Fujitsu представляет новую интегрированную систему PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct

Новости
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX, созданная на базе технологии Microsoft Storage Spaces Direct, помогает бизнесу ускорить внедрение перспективных ИТ-инфраструктур
- Предварительно сконфигурированная и протестированная система значительно упрощает и ускоряет развертывание гиперконвергентных сред на базе ОС Microsoft
- Новейшая платформа виртуализации снижает избыточную сложность и стоимость владения инфраструктурами центров обработки данных

Данная система призвана помочь компаниям снизить избыточную сложность и исключить возможные риски при развертывании в центрах обработки данных высокопроизводительных гиперконвергентных инфраструктур на базе ОС Microsoft. Созданная на основе проверенных конфигураций виртуальной инфраструктуры, включающих в себя серверы, СХД и сетевые компоненты, система Fujitsu PRIMEFLEX способна удовлетворить постоянно изменяющиеся потребности бизнеса и снизить расходы на ИТ.

Семейство продуктов PRIMEFLEX компании Fujitsu предлагает один из самых больших в отрасли наборов предварительно сконфигурированных и протестированных систем для корпоративных центров обработки данных. В новой модели реализована технология Storage Spaces Direct и операционная система Microsoft Windows Server 2016. Это позволяет использовать локальные жесткие диски серверов для создания программно-определяемых СХД с высоким уровнем доступности и масштабируемости, которые значительно дешевле традиционных массивов SAN и NAS. Таким образом, Fujitsu PRIMEFLEX представляет собой идеальное решение для оперативного внедрения перспективных ИТ-инфраструктур, снижения рисков при первоначальной настройке, уменьшения стоимости владения и сокращения времени развертывания гиперконвергентных ИТ-сред.

Одной из первых компаний, которая смогла воспользоваться всеми преимуществами интегрированной системы PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct, стала компания Make IT, которая занимается предоставлением ИТ-сервисов в Швеции. Адам Лантц (Adam Lantz), коммерческий директор компании Make IT, говорит: «Система PRIMEFLEX обеспечивает высокую производительность и снижает расходы по нескольким параметрам – хранение данных, занимаемое пространство, энергоснабжение и охлаждение ЦОДа. Гибкая архитектура PRIMEFLEX позволяет нам удовлетворять потребности компаний любого масштаба, что дает возможность защитить инвестиции в будущем».

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Технология виртуализации центров обработки данных представляет собой уникальное решение, которое позволяет увеличить эффективность, производительность, доступность и гибкость ИТ-инфраструктур. Компании постепенно переходят на цифровые бизнес-процессы, и внедрение гиперконвергентных инфраструктур станет следующим шагом вперед. Гиперконвергентные решения отличаются высокой отказоустойчивостью и динамичностью, поэтому компании смогут легко адаптировать свои информационные ресурсы в соответствии с изменяющимися потребностями бизнеса. При этом с точки зрения экономии средств не целесообразно самостоятельно создавать основу для гиперконвергентной инфраструктуры, т.к. это связано с большими временными расходами и требует специальных навыков. Для того чтобы помочь компаниям легко и просто перейти на новые технологии, Fujitsu и Microsoft совместно разработали надежную и интегрированную платформу».

Высокая скорость работы является одним из ключевых преимуществ новой интегрированной системы PRIMEFLEX. Она обеспечивает беспрецедентно быстрое время отклика (менее тысячной доли секунды), благодаря эффективному с точки зрения ресурсов дизайну, высокоскоростной флэш-СХД и сетевой технологии с высокой пропускной способностью и низкой задержкой. Конфигурации новой системы начинаются с 2 серверов и гибко масштабируются до 16 машин с поддержкой до 800 виртуальных серверов или рабочих мест. Кроме того, новинка предлагает расширенные возможности для автоматизации, помогая компания сэкономить время и деньги во время технического обслуживания оборудования. Именно по этим причинам интегрированная система PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct является идеальным решением для компаний с ограниченной ИТ-поддержкой, включая компании малого и среднего бизнеса и компании с удаленными офисами и подразделениями.

Стоимость и доступность

Интегрированные системы PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct можно будет приобрести в регионе EMEIA с мая 2017 года непосредственно у компании Fujitsu или ее партнеров. Стоимость зависит от конфигурации и страны.

Fujitsu предлагает систему PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct в виде универсального решения, включающего в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение и профессиональную поддержку. Вычислительная инфраструктура и инфраструктура хранения данных используют преимущества высокой производительность и эффективности серверов PRIMERGY x86 в сочетании с программно-определяемым сервером и технологией хранения данных, интегрированной в ОС Microsoft Windows Server 2016. Новое решение, разработанное на основе большого опыта Fujitsu в области гиперконвергентных инфраструктур Microsoft, объединяет существующие интегрированные системы PRIMEFLEX для сред Microsoft, включая «готовый кластер» PRIMEFLEX Cluster-in-a-box, который основан на базе программно-определяемой технологии хранения данных, впервые представленной в ОС Windows Server 2012.

Ресурсы
- Системы Fujitsu PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:07, 27.04.2017 Количество просмотров: 553

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия722
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия773
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия725
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия727

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия90
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия95
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия167
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия175
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия170
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия174
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия168
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия175
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия173
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия182
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия180
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.