Компания «Ай-Теко» обеспечила интернет-безопасность распределенных корпоративных сетей группы «ФосАгро» с помощью UserGate UTM

Компания «Ай-Теко» внедрила на предприятиях Группы «ФосАгро» корпоративное решение UserGate UTM, обеспечивающее комплексную интернет-безопасность.
Функциональных возможностей решения Microsoft Forefront TMG, используемого в «ФосАгро» до того, как корпорация Microsoft прекратила развитие и поддержку этого продукта, к 2016 году уже было недостаточно для соответствия современным требованиям к полноценному обеспечению информационной и интернет-безопасности на предприятиях Группы. Например, отсутствовала поддержка протокола ICAP. Это и стало предпосылкой для замены TMG новым решением.
ИТ-службой «ФосАгро» было рассмотрено несколько известных зарубежных решений, однако ни одно из них не отвечало в полной мере всем требованиям, что касалось прежде всего ограничений по работе с шифрованным трафиком. Проведя анализ достоинств и ограничений предлагаемых на рынке продуктов, компания «Ай-Теко», один из ведущих отечественных системных интеграторов, предложила обратить внимание на UserGate UTM, недавно выпущенный компанией Entensys, российским разработчиком программного обеспечения в области интернет-безопасности.
После детального изучения функциональных возможностей и пилотного тестирования UserGate UTM ИТ-служба «ФосАгро» выдвинула ряд предложений по доработке продукта в части обеспечения полной совместимости с используемым в Группе DLP-решением, после чего началась установка UserGate UTM на реальных сетях «ФосАгро».
Для доступа в сеть на всех доменных ПК головного офиса, насчитывающего более 2000 пользователей, используется технология единого входа SSO (single sign-on) и авторизация Kerberos, а для авторизации при подключении к корпоративному Wi-Fi – Captive Portal.

В интересах заказчика были разработаны кастомизированные страницы авторизации и блокировки с элементами корпоративного стиля. Основные задачи, решаемые UserGate UTM, состоят в сложной фильтрации http/https трафика по определенным группам пользователей, запрете интернет-ресурсов по категориям, антивирусной проверке трафика на уровне шлюза, фильтрации по спискам. Все эти меры призваны обеспечить эффективное и безопасное использование интернет-ресурсов работниками компаний в структуре «ФосАгро».

«UserGate UTM проявил себя как полноценное решение, способное работать в сетях крупных предприятий. Нам понравилась оперативная и конструктивная реакция специалистов техподдержки и разработчиков на наши обращения. Всё это позволило сравнительно быстро адаптировать решение под специфику бизнеса Группы», – комментирует Олег Маслов, заместитель руководителя ИТ-службы по информационной безопасности компании «ФосАгро».

«Этот проект был если и не уникальным, то во многом нестандартным: заказчик предъявлял к ключевому функционалу жесткие требования, которым в той или иной мере не отвечали существующие на рынке решения, – делится Владислав Ершов, руководитель отдела департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко». – Благодаря слаженной работе проектной команды на всех этапах – от пилотирования до внедрения – мы смогли по максимуму учесть пожелания ИТ-службы заказчика, совместно с производителем организовав выделенную линию технической поддержки. Тем самым удалось выстроить процесс одновременного внедрения UserGate UTM на нескольких предприятиях Группы «ФосАгро» наиболее эффективным способом».

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 15:21, 12.04.2017 Количество просмотров: 499

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия156
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия159
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия161
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия162
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия160
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия163
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия161
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия169
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия76
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия65
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия43
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия47
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия53
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия51
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия45
В Адыгею поступит новая школьная мебель