Компания «Ай-Теко» обеспечила интернет-безопасность распределенных корпоративных сетей группы «ФосАгро» с помощью UserGate UTM

Компания «Ай-Теко» внедрила на предприятиях Группы «ФосАгро» корпоративное решение UserGate UTM, обеспечивающее комплексную интернет-безопасность.
Функциональных возможностей решения Microsoft Forefront TMG, используемого в «ФосАгро» до того, как корпорация Microsoft прекратила развитие и поддержку этого продукта, к 2016 году уже было недостаточно для соответствия современным требованиям к полноценному обеспечению информационной и интернет-безопасности на предприятиях Группы. Например, отсутствовала поддержка протокола ICAP. Это и стало предпосылкой для замены TMG новым решением.
ИТ-службой «ФосАгро» было рассмотрено несколько известных зарубежных решений, однако ни одно из них не отвечало в полной мере всем требованиям, что касалось прежде всего ограничений по работе с шифрованным трафиком. Проведя анализ достоинств и ограничений предлагаемых на рынке продуктов, компания «Ай-Теко», один из ведущих отечественных системных интеграторов, предложила обратить внимание на UserGate UTM, недавно выпущенный компанией Entensys, российским разработчиком программного обеспечения в области интернет-безопасности.
После детального изучения функциональных возможностей и пилотного тестирования UserGate UTM ИТ-служба «ФосАгро» выдвинула ряд предложений по доработке продукта в части обеспечения полной совместимости с используемым в Группе DLP-решением, после чего началась установка UserGate UTM на реальных сетях «ФосАгро».
Для доступа в сеть на всех доменных ПК головного офиса, насчитывающего более 2000 пользователей, используется технология единого входа SSO (single sign-on) и авторизация Kerberos, а для авторизации при подключении к корпоративному Wi-Fi – Captive Portal.

В интересах заказчика были разработаны кастомизированные страницы авторизации и блокировки с элементами корпоративного стиля. Основные задачи, решаемые UserGate UTM, состоят в сложной фильтрации http/https трафика по определенным группам пользователей, запрете интернет-ресурсов по категориям, антивирусной проверке трафика на уровне шлюза, фильтрации по спискам. Все эти меры призваны обеспечить эффективное и безопасное использование интернет-ресурсов работниками компаний в структуре «ФосАгро».

«UserGate UTM проявил себя как полноценное решение, способное работать в сетях крупных предприятий. Нам понравилась оперативная и конструктивная реакция специалистов техподдержки и разработчиков на наши обращения. Всё это позволило сравнительно быстро адаптировать решение под специфику бизнеса Группы», – комментирует Олег Маслов, заместитель руководителя ИТ-службы по информационной безопасности компании «ФосАгро».

«Этот проект был если и не уникальным, то во многом нестандартным: заказчик предъявлял к ключевому функционалу жесткие требования, которым в той или иной мере не отвечали существующие на рынке решения, – делится Владислав Ершов, руководитель отдела департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко». – Благодаря слаженной работе проектной команды на всех этапах – от пилотирования до внедрения – мы смогли по максимуму учесть пожелания ИТ-службы заказчика, совместно с производителем организовав выделенную линию технической поддержки. Тем самым удалось выстроить процесс одновременного внедрения UserGate UTM на нескольких предприятиях Группы «ФосАгро» наиболее эффективным способом».

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 15:21, 12.04.2017 Количество просмотров: 320

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 20:56, 25.09.2020, Россия111
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Как выгодно приобрести товары с хранения и сэкономить бюджет компании, ЭТП ГПБ, 20:47, 25.09.2020, Россия110
Приглашаем на вебинар 1 октября на котором вы узнаете о новой электронной торговой площадке reserve. С помощью ЭТП участники рынка смогут легко и быстро приобрести различные виды невостребованного имущества (НВИ) крупнейших промышленных компаний и предприятий.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:47, 25.09.2020, Россия30
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА УЧАСТВУЮТ В ПОДГОТОВКЕ К ОТКРЫТИЮ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:40, 25.09.2020, Россия31
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ помогают в подготовке к открытию ледового дворца в Рубцовске.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия30
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:35, 25.09.2020, другие страны27
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 19:39, 24.09.2020, Россия162
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Вырвать победу на последних секундах! Команда Fresh Auto стала бронзовым призёром в четвёртом этапе RDS GP, Fresh Auto, 19:27, 24.09.2020, Россия162
12 – 13 сентября в Москве на трассе ADM Raceway в Мячково собралось около 5000 любителей дрифта. Болельщики увлечённо следили за исходом 4-ого этапа RDS GP.

SIMETRA поставила технологические решения для транспортного макромоделирования компании ЛабГрад, SIMETRA, 19:39, 24.09.2020, Россия162
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Лабораторию градопланирования им. М. Л. Петровича (ЛабГрад) программным комплексом для транспортного макромоделирования PTV Visum.

«Россети» торжественно открыли реконструированную Шуховскую башню на Оке, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 24.09.2020, Россия160
Силами «Россетей» полностью восстановлена единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.

Системный интегратор ГК «Перемена» перешел на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:28, 24.09.2020, Россия163
Инфраструктура крупного российского системного интегратора ГК «Перемена» полностью переведена на ОС Astra Linux, а также другие отечественные и «свободные» программные продукты. Реализована «бесшовная» миграция, обеспечена безотказная работа всех сервисов компании, проведено обучение для всего персонала. ГК «Перемена» импортозаместилась и успешно пользуется обновленной IT-системой.

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:20, 24.09.2020, Россия176
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Cisco научит российских сетевых инженеров развертывать архитектуру SD-WAN, Cisco, 16:20, 24.09.2020, Россия180
С 12 по 16 октября Cisco проведет пятидневный обучающий марафон с помощью платформы Webex, посвященный развертыванию распределенных корпоративных сетей на основе технологии Cisco SD-WAN.

НОРБИТ внедрил постпродажный сервис сопровождения клиентов в Группе «Эталон», НОРБИТ, 16:19, 24.09.2020, Россия182
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) продолжает развитие CRM-системы Creatio в Группе «Эталон» - одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. На очередном этапе завершено внедрение распределительного центра для постпродажного сопровождения клиентов. Благодаря новой функциональности среднее время обработки одного обращения клиента сократилось на 25%.

Российский Центр Аналитических Систем предложил органам власти новые технологии для мониторинга и анализа экономической ситуации регионов, Центр Аналитических Систем, 16:16, 24.09.2020, Россия56
23 сентября 2020 г., Москва.