Активисты Народного фронта обсудили актуальные проблемы экологии в Омской области

На дискуссионной площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области представители органов власти, экспертного сообщества, надзорных органов и неравнодушной общественности обсудили актуальные проблемы экологии региона. Эксперты и общественники коснулись, в том числе, вопросов загрязнения атмосферного воздуха, утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) и роста числа несанкционированных свалок.
Экспертное обсуждение участники встречи начали с темы защиты атмосферного воздуха региона от незаконных выбросов загрязняющих веществ. Накануне в областном центре неизвестные лица допустили выброс в атмосферный воздух вещества этилмеркаптан, используемого в качестве примеси к природному газу для придания ему предупреждающего запаха. Жалобы на едкий запах поступали от жителей всех административных округов.
Эксперты Народного фронта предложили увеличить количество экологических постов, производящих мониторинг экологической ситуации, а также модернизировать оборудование, используемое специалистами-экологами, которые смогут максимально оперативно определять состав и происхождение выброшенных в атмосферу веществ.
Кроме того, экспертная группа ОНФ предложила установить круглосуточный режим работы служб экологического мониторинга, ведь чаще всего недобросовестные предприятия производят несанкционированные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу именно в ночное время суток и нерабочие дни.
Эксперты Народного фронта высказали предложения и в части решения проблемы утилизации твердых коммунальных отходов на территории региона. Напомним, вопрос утилизации отходов и отсутствия в регионе современного полигона ТКО активисты Народного фронта держат на контроле с июля 2015 г.
По оценкам экспертов ОНФ, на сегодняшний день большинство существующих в регионе свалок относится к разряду нелегальных. Между тем существующие полигоны не отвечают требованиям, предъявляемым федеральным законодательством, а строительство современного межмуниципального центра по обращению с отходами до сих пор не начато.
В региональное отделение Народного фронта поступают обращения граждан с сигналами об образовании новых несанкционированных свалок и захламлении придорожных лесов и полей в сельской местности. А количество объектов в Омской области на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» увеличилось до десяти. Из них семь находятся на территории областного центра, три объекта – в муниципальных районах региона.
«До тех пор, пока у нас не будет современных полигонов, нормальной логистики, начиная от сбора ТКО до вывоза на места утилизации, пока договорами на вывоз мусора не будет охвачен весь частный сектор и субъекты бизнеса, проблема утилизации отходов так и будет угрожать всему региону тяжелыми эпидемиологическими и экологическими последствиями. А стихийные свалки – расти как грибы», – убеждена координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Омской области Евгения Демина.
По итогам дискуссии активисты ОНФ предложили органам власти рассмотреть вопрос введения режима ЧС на территории областного центра, что позволит дольше использовать в режиме накопления закрытые мусорные полигоны, а также существенно упростит процедуру постройки нового полигона. В то же время общественники убеждены, что после строительства межмуниципального центра по обращению с отходами все имеющиеся масштабные мусорные полигоны необходимо рекультивировать.
Региональный штаб Народного фронта держит на контроле разрешение вопроса.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 14:21, 14.03.2017 Количество просмотров: 343

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия77
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия70
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия100
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия125
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия130
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия168
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия91
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия175
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия105
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия148
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия269
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

Виктория Бессонова: штраф не должен быть целью проверки, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:50, 24.01.2018, Россия163
Сотрудники полиции провели проверку магазина в Борзе. Но протокол предпринимателю направили лишь спустя 3 дня, после того как материалы дела были переданы в мировой суд. И только после вмешательства бизнес-защитника Виктории Бессоновой и при содействии краевой прокуратуры удалось доказать факт нарушения прав предпринимателя.

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия297
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия191
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия238
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.