Компания «Ай-Теко» обеспечила интернет-безопасность распределенных корпоративных сетей группы «ФосАгро» с помощью UserGate UTM
Компания «Ай-Теко» внедрила на предприятиях Группы «ФосАгро» корпоративное решение UserGate UTM, обеспечивающее комплексную интернет-безопасность. Функциональных возможностей решения Microsoft Forefront TMG, используемого в «ФосАгро» до того, как корпорация Microsoft прекратила развитие и поддержку этого продукта, к 2016 году уже было недостаточно для соответствия современным требованиям к полноценному обеспечению информационной и интернет-безопасности на предприятиях Группы. Например, отсутствовала поддержка протокола ICAP. Это и стало предпосылкой для замены TMG новым решением. ИТ-службой «ФосАгро» было рассмотрено несколько известных зарубежных решений, однако ни одно из них не отвечало в полной мере всем требованиям, что касалось прежде всего ограничений по работе с шифрованным трафиком. Проведя анализ достоинств и ограничений предлагаемых на рынке продуктов, компания «Ай-Теко», один из ведущих отечественных системных интеграторов, предложила обратить внимание на UserGate UTM, недавно выпущенный компанией Entensys, российским разработчиком программного обеспечения в области интернет-безопасности. После детального изучения функциональных возможностей и пилотного тестирования UserGate UTM ИТ-служба «ФосАгро» выдвинула ряд предложений по доработке продукта в части обеспечения полной совместимости с используемым в Группе DLP-решением, после чего началась установка UserGate UTM на реальных сетях «ФосАгро». Для доступа в сеть на всех доменных ПК головного офиса, насчитывающего более 2000 пользователей, используется технология единого входа SSO (single sign-on) и авторизация Kerberos, а для авторизации при подключении к корпоративному Wi-Fi – Captive Portal.
В интересах заказчика были разработаны кастомизированные страницы авторизации и блокировки с элементами корпоративного стиля. Основные задачи, решаемые UserGate UTM, состоят в сложной фильтрации http/https трафика по определенным группам пользователей, запрете интернет-ресурсов по категориям, антивирусной проверке трафика на уровне шлюза, фильтрации по спискам. Все эти меры призваны обеспечить эффективное и безопасное использование интернет-ресурсов работниками компаний в структуре «ФосАгро».
«UserGate UTM проявил себя как полноценное решение, способное работать в сетях крупных предприятий. Нам понравилась оперативная и конструктивная реакция специалистов техподдержки и разработчиков на наши обращения. Всё это позволило сравнительно быстро адаптировать решение под специфику бизнеса Группы», – комментирует Олег Маслов, заместитель руководителя ИТ-службы по информационной безопасности компании «ФосАгро».
«Этот проект был если и не уникальным, то во многом нестандартным: заказчик предъявлял к ключевому функционалу жесткие требования, которым в той или иной мере не отвечали существующие на рынке решения, – делится Владислав Ершов, руководитель отдела департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко». – Благодаря слаженной работе проектной команды на всех этапах – от пилотирования до внедрения – мы смогли по максимуму учесть пожелания ИТ-службы заказчика, совместно с производителем организовав выделенную линию технической поддержки. Тем самым удалось выстроить процесс одновременного внедрения UserGate UTM на нескольких предприятиях Группы «ФосАгро» наиболее эффективным способом».
Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 15:21, 12.04.2017
Количество просмотров: 558
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.