Молодые инженеры покажут свои лучшие проекты на салоне образования
На Московском международном салоне образования пройдет финальный этап и награждение победителей Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2017». Финалисты представят свои проекты на объединенном стенде НТТМ в рамках экспозиции ММСО. Конкурс организуют Министерство образования и науки Российской Федерации и Московский политехнический университет. «ММСО – одно из ключевых событий года в российском образовании, каждый год привлекающее широкую аудиторию школьников, студентов и педагогов, сказал Алексей Федосеев, директор Центра интерактивных образовательных технологий Московского политехнического университета. – Финал Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи на площадке ММСО – это отличная возможность для участников осознать перспективы своих проектов, построить наиболее эффективную траекторию их развития и обсудить ее реализацию с экспертами». Конкурс НТТМ проводится с 1967 года. Его цель заключается в выявлении и поддержке талантов, популяризации инженерного образования, привлечении молодёжи к научно-техническому творчеству и исследовательской деятельности. Сегодня формат конкурса НТТМ меняется в соответствии с актуальными запросами общества, но, как и прежде, создает пространство, в котором увлеченные наукой и инженерными разработками школьники, студенты и молодые специалисты со всей России получают дополнительную мотивацию для развития своего потенциала. Участие в конкурсе принимают учащиеся и молодые специалисты в возрасте до 25 лет, представляющие авторские и коллективные исследования, разработки и проекты. Поданные на конкурс заявки оценивают эксперты из образовательных организаций и бизнес-сообщества. Победители получат ценные награды от организаторов и партнеров конкурса. В 2016 году на Всероссийский этап конкурса НТТМ было заявлено более 900 проектов из 61 региона России, а в очный этап прошли 400 лучших работ, которые приняли участие в экспозиции Московского международного салона образования. В 2017 году финалисты представят свои проекты в восьми областях: «Энергетика»; «Транспортные системы и беспилотные транспортные средства»; «Информационные технологии и телекоммуникации»; «Медицина и биотехнологии»; «Природопользование»; «Новые материалы и химические технологии»; «Новые производственные технологии»; «Космические технологии». Официальное открытие ММСО: 12 апреля, 12.00 Время работы Салона: 12 – 15 апреля 2017, 11.00 – 18.00 Сайт: www.mmco-expo.ru
Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи
Компания: ММСО
Добавлен: 12:51, 20.03.2017
Количество просмотров: 525
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.