Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МКЭ-анализ на космическом уровне

России, находящейся на пути перехода к новому цифровому миру, сегодня как никогда необходимы умные и думающие инженеры, способные решать нетривиальные задачи, реализовывать технически сложные и уникальные проекты. Строительная отрасль – не исключение: она сейчас активно трансформируется. Именно поэтому инженерам необходимы инновационные инструменты, которые помогут решить стоящие перед отраслью задачи максимально эффективно. Российский и зарубежный опыт применения таких продуктов, а также вопросы того, как оптимизировать процесс МКЭ-анализа конструкций, обсудили участники Третьей отраслевой международной конференции «Опыт расчета строительных конструкций и геотехнических обоснований с помощью ПК SOFiSTiK в технологии BIM».
Конференция состоялась в Москве 2 марта 2017 года. Ее организаторами выступили российская инженерно-консалтинговая компания ПСС и SOFiSTiK AG, один из ведущих европейских поставщиков программного обеспечения для МКЭ-анализа конструкций и BIM. Генеральный партнер мероприятия – проектное бюро АПЕКС.
«Работа конструкторов очень ответственна и важна: создаваемые ими проекты могут использоваться многие десятилетия и пережить их проектировщиков. Поэтому инженер-конструктор должен не просто уметь что-то рассчитать – нужно предвидеть поведение конструкций на многие годы вперед, – подчеркнул в рамках открытия конференции Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. – Программный комплекс МКЭ-анализа SOFiSTiK рассчитан на думающего, ищущего оптимальные решения и умеющего анализировать инженера, которые необходимы сейчас нашей стране. Именно поэтому наша конференция собрала так много участников из нескольких стран. Один из обратившихся к нам инженеров сказал, что по отзывам ПК SOFiSTiK – это «просто космос» по сравнению с другими популярными решениями в среде проектировщиков. Наш опыт показывает, что так оно и есть, ПК SOFiSTiK – это безграничные возможности моделирования, анализа и проектирования самых сложных конструкций».
«SOFiSTiK сейчас используется в 60 странах мира, но и в России уже есть компании, которые активно используют этот программный комплекс для выполнения ряда уникальных проектов и в повседневной деятельности, – пояснил Александр Маринин, специалист отдела САПР компании ПСС. – Многие вузы готовят специалистов по работе с этим решением, а это значит, что перспективы SOFiSTiK весьма позитивны. Это подтверждается и аудиторией, которую собрала наша конференция: половина участников пока лишь присматривается к SOFiSTiK и очень заинтересована в получении дополнительной информации по его возможностям. Так что этот сегмент рынка в ближайшем будущем будет серьезно расширяться».
«Сегодня Россия действительно стоит на пороге нового технологического уклада. В мае 2016 года состоялся государственный совет, на котором президент РФ поставил четкие и определенные задачи, связанные с информатизацией всей градостроительной сферы. Эти задачи уже детально прорабатываются на уровне Правительства РФ, профильных министерств и ведомств. И, конечно, на уровне госуправления существует четкое понимание, что без технологии информационного моделирования невозможно построить эффективную экономику. И в первую очередь это касается градостроительной сферы, – заметил член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Сергей Чижов, подчеркивая важность использования инновационных ИТ-инструментов. – В решении этих прикладных задач невозможно обойти вопросы, которые связаны с решением конкретных задач моделирования строительных конструкций в определенных условиях, и в первую очередь уникальных зданий и сооружений – атомных станций, мостов, развязок. Именно такой подход в совокупности с обучением специалистов еще со студенческой скамьи поможет выстроить эффективную экономику. Умные всегда немножко впереди».
Участники конференции проявили живой интерес к выступлениям как российских, так и зарубежных экспертов. Активное обсуждение состоялось и после каждого отдельного выступления, и в кулуарах, и в рамках традиционной для конференции дискуссии, в которой приняли участие все докладчики. Множество вопросов касалось опыта использования SOFiSTiK в Германии, Испании, России с точки зрения решения конкретных задач.
При этом участники высказали мнение, что в России пока проводится недостаточно мероприятий, посвященных решениям для отдельных направлений в строительстве – например, для мостостроения.
«Мы ощущаем наличие определенного информационного голода у инженеров и проектировщиков: каждая наша конференция собирает все большую аудиторию, - резюмирует Борис Воробьев. – Это обусловлено тем, что в России сейчас активно внедряется BIM и продвинутые специалисты хотят получить максимум информации об открывающихся в связи с этим возможностях для профессионального роста и развития компетенции. В апреле нами будет проведена конференция «BIM на практике», посвященная именно практическому опыту применения технологии информационного моделирования в инвестиционно-строительных проектах. Она также обещает быть чрезвычайно интересной».
Подробности
ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru
SOFiSTiK AG – один из ведущих европейских поставщиков программного обеспечения для анализа строительных конструкций и BIM. Программные решения варьируются от базовых инструментов проектирования до пакетов 3D конечно-элементного анализа. Член NAFEMS и член Ассоциации разработчиков Autodesk (ADN). 30+ лет на рынке. 100% Made in Germany. 3000+ проектных компаний в более чем в 60 странах на 5 континентах используют SOFiSTiK для реализации своих проектов - от схем раскладки арматуры малоэтажного жилого дома до расчета конструкций большепролетных мостов и инженерных сооружений. Дополнительная информация: http://www.sofistik.ru/
Проектное бюро АПЕКС является молодой и креативной проектной компанией, которая предоставляет высокий уровень различных качественных и современных услуг в сфере проектирования. Апекс сотрудничает с крупнейшими международными проектными и консалтинговыми организациями как при разработке концепции, так и на стадии реализации проекта. Дополнительная информация: http://apex-project.ru/

Контактное лицо: Гуменюк Ирина, руководитель отдела маркетинга тел.: +7 (812) 622-10-14
Компания: ПСС
Добавлен: 13:44, 13.03.2017 Количество просмотров: 471
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия96
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия104
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия105
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия112
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия114
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия198
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия177
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru