22 декабря 2008 г. КОНФРОНТАЦИЯ В РАБОТЕ ТРЕНЕРА: МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ТРЕНЕРОВ
ПРОГРАММА:
МОДУЛЬ 1. ПРАКТИКУМ: КОНФРОНТАЦИЯ В РАБОТЕ ТРЕНЕРА (ведущий Пётр Холявчук)
Конфронтация, самораскрытие и обратная связь. Сущность конфронтации. Цели и объекты конфронтации. Конфронтация как инструмент развития и как способ преодолеть трудности в группе. Возможности и риски конфронтации. В каких случаях её использовать? Конфронтация с отдельным участником и с группой. Сопротивление обратной связи и конфронтация. Конфронтация и поддержка. Условия конфронтации. Конфронтация и права участников. Степень давления в конфронтации. Техника и правила конфронтации. Использовать или неиспользовать конфронтацию. Альтернативы конфронтации.
- В дискуссии участники обсудят личный опыт использования конфронтаций и смогут сопоставить его с опытом коллег.
- На примерах трудных ситуаций из различных тренингов участники смогут попрактиковаться в навыках конфронтации вплоть до подбора подходящих формулировок.
- В результате практикума участники изучат правила и опробуют технику конфронтации, что позволит в дальнейшем пользоваться конфронтацией как незаменимым приёмом в работе тренера.
МОДУЛЬ 2. СУПЕРВИЗИОННАЯ СЕССИЯ (ведущая Наталья Васильева) Структурировнное обсуждение и анализ сложных случаев из тренерской практики участников мастер-класса, позволит: - лучше понять причины возникших (возникающих) трудностей, - получить новый взгляд на вызвавшую трудности ситуацию, - исследовать личные мотивы, приведшие к неэффективным действиям, - получить обратную связь ведущего и других участников супервизии, - найти возможные решения и способы действий по преодолению подобных трудностей в дальнейшем.
ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ: 14:00 - 18:30. КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ не более 10 человек.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 100 y.e. (по курсу НБУ)
СКИДКА В РАЗМЕРЕ 10% при оплате участия до 8 декабря 2008 г.
ВЕДУЩИЕ МАСТЕР-КЛАССА:
ПЁТР ХОЛЯВЧУК директор Агентства Организационного Развития, дипломированный психолог, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию, 5-ти летняя подготовка в области личностно-центрированного консультирования в соответствии со стандартами ЕАП (Австрия), действительный член Киевской ассоциации практикующих психологов; 10-тилетний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов; автор и руководитель проекта подготовки тренеров «Мастерство тренера»
НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВА управляющий партнёр Агентства Организационного Развития, дипломированный психолог, экономист, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию, Школа консультантов по управлению при правительстве Российской Федерации, член Украинского Союза Психотерапевтов; 8-ми летний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов; обучающий тренер в проекте "Мастерство тренера"
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.