 |
Корпорация «Галактика» адаптировала веб-аналитику Yandex для промышленных задач
Корпорация «Галактика», российский разработчик корпоративных информационных систем, оптимизировала работу с «Яндекс.Метрика» для своих клиентов. Специалисты нашли различные возможности использования технологии веб-аналитики ClickHouse (Yandex) для анализа экономической деятельности предприятий. Технология сможет применяться как в системах планирования ресурсов предприятия класса ERP (Enterprise Resource Planning), так и в системах бизнес-анализа и поддержки принятия решений класса BI (Business Intelligence).
ClickHouse – это система управления базами данных, которая изначально разрабатывалась для веб-аналитики «Яндекс.Метрика». ClickHouse позволяет обрабатывать огромные объемы данных (свыше двух терабайт в секунду), сохраняя отказоустойчивость, и делает это гораздо быстрее других решений, присутствующих на мировом рынке. Чтобы выиграть для пользователей своих бизнес-приложений время, корпорация «Галактика» оптимизировала технологию Yandex. Для ее оценки специалисты использовали 13 миллионов собственных бухгалтерских проводок и рассчитали средствами ClickHouse оборот по счетам и поток денежных средств. Результат оказался убедительным. Если в традиционной учетной системе аналогичные задачи решаются за минуты, то в макете с использованием ClickHouse – за секунды.
Решение позволяет бизнес-пользователю работать с отчетами в интерактивном режиме. Например, быстро переключаться с просмотра остатков средств на начало месяца – к анализу оборота в разрезе счетов-субсчетов и т.д. За короткий сеанс работы пользователь может просчитать несколько вариантов управленческого решения и выбрать среди них оптимальный.
«Ключевой ресурс бизнеса сегодня – это время. Способность компании к быстрым решениям и действиям позволяет увеличивать ее прибыль. Мы работаем над оптимизацией программного кода собственных разработок и ищем наиболее быстрые и эффективные технологии сторонних компаний, чтобы сэкономить время наших пользователей. Оптимизация системы управления базами данных ClickHouse, на наш взгляд, достигла этой цели», – прокомментировал член правления корпорации «Галактика» Сергей Петров.
Заинтересованные пользователи ERP и BI решений могут поработать с данными в тестовом макете «Галактики» и убедиться, насколько быстро справляется ClickHouse с типичными бизнес-задачами.
Контактное лицо: Гущина Елена
Компания: Корпорация Галактика
Добавлен: 15:48, 24.05.2017
Количество просмотров: 635
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |