Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выявила, что предпринимателю неправильно рассчитывали плату за тепло
В ходе рассмотрения обращения предпринимателя из Читы о росте тарифов бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова пришла к выводу, что поставщик тепловой энергии в крае применял для расчета платы за тепло неправильную формулу. В Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) предусмотрены 2 формулы, по которым может определяться размер платы за отопление при отсутствии общедомового счетчика. Различаются эти формулы тем, что одна из них применяется при оплате в течение отопительного сезона, а вторая – в течение календарного года (с учетом коэффициента периодичности). Органы власти в субъектах РФ могут самостоятельно решить, по какой из формул необходимо производить расчет. В Забайкальском крае Региональная служба по тарифам и ценообразованию воспользовалась этим правом и приняла решение, по которому потребители должны оплачивать отопление равномерно в течение года с учетом коэффициента периодичности 0,75. Однако ресурсоснабжающая организация начислила предпринимателю плату за тепло исходя из продолжительности отопительного периода – за 9 месяцев. Разумеется, ежемесячная сумма платежа оказалась больше, чем должна быть. Чтобы выяснить позицию контролирующего органа в этом вопросе, бизнес-омбудсмен обратилась в жилищную инспекцию. В полученном ответе было указано, что размер платы за тепло произведен в полном соответствии с действующим законодательством. «Применение формулы без коэффициента периодичности ущемляет интересы не только одного конкретного предпринимателя, обратившегося к нам, но и всех остальных, ведущих свою деятельность на территории г. Читы в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми счетчиками», – считает Уполномоченный. С просьбой провести проверку по этому факту Виктория Бессонова обратилась в прокуратуру. Ответ прокуратуры подтвердил, что бизнес-защитник Забайкалья была права: формула с коэффициентом периодичности должна применяться с 1 июля 2016 года, а филиал ПАО «ТГК-14» «Читинский теплоэнергосбыт» в нарушение этих норм начислял предпринимателю плату за тепло неравномерно в течение года и без применения коэффициента периодичности. В связи с этим прокурор Центрального района г. Читы в адрес генерального директора филиала ПАО «ТГК-14» «Читинский теплоэнергосбыт» внес представление об устранении нарушения закона. А поскольку Государственная инспекции Забайкальского края оставила без удовлетворения аналогичное обращение предпринимателя, прокуратура края направила в адрес руководителя инспекции информацию. О результатах принятых мер реагирования станет известно после 11.05.2017 года.
Программа Московского экспортного центра (МЭЦ) по оказанию поддержки столичным предпринимателям в выходе на рынки электронной коммерции Азии за период с 2024 года по второй квартал 2025 охватила более 340 компаний. В рамках реализации данной программы московские компании смогли заключить экспортные контракты на сумму более 8 млрд рублей.
Компании «Металлоптторг» и «Бозкурт Агротех» являются партнёрами уже более пяти лет. Начиная с 1963 года компания «Бозкурт Агротех» занимается производством сеялок и ремонтом сельскохозяйственных инструментов, а в начале 2019 года компания стала официальным дистрибьютором посевной техники в Российской Федерации
В Краснодаре прошел Всероссийский пиар-саммит, организованный Союзом пиарщиков России. Это масштабная площадка объединила более 200 представителей власти, медиасферы, бизнеса, образования и экспертного сообщества из 30 городов России.
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Глава города Боготол Александр Байков посетил сервисное локомотивное депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» с ознакомительным визитом.
На центральной площадке марафона Знание.Первые в московском Музее Победы на Поклонной горе представили партнерский город — одну из самых разнообразных экспозиций.
С 15 по 17 апреля в Екатеринбурге собрались руководители Сибирской генерирующей компании ‒ одного из крупнейших поставщиков тепловой и электрической энергии в Сибири – чтобы повысить свою квалификацию, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами из разных регионов страны.
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.
Пивоваренная компания «Балтика» по итогам 2024 года обошла других игроков пивоваренного рынка и вошла в тройку лидеров крупнейших FMCG компаний рейтинга работодателей рекрутингового сервиса HeadHunter.
Аудит СМК на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» провела независимая компания DQS.