«Швабе» провел легкоатлетическую эстафету в День весны и труда

Москва, 24 мая 2017 г.
Пресс-релиз

Более 200 спортсменов Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в корпоративной первомайской эстафете. Соревнования проходили в Екатеринбурге.

Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню весны и труда, состоялась на предприятии Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). Участниками эстафеты стали 220 человек. В мероприятии приняли участие 44 заводские команды, а также воспитанники СК «Луч» и подшефного детского дома Октябрьского района Екатеринбурга.

«Первомайская эстафета является доброй традицией предприятия и существует уже 59 лет. Ежегодно в рамках данного мероприятия трудовой коллектив УОМЗ демонстрирует хорошую физическую подготовку, что способствует популяризации здорового образа жизни на заводе. Искренне рад поздравить всех участников и призеров и пожелать новых спортивных достижений в будущем», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

В зачете среди взрослых призовые места распределились между заводскими подразделениями. Команда технической службы заняла первое место, представители производства гиростабилизированных оптико-электронных систем – 2 место, сотрудники автоматизированного оптического производства стали третьими.

В зачете среди детей не было равных команде СК «Луч», подготовленной тренерским составом – Евгением и Еленой Масаевыми. Команда тренера Александра Смирнова заняла второе место, третье – команда под руководством тренеров Владимира Малыгина и Ольги Дейнеко. Детские команды Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Октябрьского района Екатеринбурга, подшефного УОМЗ, были удостоены отдельного приза эстафеты.

Напомним, в рамках празднования Дня весны и труда на УОМЗ также состоялись торжественный концерт и церемония награждения сотрудников.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Контактная информация:
Пресс-служба «Швабе»
Тел.:+7 (499) 951-48-37
pressa@shvabe-media.ru

Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе»
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 08:15, 25.05.2017 Количество просмотров: 76

Первенство Брянской таможни по мини-футболу завершилось победой Володарского таможенного поста, Брянская таможня, 14:43, 27.06.2017, Россия23
На базе БРО ОГО ВФСО «Динамо» прошли соревнования на первенство Брянской таможни по мини-футболу, в которых приняли участие сборные команды структурных подразделений таможни.

SMP RDRC: в Красноярске стартовала первая квалификация сезона, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 10:38, 25.06.2017, Россия71
В субботу 24 июня на красноярской трассе «Красное кольцо» стартовал новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. В паддоке собралось более 60 автомобилей, включая 2500-сильный чемпионский про-мод Dodge Viper DT.

Всероссийский финал Чемпионата АССК России по настольному теннису и шахматам в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 12:06, 21.06.2017, Россия60
С 19 по 22 июня в Екатеринбурге Ассоциация студенческих спортивных клубов провела Всероссийский финал Чемпионата России по двум видам спорта – настольному теннису и шахматам.

Красноярск готовится к проведению первого этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 08:06, 21.06.2017, Россия70
Новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC традиционно начинается в Красноярске. 24-25 июня первый этап соревнований примет у себя кольцевая гоночная трасса «Красное кольцо».

Региональный этап корпоративной спартакиады группы «Т Плюс» прошел в Оренбурге, Оренбургский филиал "Т Плюс", 08:08, 20.06.2017, Россия76
В спартакиаде приняли участие около 120 человек из Оренбургского филиала «Т Плюс», Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», регионального филиала «ЭнергоремонТ Плюс», централизованных служб.

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» – обладатель Кубка Нижегородской области по футболу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:00, 20.06.2017, Россия64
Команда детского футбольного клуба «Маринс Групп Сормович» стала обладателем Кубка Нижегородской области по футболу сезона 2017 среди юношей 2006 года рождения.

Петербург принимает важнейшие спортивные события мирового масштаба, BC Communications, 07:51, 20.06.2017, Россия67
16 июня 2017 года представителями Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) был организован круглый стол на тему «Практика нового туризма – Санкт-Петербург в преддверии Кубка Конфедераций и подготовка к Чемпионату мира 2018».

В Евпатории прошел благотворительный Турнир по мини-футболу имени Александра Панова, Отель "Ялта-Интурист", 07:40, 20.06.2017, Россия44

Спортивная аэротруба «Аэродинамика» созывает учебно-тренировочные сборы парашютистов, Центр динамических развлечений "Аэродинамика", 10:20, 17.06.2017, Россия81
Аэродинамическая труба «Аэродинамика» и крупнейший авиационно-спортивный клуб России «Аэроград-Коломна» объявили о проведении совместных учебно-тренировочных сборов по дисциплине парашютного спорта Freefly.

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2017: новые классы, более мощная техника, больше участников, Russian Drag Racing Community, 09:25, 17.06.2017, Россия69
24-25 июня в Красноярске стартует новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, который обещает стать началом нового этапа развития этой автоспортивной дисциплины в стране.

«Швабе» победил на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА, Швабе, 14:01, 14.06.2017, Россия62
Спортсмены Холдинга «Швабе» взяли четыре золотые медали на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Главный старт страны состоялся в конце мая в Смоленске.

Омские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, Общероссийский народный фронт в Омской области, 13:55, 14.06.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области приняли участие и организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России на территории двух муниципальных районов региона.

Марафон Shell-2017 в Лондоне: молодость, инновации и экотенденции, Skincare, 07:17, 08.06.2017, Россия94
25-28 мая в Лондоне прошла инновационная гонка Shell Eco Marathon 2017. В соревнованиях приняли участие две команды Skincare.

Турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 10:15, 07.06.2017, Россия97
Крупнейший российский организатор боев по смешанным единоборствам, компания Fight Nights Global, впервые провела турнир в Екатеринбурге.

Областной турнир по каратэ, памяти Великой Победы, Цск IRBIS, 11:25, 06.06.2017, Россия55
Традиционный, памятный турнир, посвященный 72-й годовщине Великой Победы завершился в Воронеже.