 |
Корпорация «СОЮЗ»: курс на современные технологии
В Международной промышленной академии при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, Союза производителей пищевых ингредиентов состоялась Международная конференция «Кондитерские изделия ХХI века».
Ежегодно мероприятие собирает российских и иностранных специалистов для обсуждения важных тем кондитерской отрасли. В этом году на повестке дня значились вопросы технического регулирования, качества продукции, производства кондитерских изделий специализированного и функционального назначения, производства кондитерских изделий в условиях импортозамещения.
В рамках деловой программы конференции были представлены доклады экспертов и ключевых игроков отрасли. Одним из наиболее важных стало выступление президента Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), председателя совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Сергея Носенко. В своем выступлении он отметил динамику роста объемов производства кондитерских изделий в России. По его данным, в 2016 году производство кондитерских изделий в РФ составило 3,53 млн тонн, что на 1,9% больше, чем в 2015 году. Отмечая структуру рынка, Носенко сообщил, что за последние годы она не претерпела существенных изменений: «Как и прежде, 50% рынка составляют мучные кондитерские изделия. Нет больших изменений и в структуре использования сырья в кондитерской отрасли. Порядка 35% (1,3 млн тонн) приходится на сахар, 17% (650 тыс. тонн ) - на какао, орехи, 28% (1050 тыс. тонн ) - на муку. Кроме того, отрасль потребляет ежегодно 360 тыс. тонн жиров, 150 тыс. тонн молочной продукции и 230 тыс. тонн патоки»- отметил Сергей Носенко.
Ведущие специалисты Корпорации СОЮЗ приняли участие в деловой программе ХI Международной конференции Кондитерские изделия ХХI века
Руководитель Кондитерского направления Корпорации «СОЮЗ» Наталья Медеева отметила: «На форуме была представлена статистика по отрасли, названы лидирующие регионы по производству кондитерских изделий, обозначена продукция, которая пользуется спросом у покупателей. Например, озвучена динамика роста сахаристых изделий, для производства которых специально разработаны наши начиночные жиры под торговыми марками «СОЮЗ» и «SDS».
Представители научной и бизнес среды серьезно обеспокоены увеличением некачественных, зачастую опасных продуктов на полках магазинов. В процессе обсуждения решения этого вопроса, было предложено создать «Кодекс добросовестных практик производителей кондитерской продукции», который позволил бы сократить производство фальсифицированной продукции и защитить потребителя от некачественных продуктов.
«Мы разделяем идею создания подобного кодекса, поскольку Корпорация «СОЮЗ» изначально ориентирована на производство безопасных и полезных для здоровья продуктов без трансжиров»,- отметила Наталья Медеева.
В рамках работы конференции также прошел Международный Смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», на котором была представлена продукция предприятий-участников, производителей оборудования, сырья, пищевых добавок, обсуждались отраслевые тенденции, технологии и производство, упаковка, торговое оборудование, кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад. Цель смотра- оценка уровня качества кондитерских изделий, анализ тенденций в развитии ассортимента, оценка новых разработок.
Подводя итоги, важно отметить, что прошедшая конференция предоставила не только возможность специалистам Корпорации ознакомиться с тенденциями рынка, но и оказалась площадкой для обсуждения насущных вопросов с деловыми партнерами Корпорации.
Контактное лицо: Елена
Компания: Корпорация "СОЮЗ"
Добавлен: 13:28, 18.03.2017
Количество просмотров: 621
Страна: Россия
| Стратегии роста и взгляд в будущее: как прошла конференция «Система роста» в Москве, ООО «СПРИНТ-КОНСАЛТИНГ», 23:29, 09.12.2025, Россия160 |  |
| 27 ноября в особняке в историческом центре Москвы прошла конференция «Система Роста» – встреча для тех, кто выстраивает компании, способные работать не по инерции, а на опережение. Участники обсуждали стратегии роста и развития, как личного, так компаний; технологии; управленческие подходы и роль человека в бизнесе будущего. |
| «Вино и Виски» внедрили систему управления лояльностью, 1С-Рарус, 23:26, 09.12.2025, Россия172 |
| В сети винотек «Вино и Виски» внедрена система управления лояльностью. Современные цифровые инструменты позволили улучшить взаимодействие с клиентами и увеличить продажи. За полгода средний чек вырос на 30%. |
| Indeed CM 7.2 помогает в построении импортонезависимой PKI-инфраструктуры, Индид, 23:22, 09.12.2025, Россия171 |
| Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявляет о выходе новой версии Indeed Certificate Manager — продукта для управления инфраструктурой открытых ключей. В ключевые улучшения версии 7.2 вошли поддержка российских удостоверяющих центров SafeTech CA и Aladdin eCA, служб каталогов РЕД АДМ и Samba AD DC. |
| ГИГАНТ на выставке лучшего дизайна страны, ГИГАНТ, 21:35, 08.12.2025, Россия159 |
| Команда ГИГАНТ Производство показала собственные разработки на выставке лауреатов премии «Лучший промышленный дизайн России» в Городских лабораториях ВЭБ.РФ. |
| Стратегии роста и взгляд в будущее: как прошла конференция «Система роста» в Москве, Спринт Консалтинг, 23:09, 09.12.2025, Россия135 |  |
| 27 ноября в особняке в историческом центре Москвы прошла конференция «Система Роста» – встреча для тех, кто выстраивает компании, способные работать не по инерции, а на опережение. Участники обсуждали стратегии роста и развития, как личного, так компаний; технологии; управленческие подходы и роль человека в бизнесе будущего. |
|
 |