Активисты Народного фронта обсудили актуальные проблемы экологии в Омской области

На дискуссионной площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области представители органов власти, экспертного сообщества, надзорных органов и неравнодушной общественности обсудили актуальные проблемы экологии региона. Эксперты и общественники коснулись, в том числе, вопросов загрязнения атмосферного воздуха, утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) и роста числа несанкционированных свалок.
Экспертное обсуждение участники встречи начали с темы защиты атмосферного воздуха региона от незаконных выбросов загрязняющих веществ. Накануне в областном центре неизвестные лица допустили выброс в атмосферный воздух вещества этилмеркаптан, используемого в качестве примеси к природному газу для придания ему предупреждающего запаха. Жалобы на едкий запах поступали от жителей всех административных округов.
Эксперты Народного фронта предложили увеличить количество экологических постов, производящих мониторинг экологической ситуации, а также модернизировать оборудование, используемое специалистами-экологами, которые смогут максимально оперативно определять состав и происхождение выброшенных в атмосферу веществ.
Кроме того, экспертная группа ОНФ предложила установить круглосуточный режим работы служб экологического мониторинга, ведь чаще всего недобросовестные предприятия производят несанкционированные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу именно в ночное время суток и нерабочие дни.
Эксперты Народного фронта высказали предложения и в части решения проблемы утилизации твердых коммунальных отходов на территории региона. Напомним, вопрос утилизации отходов и отсутствия в регионе современного полигона ТКО активисты Народного фронта держат на контроле с июля 2015 г.
По оценкам экспертов ОНФ, на сегодняшний день большинство существующих в регионе свалок относится к разряду нелегальных. Между тем существующие полигоны не отвечают требованиям, предъявляемым федеральным законодательством, а строительство современного межмуниципального центра по обращению с отходами до сих пор не начато.
В региональное отделение Народного фронта поступают обращения граждан с сигналами об образовании новых несанкционированных свалок и захламлении придорожных лесов и полей в сельской местности. А количество объектов в Омской области на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» увеличилось до десяти. Из них семь находятся на территории областного центра, три объекта – в муниципальных районах региона.
«До тех пор, пока у нас не будет современных полигонов, нормальной логистики, начиная от сбора ТКО до вывоза на места утилизации, пока договорами на вывоз мусора не будет охвачен весь частный сектор и субъекты бизнеса, проблема утилизации отходов так и будет угрожать всему региону тяжелыми эпидемиологическими и экологическими последствиями. А стихийные свалки – расти как грибы», – убеждена координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Омской области Евгения Демина.
По итогам дискуссии активисты ОНФ предложили органам власти рассмотреть вопрос введения режима ЧС на территории областного центра, что позволит дольше использовать в режиме накопления закрытые мусорные полигоны, а также существенно упростит процедуру постройки нового полигона. В то же время общественники убеждены, что после строительства межмуниципального центра по обращению с отходами все имеющиеся масштабные мусорные полигоны необходимо рекультивировать.
Региональный штаб Народного фронта держит на контроле разрешение вопроса.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 14:21, 14.03.2017 Количество просмотров: 282

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия113
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия133
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия58
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила сохранить в крае льготу по движимому имуществу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:36, 28.09.2017, Россия65
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова обратилась к региональным властям с просьбой сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество для предприятий. Инициатива призвана стимулировать развитие бизнеса в регионе.

Лулуев: Непродуманное введение института регоператора по обращению с отходами может привести к росту числа свалок, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 14:47, 27.09.2017, Россия85
Предметное изучение темы обращения с отходами, постоянный мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», презентации и встречи, посвященные этому вопросу, позволяют сделать неутешительное предположение: непродуманное введение института регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) может привести к росту несанкционированных свалок.

РИСФ-2017: совладелец GR Project Group Гасан Архулаев рассказал, как застройщикам сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов, GR Project Group, 11:24, 24.09.2017, Россия137
Акционер GR Project Group Гасан Архулаев выступил на семинаре «Способы минимизации рисков инвестиционно-строительных проектов», прошедшем в рамках Российского инвестиционно-строительного Форума — 2017. Он рассказал о том, как оптимизировать работу компании и вернуть до 50% затрат на инженерном обеспечении строительных объектов при комплексном освоении территорий.

Виктория Бессонова: приоритет для МЧС – профилактика, а не количество проверок, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 20:55, 19.09.2017, Россия76
От тотального контроля к выборочным проверкам – специалисты МЧС на публичных слушаниях рассказали о риск-ориентированном подходе и снижении количества проверок предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Забайкалья считает такую работу надзорного органа положительным примером.

Борис Титов поддержал предложение Виктории Бессоновой освободить водовозов от применения касс, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:01, 01.09.2017, Россия97
На втором заседании совместного штаба ФНС России и бизнес-омбудсменов по переходу на онлайн-кассы в г. Москве Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов озвучил предложение забайкальского бизнес-защитника Виктории Бессоновой освободить от онлайн-касс предпринимателей, осуществляющих подвоз воды в населенных пунктах.

Активисты ОНФ в Омской области обсудили барьеры при внедрении научных изобретений в производство, Общероссийский народный фронт в Омской области, 11:07, 31.08.2017, Россия149
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили барьеры, которые существуют при внедрении научных открытий и изобретений в реальное производство.

Работа по принципам DevOps в компании «Флант» – интервью в новом номере samag.ru, Журнал "Системный администратор", 08:27, 29.08.2017, Россия192
Журнал «Системный администратор» продолжает рассматривать тему методологии DevOps.

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:41, 18.08.2017, Россия173
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посоветовала трудовой инспекции размещать больше информации для бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:23, 02.08.2017, Россия164
Виктория Бессонова приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю, где выступила с рядом предложений и пожеланий в адрес контрольно-надзорного органа.

Компания Profgallery.ru провела опрос на тему «Где и как проводят свой отпуск топ-менеджеры», Profgallery.ru, 08:22, 05.07.2017, Россия153
Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru провел опрос среди ТОП-звена крупнейших российских и международных компаний на тему, где их менеджеры проводят отпуск.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия200
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия160
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.