Активисты Народного фронта обсудили актуальные проблемы экологии в Омской области

На дискуссионной площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области представители органов власти, экспертного сообщества, надзорных органов и неравнодушной общественности обсудили актуальные проблемы экологии региона. Эксперты и общественники коснулись, в том числе, вопросов загрязнения атмосферного воздуха, утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) и роста числа несанкционированных свалок.
Экспертное обсуждение участники встречи начали с темы защиты атмосферного воздуха региона от незаконных выбросов загрязняющих веществ. Накануне в областном центре неизвестные лица допустили выброс в атмосферный воздух вещества этилмеркаптан, используемого в качестве примеси к природному газу для придания ему предупреждающего запаха. Жалобы на едкий запах поступали от жителей всех административных округов.
Эксперты Народного фронта предложили увеличить количество экологических постов, производящих мониторинг экологической ситуации, а также модернизировать оборудование, используемое специалистами-экологами, которые смогут максимально оперативно определять состав и происхождение выброшенных в атмосферу веществ.
Кроме того, экспертная группа ОНФ предложила установить круглосуточный режим работы служб экологического мониторинга, ведь чаще всего недобросовестные предприятия производят несанкционированные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу именно в ночное время суток и нерабочие дни.
Эксперты Народного фронта высказали предложения и в части решения проблемы утилизации твердых коммунальных отходов на территории региона. Напомним, вопрос утилизации отходов и отсутствия в регионе современного полигона ТКО активисты Народного фронта держат на контроле с июля 2015 г.
По оценкам экспертов ОНФ, на сегодняшний день большинство существующих в регионе свалок относится к разряду нелегальных. Между тем существующие полигоны не отвечают требованиям, предъявляемым федеральным законодательством, а строительство современного межмуниципального центра по обращению с отходами до сих пор не начато.
В региональное отделение Народного фронта поступают обращения граждан с сигналами об образовании новых несанкционированных свалок и захламлении придорожных лесов и полей в сельской местности. А количество объектов в Омской области на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» увеличилось до десяти. Из них семь находятся на территории областного центра, три объекта – в муниципальных районах региона.
«До тех пор, пока у нас не будет современных полигонов, нормальной логистики, начиная от сбора ТКО до вывоза на места утилизации, пока договорами на вывоз мусора не будет охвачен весь частный сектор и субъекты бизнеса, проблема утилизации отходов так и будет угрожать всему региону тяжелыми эпидемиологическими и экологическими последствиями. А стихийные свалки – расти как грибы», – убеждена координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Омской области Евгения Демина.
По итогам дискуссии активисты ОНФ предложили органам власти рассмотреть вопрос введения режима ЧС на территории областного центра, что позволит дольше использовать в режиме накопления закрытые мусорные полигоны, а также существенно упростит процедуру постройки нового полигона. В то же время общественники убеждены, что после строительства межмуниципального центра по обращению с отходами все имеющиеся масштабные мусорные полигоны необходимо рекультивировать.
Региональный штаб Народного фронта держит на контроле разрешение вопроса.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 14:21, 14.03.2017 Количество просмотров: 175

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия65
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия31
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.

«Миллениалы» изменят рынок офисной недвижимости, Promotion Realty - пресс-служба Делового квартала Neopolis, 08:48, 06.06.2017, Россия61
Современные деловые центры созданы не только для работы, а поколение Y кардинально изменит рынок офисной недвижимости, считают директор по маркетингу Делового квартала Neopolis Светлана Григорьева и владелец студии архитектуры и дизайна David Roden Architects, архитектор Дэвид Роден.

Совместный проект ЧОУ ДПО ИППК и "Ассоциации мед. работников", ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:44, 30.05.2017, Россия83
Ректор ИППК, являясь экспертом по правовым вопросам ЯРОО АМР дал комментарий в статье самого популярного портала Ярославской области - 76.ru

Каким станет городской транспорт 2030 году?, ГК Газойл, 15:00, 29.05.2017, Россия100
В Новосибирске российские и международные эксперты обсудили будущее транспортной отрасли и этапы ее развития до 2030 года.

Бензин или газ - что скажет потребитель?, ГК "Газойл", 14:58, 29.05.2017, Россия92
Переход общественного транспорта на экологически чистый сценарий неизбежно

Без чего не обойтись при создании рекламного ролика?, академия re:Store, 20:47, 22.05.2017, Россия88
Какой бы ни был рекламный ролик по своей структуре и объему, его создание не может миновать важнейшие стадии - создание серии рисунков, в которых последовательно показывается происходящее в ролике - раскадровки.

«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:16, 19.05.2017, Казахстан96
Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане.

Корниенко: Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:19, 15.05.2017, Россия109
Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Жесткие и решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют.

Майские акции и скидки в новостройках Москвы и Подмосковья, БЕСТ-Новострой, 09:00, 05.05.2017, Россия104
Те, кто давно присматривается к новым квартирам, в мае могут совершить выгодную покупку: застройщики традиционно предлагают праздничные акции и скидки покупателям.

Итальянский бренд KIKO MILANO нарастит долю онлайн- в общем объеме продаж в России до 15% к концу 2017 года, SPSR Express, 11:06, 02.05.2017, Россия117
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных 7 перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.

РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения, Российская гильдия пекарей и кондитеров, 15:31, 17.04.2017, Россия136
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.

3М вновь названа одной из самых этичных компаний в мире, 3M, 08:24, 28.03.2017, Россия149
Компания 3М вошла в список самых этичных компаний мира в 2017 году по версии Научно-исследовательского института этики (Ethisphere Institute).

Мурманские активисты ОНФ настаивают на проведении общественных слушаний при реорганизации медучреждений, Мурманский штаб Народного фронта, 08:31, 24.03.2017, Россия149
Большинство примеров реорганизации, озвученных на мероприятии, оказались негативными, ведь зачастую упразднение медучреждений проходило без общественных слушаний.

С начала года предложение столичных новостроек в массовом сегменте выросло более чем на 10%, БЕСТ-Новострой, 11:16, 16.03.2017, Россия139
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», за первые два месяца 2017 года на рынок новостроек эконом- и комфорт-класса в Москве вышло несколько новых жилых комплексов. Кроме того, продажи открылись еще в 15 корпусах в 5 уже реализуемых проектах.