Fujitsu представляет новую интегрированную систему PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct

Новости
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX, созданная на базе технологии Microsoft Storage Spaces Direct, помогает бизнесу ускорить внедрение перспективных ИТ-инфраструктур
- Предварительно сконфигурированная и протестированная система значительно упрощает и ускоряет развертывание гиперконвергентных сред на базе ОС Microsoft
- Новейшая платформа виртуализации снижает избыточную сложность и стоимость владения инфраструктурами центров обработки данных

Данная система призвана помочь компаниям снизить избыточную сложность и исключить возможные риски при развертывании в центрах обработки данных высокопроизводительных гиперконвергентных инфраструктур на базе ОС Microsoft. Созданная на основе проверенных конфигураций виртуальной инфраструктуры, включающих в себя серверы, СХД и сетевые компоненты, система Fujitsu PRIMEFLEX способна удовлетворить постоянно изменяющиеся потребности бизнеса и снизить расходы на ИТ.

Семейство продуктов PRIMEFLEX компании Fujitsu предлагает один из самых больших в отрасли наборов предварительно сконфигурированных и протестированных систем для корпоративных центров обработки данных. В новой модели реализована технология Storage Spaces Direct и операционная система Microsoft Windows Server 2016. Это позволяет использовать локальные жесткие диски серверов для создания программно-определяемых СХД с высоким уровнем доступности и масштабируемости, которые значительно дешевле традиционных массивов SAN и NAS. Таким образом, Fujitsu PRIMEFLEX представляет собой идеальное решение для оперативного внедрения перспективных ИТ-инфраструктур, снижения рисков при первоначальной настройке, уменьшения стоимости владения и сокращения времени развертывания гиперконвергентных ИТ-сред.

Одной из первых компаний, которая смогла воспользоваться всеми преимуществами интегрированной системы PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct, стала компания Make IT, которая занимается предоставлением ИТ-сервисов в Швеции. Адам Лантц (Adam Lantz), коммерческий директор компании Make IT, говорит: «Система PRIMEFLEX обеспечивает высокую производительность и снижает расходы по нескольким параметрам – хранение данных, занимаемое пространство, энергоснабжение и охлаждение ЦОДа. Гибкая архитектура PRIMEFLEX позволяет нам удовлетворять потребности компаний любого масштаба, что дает возможность защитить инвестиции в будущем».

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Технология виртуализации центров обработки данных представляет собой уникальное решение, которое позволяет увеличить эффективность, производительность, доступность и гибкость ИТ-инфраструктур. Компании постепенно переходят на цифровые бизнес-процессы, и внедрение гиперконвергентных инфраструктур станет следующим шагом вперед. Гиперконвергентные решения отличаются высокой отказоустойчивостью и динамичностью, поэтому компании смогут легко адаптировать свои информационные ресурсы в соответствии с изменяющимися потребностями бизнеса. При этом с точки зрения экономии средств не целесообразно самостоятельно создавать основу для гиперконвергентной инфраструктуры, т.к. это связано с большими временными расходами и требует специальных навыков. Для того чтобы помочь компаниям легко и просто перейти на новые технологии, Fujitsu и Microsoft совместно разработали надежную и интегрированную платформу».

Высокая скорость работы является одним из ключевых преимуществ новой интегрированной системы PRIMEFLEX. Она обеспечивает беспрецедентно быстрое время отклика (менее тысячной доли секунды), благодаря эффективному с точки зрения ресурсов дизайну, высокоскоростной флэш-СХД и сетевой технологии с высокой пропускной способностью и низкой задержкой. Конфигурации новой системы начинаются с 2 серверов и гибко масштабируются до 16 машин с поддержкой до 800 виртуальных серверов или рабочих мест. Кроме того, новинка предлагает расширенные возможности для автоматизации, помогая компания сэкономить время и деньги во время технического обслуживания оборудования. Именно по этим причинам интегрированная система PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct является идеальным решением для компаний с ограниченной ИТ-поддержкой, включая компании малого и среднего бизнеса и компании с удаленными офисами и подразделениями.

Стоимость и доступность

Интегрированные системы PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct можно будет приобрести в регионе EMEIA с мая 2017 года непосредственно у компании Fujitsu или ее партнеров. Стоимость зависит от конфигурации и страны.

Fujitsu предлагает систему PRIMEFLEX с поддержкой технологии Storage Spaces Direct в виде универсального решения, включающего в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение и профессиональную поддержку. Вычислительная инфраструктура и инфраструктура хранения данных используют преимущества высокой производительность и эффективности серверов PRIMERGY x86 в сочетании с программно-определяемым сервером и технологией хранения данных, интегрированной в ОС Microsoft Windows Server 2016. Новое решение, разработанное на основе большого опыта Fujitsu в области гиперконвергентных инфраструктур Microsoft, объединяет существующие интегрированные системы PRIMEFLEX для сред Microsoft, включая «готовый кластер» PRIMEFLEX Cluster-in-a-box, который основан на базе программно-определяемой технологии хранения данных, впервые представленной в ОС Windows Server 2012.

Ресурсы
- Системы Fujitsu PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:07, 27.04.2017 Количество просмотров: 256

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия61
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия60
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия59
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.