Выставка «Две перспективы: рисунки архитекторов-ветеранов II мировой войны из России и Великобритании»

4 мая 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялось торжественное открытие выставки «Две перспективы: рисунки архитекторов-ветеранов II мировой войны из России и Великобритании». На выставке представлены работы заслуженного архитектора Российской Федерации Павла Ивановича Афонина и известного иллюстратора из Великобритании Эдварда Артура Миллигана.
Организаторы выставки – независимый куратор и исследователь искусства Второй мировой войны, президент Русскоязычного общества г. Кембриджа Ксения Афонина и независимый куратор и художник, работающий с историческими материалами, Джон Инглэнд.
Выставка открылась в рамках официального года науки и образования России и Великобритании, в преддверии празднования Дня Победы и юбилея Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.
«Накануне великого праздника Дня Победы мы отдаем дань памяти всем тем, кто отстоял и защитил нашу Родину. Мы низко кланяемся тем, кто погиб, и тем, кто выжил в эту войну. Сегодня мы открываем выставку работ, созданных солдатами из России и Великобритании. Обоим авторам было 20 лет, когда началась война. Оба увлекались рисованием и оба мечтали стать архитекторами. Оба ушли на фронт защищать мир от фашистских захватчиков, но сумели сохранить верность своему творческому призванию. Мы благодарны Русскоязычному обществу Кембриджа и его президенту Ксении Афониной за создание экспозиции и признательны за выбор СПбГАСУ в качестве выставочной площадки», – сказал, обращаясь к гостям мероприятия, ректор СПбГАСУ Евгений Иванович Рыбнов.
«Выставка говорит о параллелях, о том, что у нас общего. Это прекрасное напоминание юному поколению о том, как можно, объединяясь, создавать новое», – подчеркнул в своей приветственной речи Генеральный Консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Санкт-Петербурге Кит Аллан.
«Это очень важно для молодого поколения. Прикасаясь к наследию, молодежь может понять ритм той эпохи, которая принесла нам свободу и возможность спокойно жить, учиться, растить детей и смотреть в будущее с оптимизмом», – сказал председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга Андрей Станиславович Максимов.
Приветственное письмо в адрес оргкомитета и гостей мероприятия от председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Дмитриевича Григорьева зачитала проректор по учебной работе СПбГАСУ Ирина Робертовна Луговская. На торжественном открытии выставки также выступили д. т. н., профессор, директор Музея истории петербургского кирпича Всеволод Владимирович Инчик и организаторы мероприятия – Ксения Афонина и Джон Инглэнд.
Выставка будет открыта до 4 июня 2017 г.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 15:01, 10.05.2017 Количество просмотров: 210

Meggitt Training Systems представит на выставке Security & Counter Terror Expo ориентированный на экспорт виртуальный тренажер., Meggitt Training Systems, 17:08, 14.02.2018, США90
Выставка, посвященная обеспечению национальной безопасности, будет проходить 6-7 марта 2018 года в выставочном центре Olympia в Лондоне.

Meggitt Training Systems продемонстрирует на выставке IWA Outdoor Classics расширенный портфель оборудования для боевой стрельбы., Meggitt Training Systems, 16:25, 14.02.2018, США54
Meggitt Training Systems, представит новейшие продукты для отработки боевой стрельбы на выставке IWA Outdoor Classics 2018, которая будет проходить в Нюрнберге (Германия) с 9 по 12 марта 2018 года.

Лучшие продовольственные бренды будут представлены на международной выставке Gulfood 2018, Российский Экспортный Центр, 16:17, 14.02.2018, другие страны83
В Дубае с 18 по 22 февраля пройдет 23-я международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2018.

Зерно Причерноморья-2018: Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины в торговле зерном и продовольствием с ЕС, УкрАгроКонсалт, 02:43, 09.02.2018, Россия130
Дамиан План, глава подразделения Arable Crops Markets, DG Agriculture, Европейская комиссия, выступит на XV Международной конференции «Зерно Причерноморья-2018»с презентацией о перспективах торговли зерном и продовольственными продуктами между Украиной и ЕС.

