Компания «Ай-Теко» обеспечила интернет-безопасность распределенных корпоративных сетей группы «ФосАгро» с помощью UserGate UTM

Компания «Ай-Теко» внедрила на предприятиях Группы «ФосАгро» корпоративное решение UserGate UTM, обеспечивающее комплексную интернет-безопасность.
Функциональных возможностей решения Microsoft Forefront TMG, используемого в «ФосАгро» до того, как корпорация Microsoft прекратила развитие и поддержку этого продукта, к 2016 году уже было недостаточно для соответствия современным требованиям к полноценному обеспечению информационной и интернет-безопасности на предприятиях Группы. Например, отсутствовала поддержка протокола ICAP. Это и стало предпосылкой для замены TMG новым решением.
ИТ-службой «ФосАгро» было рассмотрено несколько известных зарубежных решений, однако ни одно из них не отвечало в полной мере всем требованиям, что касалось прежде всего ограничений по работе с шифрованным трафиком. Проведя анализ достоинств и ограничений предлагаемых на рынке продуктов, компания «Ай-Теко», один из ведущих отечественных системных интеграторов, предложила обратить внимание на UserGate UTM, недавно выпущенный компанией Entensys, российским разработчиком программного обеспечения в области интернет-безопасности.
После детального изучения функциональных возможностей и пилотного тестирования UserGate UTM ИТ-служба «ФосАгро» выдвинула ряд предложений по доработке продукта в части обеспечения полной совместимости с используемым в Группе DLP-решением, после чего началась установка UserGate UTM на реальных сетях «ФосАгро».
Для доступа в сеть на всех доменных ПК головного офиса, насчитывающего более 2000 пользователей, используется технология единого входа SSO (single sign-on) и авторизация Kerberos, а для авторизации при подключении к корпоративному Wi-Fi – Captive Portal.

В интересах заказчика были разработаны кастомизированные страницы авторизации и блокировки с элементами корпоративного стиля. Основные задачи, решаемые UserGate UTM, состоят в сложной фильтрации http/https трафика по определенным группам пользователей, запрете интернет-ресурсов по категориям, антивирусной проверке трафика на уровне шлюза, фильтрации по спискам. Все эти меры призваны обеспечить эффективное и безопасное использование интернет-ресурсов работниками компаний в структуре «ФосАгро».

«UserGate UTM проявил себя как полноценное решение, способное работать в сетях крупных предприятий. Нам понравилась оперативная и конструктивная реакция специалистов техподдержки и разработчиков на наши обращения. Всё это позволило сравнительно быстро адаптировать решение под специфику бизнеса Группы», – комментирует Олег Маслов, заместитель руководителя ИТ-службы по информационной безопасности компании «ФосАгро».

«Этот проект был если и не уникальным, то во многом нестандартным: заказчик предъявлял к ключевому функционалу жесткие требования, которым в той или иной мере не отвечали существующие на рынке решения, – делится Владислав Ершов, руководитель отдела департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко». – Благодаря слаженной работе проектной команды на всех этапах – от пилотирования до внедрения – мы смогли по максимуму учесть пожелания ИТ-службы заказчика, совместно с производителем организовав выделенную линию технической поддержки. Тем самым удалось выстроить процесс одновременного внедрения UserGate UTM на нескольких предприятиях Группы «ФосАгро» наиболее эффективным способом».

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 15:21, 12.04.2017 Количество просмотров: 277

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США63
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия123
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия73
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия43
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия84
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия82
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия84
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США90
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия82
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США40
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия38
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия31
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».