Fujitsu представляет новую интегрированную систему PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct

Новости
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX, созданная на базе технологии Microsoft Storage Spaces Direct, помогает бизнесу ускорить внедрение перспективных ИТ-инфраструктур
- Предварительно сконфигурированная и протестированная система значительно упрощает и ускоряет развертывание гиперконвергентных сред на базе ОС Microsoft
- Новейшая платформа виртуализации снижает избыточную сложность и стоимость владения инфраструктурами центров обработки данных

Данная система призвана помочь компаниям снизить избыточную сложность и исключить возможные риски при развертывании в центрах обработки данных высокопроизводительных гиперконвергентных инфраструктур на базе ОС Microsoft. Созданная на основе проверенных конфигураций виртуальной инфраструктуры, включающих в себя серверы, СХД и сетевые компоненты, система Fujitsu PRIMEFLEX способна удовлетворить постоянно изменяющиеся потребности бизнеса и снизить расходы на ИТ.

Семейство продуктов PRIMEFLEX компании Fujitsu предлагает один из самых больших в отрасли наборов предварительно сконфигурированных и протестированных систем для корпоративных центров обработки данных. В новой модели реализована технология Storage Spaces Direct и операционная система Microsoft Windows Server 2016. Это позволяет использовать локальные жесткие диски серверов для создания программно-определяемых СХД с высоким уровнем доступности и масштабируемости, которые значительно дешевле традиционных массивов SAN и NAS. Таким образом, Fujitsu PRIMEFLEX представляет собой идеальное решение для оперативного внедрения перспективных ИТ-инфраструктур, снижения рисков при первоначальной настройке, уменьшения стоимости владения и сокращения времени развертывания гиперконвергентных ИТ-сред.

Одной из первых компаний, которая смогла воспользоваться всеми преимуществами интегрированной системы PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct, стала компания Make IT, которая занимается предоставлением ИТ-сервисов в Швеции. Адам Лантц (Adam Lantz), коммерческий директор компании Make IT, говорит: «Система PRIMEFLEX обеспечивает высокую производительность и снижает расходы по нескольким параметрам – хранение данных, занимаемое пространство, энергоснабжение и охлаждение ЦОДа. Гибкая архитектура PRIMEFLEX позволяет нам удовлетворять потребности компаний любого масштаба, что дает возможность защитить инвестиции в будущем».

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Технология виртуализации центров обработки данных представляет собой уникальное решение, которое позволяет увеличить эффективность, производительность, доступность и гибкость ИТ-инфраструктур. Компании постепенно переходят на цифровые бизнес-процессы, и внедрение гиперконвергентных инфраструктур станет следующим шагом вперед. Гиперконвергентные решения отличаются высокой отказоустойчивостью и динамичностью, поэтому компании смогут легко адаптировать свои информационные ресурсы в соответствии с изменяющимися потребностями бизнеса. При этом с точки зрения экономии средств не целесообразно самостоятельно создавать основу для гиперконвергентной инфраструктуры, т.к. это связано с большими временными расходами и требует специальных навыков. Для того чтобы помочь компаниям легко и просто перейти на новые технологии, Fujitsu и Microsoft совместно разработали надежную и интегрированную платформу».

Высокая скорость работы является одним из ключевых преимуществ новой интегрированной системы PRIMEFLEX. Она обеспечивает беспрецедентно быстрое время отклика (менее тысячной доли секунды), благодаря эффективному с точки зрения ресурсов дизайну, высокоскоростной флэш-СХД и сетевой технологии с высокой пропускной способностью и низкой задержкой. Конфигурации новой системы начинаются с 2 серверов и гибко масштабируются до 16 машин с поддержкой до 800 виртуальных серверов или рабочих мест. Кроме того, новинка предлагает расширенные возможности для автоматизации, помогая компания сэкономить время и деньги во время технического обслуживания оборудования. Именно по этим причинам интегрированная система PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct является идеальным решением для компаний с ограниченной ИТ-поддержкой, включая компании малого и среднего бизнеса и компании с удаленными офисами и подразделениями.

Стоимость и доступность

Интегрированные системы PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct можно будет приобрести в регионе EMEIA с мая 2017 года непосредственно у компании Fujitsu или ее партнеров. Стоимость зависит от конфигурации и страны.

Fujitsu предлагает систему PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct в виде универсального решения, включающего в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение и профессиональную поддержку. Вычислительная инфраструктура и инфраструктура хранения данных используют преимущества высокой производительность и эффективности серверов PRIMERGY x86 в сочетании с программно-определяемым сервером и технологией хранения данных, интегрированной в ОС Microsoft Windows Server 2016. Новое решение, разработанное на основе большого опыта Fujitsu в области гиперконвергентных инфраструктур Microsoft, объединяет существующие интегрированные системы PRIMEFLEX для сред Microsoft, включая «готовый кластер» PRIMEFLEX Cluster-in-a-box, который основан на базе программно-определяемой технологии хранения данных, впервые представленной в ОС Windows Server 2012.

Ресурсы
- Системы Fujitsu PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:07, 27.04.2017 Количество просмотров: 232

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.