Форум-выставка «Кооперация – 2018» приглашает к участию, МСЕ "Экспохлеб", 02:41, 09.02.2018, Россия136
15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ состоится Форум-выставка «Кооперация – 2018». Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI). Специальную поддержку мероприятию оказывает Центросоюз.

Российские компании высокого оценили деловой потенциал участия в выставке Paperworld 2018, Российский Экспортный Центр, 01:42, 08.02.2018, другие страны224
Во Франкфурте-на-Майне (Германия) завершила свою работу одна из крупнейших международных выставок канцелярских и офисных товаров Paperworld 2018. Россия на ней была представлена компаниями, предлагающими высококачественную конкурентоспособную продукцию. Организатором коллективной экспозиции от нашей страны выступил Российский экспортный центр (РЭЦ).

Sense Asia на “Продэкспо-2018”, Sense Asia, 01:30, 08.02.2018, Россия168
С 5 по 9 февраля компания Sense Asia принимает участие в крупнейшей в России продовольственной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2018».

Холдинг «Аквилон Инвест» примет участие выставке «Жилищный проект» в Санкт-Петербурге, "Аквилон Инвест", 22:13, 07.02.2018, Россия101
10-11 февраля с 11:00 до 19:00 в Петербургском спортивно-концертном комплексе на пр. Юрия Гагарина, 8 (станция метро «Парк Победы») на выставке «Жилищный проект» холдинг «Аквилон Инвест» представит объекты, которые компания возводит в Санкт-Петербурге и презентует свой новый объект – ЖК «ARTквартал.Аквилон».

Холдинг «Аквилон Инвест» представит свои проекты в Поморье на выставке-ярмарке, "Аквилон Инвест", 22:12, 07.02.2018, Россия100
10-11 февраля холдинг «Аквилон Инвест» примет участие в выставке-ярмарке жилья, которая пройдет в Архангельске и Северодвинске.

Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» – место встречи изменить нельзя, МСЕ "Экспохлеб", 22:12, 07.02.2018, Россия110
В Москве на ВДНХ прошла XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». Выставка давно признана одной из наиболее авторитетных, представительных и профессиональных.

На выставке «Бижутерия от винтажа до наших дней» представят уникальные украшенияart-a-porter от Lora Delooksart, Выставочная компания «НОК», 19:20, 07.02.2018, Россия87
XXI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней». Спецпроект выставки — украшения art-a-porter французского дизайнера Лоры Делуксарт (Lora Delooksart). 15-18 февраля. Москва, «Т-Модуль» (Тишинская площадь, дом 1). До 11 февраля билет на выставку по цене 100 рублей на сайте www.bijou-moscow.com Подробности на http://www.bijou-moscow.com

На выставке Embedded world будут продемонстрированы достижения российских компаний в области Интернета вещей, Астрософт, 19:07, 07.02.2018, Россия76
На международной выставке Embedded world будут представлены достижения российских компаний — «АстроСофт» и АО «ПКК Миландр». Выставка пройдет с 27 февраля по 1 марта 2018 года в Nuremberg Exhibition Centre (г. Нюрнберг, Германия). Ключевые темы выставки — Интернет вещей и безопасность.

На стенде компании Vitrina A будет интересно!, Vitrina A, 03:34, 03.02.2018, Россия112
Компания Vitrina A представит на выставке ДИЗАЙН И РЕКЛАМА NEXT 2018 свои самые современные достижения и технологии для продвижения брендов в местах продаж.

Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» на территории "Города света" в Сургуте представит свои технологии., БЛ Групп, 06:01, 02.02.2018, Россия138
МСК «БЛ ГРУПП» в Сургуте представит актуальные светотехнические решения.

530 переговоров провели российские компании на «Зеленой неделе» в Берлине, Российский Экспортный Центр, 05:37, 02.02.2018, другие страны106
В Берлине завершилась Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя».