СПбГАСУ – официальный участник фестиваля «Императорские сады России»

В апреле 2017 г. проект кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ прошел отбор экспертной комиссии фестиваля «Императорские сады России». Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет стал официальным участником фестиваля.
Членами экспертной комиссии были сотрудники Русского музея, профильных комитетов, Правительства Санкт-Петербурга, специалисты в области ландшафтной архитектуры.
«Императорские сады России» – это первый в России фестиваль садово-паркового искусства, который проводится с 2008 г. Количество посетителей фестиваля в 2016 г. составило 100 000 человек. Фестиваль стоит в ряду таких известных ландшафтных событий мира, как выставка цветов в Челси (Chelsea Flower Show), Лондон; Цветочная выставка в Хэмптон Корт (Hampton Court Palace Flower Show), Англия; Международный «Фестиваль садов» в Шомон-Сюр-Луар, Франция. Данное мероприятие входит в состав календаря событий Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Каждый фестиваль посвящен какой-либо теме. Нынешний фестиваль, который будет проходить с 9 по 18 июня в Михайловском саду, называется «Авангарденс». Его темой станет авангард и конструктивизм.
«Наш проект – это развитие «Черного квадрата» Малевича. Мы развили его в трехмерное изображение, в куб», – рассказывает один из руководителей творческой группы СПбГАСУ, доцент кафедры дизайна архитектурной среды Александр Владимирович Демин. «И сделали его зеленым», – добавляет заведующая кафедрой дизайна архитектурной среды Светлана Владимировна Бочкарева.
Участие СПбГАСУ в подобном масштабном мероприятии приобретает особое значение в преддверии 185-летия вуза и в связи с открытием нового направления обучения «Ландшафтный дизайн».

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 15:53, 10.05.2017 Количество просмотров: 583

Итоги проекта "Дизайн-перспектива 2021", Коммуникационное агентство "Архдиалог", 23:05, 26.11.2021, Россия116
Названы победители IV Международного конкурса молодых дизайнеров "Дизайн-перспектива"

Новые комплекты и цветные материалы ТМ «Агротекс» на выставке «ЮГАГРО 2021», ТМ "Агротекс", 17:43, 26.11.2021, Россия62
ТМ «Агротекс», известная широким ассортиментом нетканых материалов, на международной выставке «ЮГАГРО 2021» представила инновационные двухслойные цветные материалы в минирулонах и упаковках, а также новые готовые комплекты для выращивания перцев, томатов, огурцов, капусты и земляники садовой.

Объявлены победители второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», ООО Лира, 00:29, 20.11.2021, Россия71
15 ноября в Минсельхозе России состоялась торжественная церемония награждения победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Cannes International Luxury Property and Residency Conference 2021, INTERNATIONAL LUXURY PROPERTY GROUP, 01:04, 18.11.2021, Россия355
Cannes International Luxury Property and Residency Conference 2021, международная выставка-конференция, посвященная элитной недвижимости и программам инвестиционного резидентства и гражданства, состоится 8-9 декабря 2021 г. в отеле Hôtel Barrière Le Majestic, Канны, Франция.

ТМ «Агротекс» представит новинки на международной выставке «ЮГАГРО 2021», ТМ "Агротекс", 20:01, 17.11.2021, Россия110
На выставке «ЮГАГРО 2021» специалисты ТМ «Агротекс» расскажут аграриям о новых готовых решениях, упрощающих уход за растениями. Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции состоится 23 - 26 ноября на площадке ВКК «Экспоград Юг» в Краснодаре.

АКМР открыла прием заявок на Премию «Digital Communications AWARDS – 2022» и представляет первых номинантов: SberMedAl, Интериум, MYGRIBS, Мир., АКМР, 19:28, 06.11.2021, Россия365
С ноября 2021 АКМР открыла прием заявок на Премию «Digital Communications AWARDS – 2022» и уже готова представить первых зарегистрированных участников!

Московский фестиваль дикой природы Золотая Черепаха прошел при поддержке Архыз Vita, Архыз Vita, 19:25, 06.11.2021, Россия343
Природная питьевая вода Архыз Vita поддержала Международный фестиваль дикой природы Золотая Черепаха. Выставка лучших работ фотографов проходила в Новой Третьяковке на Крымском валу, 10 в течение всего октября.

Презентация нумизматической коллекции А. Ю. Крупнова, приобретенной «Императорским Монетным Двором» для нумизматического фонда ГМИИ им. Пушкина., «Императорский Монетный Двор», 00:14, 02.11.2021, Россия252
2 ноября 2021 г. в Греческом дворике в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоится презентация новой нумизматической коллекции, посвященной религиозной тематике, которую долгие годы собирал известный коллекционер – Анатолий Юрьевич Крупнов.

Предновогодняя ювелирная выставка J-1 Christmas пройдет в Гостином Дворе, J-1, 16:21, 26.10.2021, Россия208
С 10 по 12 декабря в выставочном комплексе «Гостиный Двор» пройдет Международная ювелирная выставка-продажа J-1 Christmas. Она станет главной площадкой для приобретения уникальных драгоценных изделий от производителей и дизайнеров в преддверии Нового года.

Материалы «Агротекс» будут представлены на выставке в Великом Новгороде, ТМ "Агротекс", 15:54, 26.10.2021, Россия95
Продукция торговой марки «Агротекс» будет представлена на выставке «Малый бизнес – новгородцам», которая пройдёт 28 и 29 октября в КЦ «Диалог».

Ракета приняла участие в крупнейшей международной IT-выставке Gitex в Дубай, Ракета, 23:23, 22.10.2021, Россия492
С 17 по 21 октября 2021 компания Ракета, лидер в разработке IT-продуктов для бизнес-тревел и expense management, приняла участие в крупнейшей международной IT-выставке Gitex Technology Week в Дубай (ОАЭ).

Российские красотки снова зажгут в Сочи уже в этом ноябре., Краса России, 17:20, 22.10.2021, Россия544
Национальный фестиваль «Краса России 2021» состоится 17 ноября в концертом зале Зимнего театра в Сочи.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:18, 16.10.2021, Россия167
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

16 октября в Москве будет поставлен РЕКОРД РОССИИ, B-Brands, 17:30, 12.10.2021, Россия322
16 октября в Москве будет поставлен РЕКОРД РОССИИ по самому массовому гвоздестоянию в рамках Трансформационного шоу “Мастерская Шизотерика”.

ГК «Кабош» примет участие в выставке ПирЭкспо, Кабош, 22:31, 04.10.2021, Россия222
Группа компаний «Кабош» примет участие в выставке индустрии гостеприимства PIR EXPO, которая пройдет 5-8 октября 2021 года в Крокус Экспо.