Выставка «Две перспективы: рисунки архитекторов-ветеранов II мировой войны из России и Великобритании»

4 мая 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялось торжественное открытие выставки «Две перспективы: рисунки архитекторов-ветеранов II мировой войны из России и Великобритании». На выставке представлены работы заслуженного архитектора Российской Федерации Павла Ивановича Афонина и известного иллюстратора из Великобритании Эдварда Артура Миллигана.
Организаторы выставки – независимый куратор и исследователь искусства Второй мировой войны, президент Русскоязычного общества г. Кембриджа Ксения Афонина и независимый куратор и художник, работающий с историческими материалами, Джон Инглэнд.
Выставка открылась в рамках официального года науки и образования России и Великобритании, в преддверии празднования Дня Победы и юбилея Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.
«Накануне великого праздника Дня Победы мы отдаем дань памяти всем тем, кто отстоял и защитил нашу Родину. Мы низко кланяемся тем, кто погиб, и тем, кто выжил в эту войну. Сегодня мы открываем выставку работ, созданных солдатами из России и Великобритании. Обоим авторам было 20 лет, когда началась война. Оба увлекались рисованием и оба мечтали стать архитекторами. Оба ушли на фронт защищать мир от фашистских захватчиков, но сумели сохранить верность своему творческому призванию. Мы благодарны Русскоязычному обществу Кембриджа и его президенту Ксении Афониной за создание экспозиции и признательны за выбор СПбГАСУ в качестве выставочной площадки», – сказал, обращаясь к гостям мероприятия, ректор СПбГАСУ Евгений Иванович Рыбнов.
«Выставка говорит о параллелях, о том, что у нас общего. Это прекрасное напоминание юному поколению о том, как можно, объединяясь, создавать новое», – подчеркнул в своей приветственной речи Генеральный Консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Санкт-Петербурге Кит Аллан.
«Это очень важно для молодого поколения. Прикасаясь к наследию, молодежь может понять ритм той эпохи, которая принесла нам свободу и возможность спокойно жить, учиться, растить детей и смотреть в будущее с оптимизмом», – сказал председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга Андрей Станиславович Максимов.
Приветственное письмо в адрес оргкомитета и гостей мероприятия от председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Дмитриевича Григорьева зачитала проректор по учебной работе СПбГАСУ Ирина Робертовна Луговская. На торжественном открытии выставки также выступили д. т. н., профессор, директор Музея истории петербургского кирпича Всеволод Владимирович Инчик и организаторы мероприятия – Ксения Афонина и Джон Инглэнд.
Выставка будет открыта до 4 июня 2017 г.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 15:01, 10.05.2017 Количество просмотров: 419

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:48, 14.02.2019, Россия92
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:51, 14.02.2019, Россия129
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия36
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (2 - 4 апреля 2019 года, павильон № 75 ВДНХ).

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия35
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Уникальная выставка из частной коллекции ученого АлтГУ готовится к открытию в Барнауле, Алтайский государственный университет, 00:51, 14.02.2019, Россия28
В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме готовится к открытию уникальная выставка головных уборов «Из сердца Азии: символика национальных головных уборов»

Компания Tantino представит новую коллекцию на CPM 2019!, Tantino, 00:51, 14.02.2019, Россия28
Компания Tantino примет участие на выставке CPM – Collection Première Moscow 2019, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в городе Москва с 25 по 28 февраля 2019 года.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:44, 14.02.2019, Россия36
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.

Геральдические украшения, лекция и презентация книги Александра Васильева на выставке-продаже «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 01:07, 13.02.2019, Россия78
День всех влюблённых, геральдика и лекция Александра Васильева — на XXIV-й выставке-продаже «Бижутерия от винтажа до наших дней». Москва, «Т-Модуль», Тишинская площадь, дом 1 14 февраля — VIP-открытие в 19:00 15 и 16 февраля с 12:00 до 21:00 16 февраля в 16:00 — программа с участием Александра Васильева 17 февраля с 12:00 до 20:00

Итоги участия российских ученых и студентов в IPITEx 2019, МИСиС и RD EXPO, 00:57, 13.02.2019, Россия87
Инновации российских ученых и студентов по результатам конкурсной программы Международной выставки IPITEx (Бангкок, Таиланд) завоевали 4 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, а также отмечены 11-ю специальными призами.

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта, Ekbpromo, 23:23, 12.02.2019, Россия54
Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге. Вход бесплатный. Домофест

РЭЦ готовит российскую экспозицию на выставке SIMA 2019 в Париже, Негус Экспо, 04:13, 12.02.2019, Россия84
Российский экспортный центр (РЭЦ), созданный при поддержке Правительства РФ, предоставляет российским экспортерам платформу для демонстрации своих новейших возможностей и инновационных продуктов на зарубежных выставках под общим брендом MADE IN RUSSIA.

Мастер – класс «Отчего растет доход: заметки для учредителя!», "ЦО "Деловая инициатива", 01:05, 12.02.2019, Россия51
Часто наблюдаем, как учредитель «бьется» над увеличением продаж, но не получает желаемого результата… 14 марта с 11:30-13:30 приглашаем Вас принять участие в бесплатном мастер-классе в рамках XXIII Специализированной выставки «СТРОЙУРАЛ» «Отчего растет доход: заметки для учредителя!»

Неизвестная фотография Ахматовой и запрещенная книга Бажова на аукционе «12й стул», Аукционный дом «12й стул», 18:44, 07.02.2019, Россия142
Четырнадцатый аукцион состоится 19 февраля 2019. Выставка пройдет с 12 по 18 февраля. Вход свободный.

Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке», "Petrova 5 Consulting", 18:40, 07.02.2019, Россия97
5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

ЭкоГородЭкспо в апреле 2019! Станьте частью будущего!, ЭкоГородЭкспо, 03:50, 05.02.2019, Россия105
Международная выставка экопродукции ЭкоГородЭкспо давно зарекомендовала себя площадкой для продвижения бизнеса, качественного партнерства, важного этапа развития и создания репутации брендов-производителей продукции с приставками Био, Органик и Эко.