoot проходит сертификацию во ФСТЭК России на соответствие требованиям руководящих документов к средствам доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода 2 класса. Получение сертификата ожидается в 2017 году.

Контактное лицо: Алексей Ульченко
Компания: ИнфоТеКС
Добавлен: 07:41, 07.03.2017 Количество просмотров: 551

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия71
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия71
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия77
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия76
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия73
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия77
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия77
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия75
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия65
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия48
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия37
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия35
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия43
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия40
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия39
В Адыгею поступит новая школьная мебель