Выставка «Две перспективы: рисунки архитекторов-ветеранов II мировой войны из России и Великобритании»

4 мая 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялось торжественное открытие выставки «Две перспективы: рисунки архитекторов-ветеранов II мировой войны из России и Великобритании». На выставке представлены работы заслуженного архитектора Российской Федерации Павла Ивановича Афонина и известного иллюстратора из Великобритании Эдварда Артура Миллигана.
Организаторы выставки – независимый куратор и исследователь искусства Второй мировой войны, президент Русскоязычного общества г. Кембриджа Ксения Афонина и независимый куратор и художник, работающий с историческими материалами, Джон Инглэнд.
Выставка открылась в рамках официального года науки и образования России и Великобритании, в преддверии празднования Дня Победы и юбилея Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.
«Накануне великого праздника Дня Победы мы отдаем дань памяти всем тем, кто отстоял и защитил нашу Родину. Мы низко кланяемся тем, кто погиб, и тем, кто выжил в эту войну. Сегодня мы открываем выставку работ, созданных солдатами из России и Великобритании. Обоим авторам было 20 лет, когда началась война. Оба увлекались рисованием и оба мечтали стать архитекторами. Оба ушли на фронт защищать мир от фашистских захватчиков, но сумели сохранить верность своему творческому призванию. Мы благодарны Русскоязычному обществу Кембриджа и его президенту Ксении Афониной за создание экспозиции и признательны за выбор СПбГАСУ в качестве выставочной площадки», – сказал, обращаясь к гостям мероприятия, ректор СПбГАСУ Евгений Иванович Рыбнов.
«Выставка говорит о параллелях, о том, что у нас общего. Это прекрасное напоминание юному поколению о том, как можно, объединяясь, создавать новое», – подчеркнул в своей приветственной речи Генеральный Консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Санкт-Петербурге Кит Аллан.
«Это очень важно для молодого поколения. Прикасаясь к наследию, молодежь может понять ритм той эпохи, которая принесла нам свободу и возможность спокойно жить, учиться, растить детей и смотреть в будущее с оптимизмом», – сказал председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга Андрей Станиславович Максимов.
Приветственное письмо в адрес оргкомитета и гостей мероприятия от председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Дмитриевича Григорьева зачитала проректор по учебной работе СПбГАСУ Ирина Робертовна Луговская. На торжественном открытии выставки также выступили д. т. н., профессор, директор Музея истории петербургского кирпича Всеволод Владимирович Инчик и организаторы мероприятия – Ксения Афонина и Джон Инглэнд.
Выставка будет открыта до 4 июня 2017 г.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 15:01, 10.05.2017 Количество просмотров: 371

MERLION – участник выставки Moscow Pen Show 2018, MERLION, 18:22, 13.11.2018, Россия34
Приглашаем посетить наши стенды №2 и №3!

Формула Рукоделия Москва. Зима 2018, Формула рукоделия, 01:43, 13.11.2018, Россия39
Новый год – время, когда хочется красоты и уюта. А лучший уют – тот, что создан своими руками! Не верите? Приходите на зимнюю выставку «Формула Рукоделия»!

Green Battery: техника Greenworks на выставке MITEX 2018, Green Battery, 00:31, 09.11.2018, Россия75
Компания Green Battery сообщает о ежегодной международной выставке инструментов MITEX 2018.

Перенесена дата проведения конкурса «PR-battlа» на 27.11.18!, АКМР, 00:31, 09.11.2018, Россия82
В 2018 году конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» пройдет в интерактивном пространстве Hyundai Motorstudio Moscow 27 ноября.

Открыта онлайн-регистрация и аккредитация на выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 23:02, 08.11.2018, Россия63
В Москве в павильоне № 75 ВДНХ с 29 по 31 января 2019 года состоится XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Организатор выставки – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI), Российского Зернового Союза, Союза Комбикормщиков.

Участникам «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» доступен новый сервис, МСЕ "Экспохлеб", 23:50, 07.11.2018, Россия84
Участникам и посетителям XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, будет доступен инновационный сервис. Организаторы предлагают экспонентам установить на стендах электронные терминалы, позволяющие быстро обмениваться данными.

Новогодняя выставка-ярмарка "Атмосфера творчества"-2018, ИП Мурадова Е.А., 17:17, 05.11.2018, Россия131
«Атмосфера творчества» подарит москвичам новогоднюю атмосферу в конце ноября.

X Московская международная выставка коллекционных медведей Teddy, ООО "Антарес Экспо", 21:01, 04.11.2018, Россия132
С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет юбилейная выставка мишек Тедди – Hello,Teddy. Медведи со всего света съедутся в центр Москвы, чтобы устроить настоящий медвежий бум. Экстремальные микро-мишки, а также верный плюшевый спутник Кристофера Робина – только три дня для того, чтобы успеть застать самых ми-ми-мишных гостей на Тишинке.

Мастер-класс на тему: «Прорыв в продажах: алгоритм действий!», "ЦО "Деловая инициатива", г. Оренбург, 22:53, 02.11.2018, Россия60
14 ноября 2018 года в рамках III Специализированной выставки "МЕДИЦИНА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ" – 2018 состоится бесплатный МАСТЕР-КЛАСС для предпринимателей, руководителей отдела продаж и маркетологов на тему: «Прорыв в продажах: алгоритм действий!»

Правительство Москвы компенсирует затраты на стенд, МСЕ "Экспохлеб", 22:56, 01.11.2018, Россия87
Участники XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, могут воспользоваться новой программой субсидирования от Правительства Москвы.

Представители АО «Волга» обсудят вопросы сотрудничества с ведущими поставщиками оборудования для ЦБП на выставке PAP-FOR Russia-2018, АО Волга, 22:50, 01.11.2018, Россия60
Выставку, которая пройдет в этом году в Санкт-Петербурге с 13-16 ноября, планируют посетить топ-менеджеры и ведущие специалисты АО «Волга» по производству и материально-техническому снабжению.

Подарок петербуржцам к любимым зимним праздникам от ВО «РЕСТЭК», РЕСТЭК, ВО, 22:49, 01.11.2018, Россия63
Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» 11-16 декабря поможет не только сэкономить время на поиски подарков к Новому году и Рождеству, которые точно порадуют близких, но и подарит новые знания на мастер-классах и при знакомстве с необычным мультимедийным музеем «Россия – моя история».

Станьте частью одного из главных промышленных мероприятий 2019 года, РЕСТЭК, ВО, 00:54, 01.11.2018, Россия91
12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь соберёт ведущие промышленные предприятия России и зарубежных стран на одной площадке.

Минэнерго приглашает компании ТЭК на выставку «Энергетика и электротехника – 2019», РЕСТЭК, ВО, 00:54, 01.11.2018, Россия91
25-28 июня в Санкт-Петербурге будет работать выставка «Энергетика и электротехника», организуемая при поддержке Минэнерго России

Craft Master «ART»: расписать подушку хохломой, создать «свой» парфюм, слепить поделку из вторсырья, выставка Craft Master, 00:51, 01.11.2018, Россия94
С 2 по 4 ноября в Центре дизайна и архитектуры Artplay пройдет выставка Craft Master «ART», которая соберет сотню лучших мастеров Handmade