«Швабе» провел легкоатлетическую эстафету в День весны и труда

Москва, 24 мая 2017 г.
Пресс-релиз

Более 200 спортсменов Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в корпоративной первомайской эстафете. Соревнования проходили в Екатеринбурге.

Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню весны и труда, состоялась на предприятии Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). Участниками эстафеты стали 220 человек. В мероприятии приняли участие 44 заводские команды, а также воспитанники СК «Луч» и подшефного детского дома Октябрьского района Екатеринбурга.

«Первомайская эстафета является доброй традицией предприятия и существует уже 59 лет. Ежегодно в рамках данного мероприятия трудовой коллектив УОМЗ демонстрирует хорошую физическую подготовку, что способствует популяризации здорового образа жизни на заводе. Искренне рад поздравить всех участников и призеров и пожелать новых спортивных достижений в будущем», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

В зачете среди взрослых призовые места распределились между заводскими подразделениями. Команда технической службы заняла первое место, представители производства гиростабилизированных оптико-электронных систем – 2 место, сотрудники автоматизированного оптического производства стали третьими.

В зачете среди детей не было равных команде СК «Луч», подготовленной тренерским составом – Евгением и Еленой Масаевыми. Команда тренера Александра Смирнова заняла второе место, третье – команда под руководством тренеров Владимира Малыгина и Ольги Дейнеко. Детские команды Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Октябрьского района Екатеринбурга, подшефного УОМЗ, были удостоены отдельного приза эстафеты.

Напомним, в рамках празднования Дня весны и труда на УОМЗ также состоялись торжественный концерт и церемония награждения сотрудников.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Контактная информация:
Пресс-служба «Швабе»
Тел.:+7 (499) 951-48-37
pressa@shvabe-media.ru

Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе»
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 08:15, 25.05.2017 Количество просмотров: 124

Екатерина Седых: Asia Pacific D1 PrimRing GP завершен, дрифт-сезон 2017 закрыт!, Team Yokohama, 11:24, 24.09.2017, Россия64
15-17 сентября на «Приморском кольце» прошло международное соревнование Asia Pacific D1 PrimRing GP, официально завершившее дрифт-сезон 2017 на Дальнем Востоке.

Брянские таможенники заняли призовые места в чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, Брянская таможня, 21:49, 22.09.2017, Россия92
Брянские таможенники в составе команды Центрального таможенного управления приняли участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который состоялся в Казани на базе стрелкового центра спортивного общества «Динамо».

Екатерина Седых готовится к Asia Pacific D1 PrimRing GP, Team Yokohama, 21:17, 22.09.2017, Россия38
На «Приморском кольце» во Владивостоке стартует международная дрифт-битва Asia Pacific D1 PrimRing GP, участие в которой примут более 40 лучших дрифтеров из четырех стран. Готовится к битве и Вице-Чемпион РДС-Восток 2017 Екатерина Седых.

Екатерина Седых: сезон РДС-Запад 2017 завершен и я готова к новым проектам, Team Yokohama, 21:16, 22.09.2017, Россия42
Седьмой этап РДС-Запад подвел итоги сезона 2017.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу состоится в Москве в октябре, SN PRO, 23:52, 21.09.2017, Россия77
Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям федерация WRPF/WEPF состоится в Москве 28 и 29 октября

«Шелл» существенно повышает эффективность двигателей болидов «Феррари» в гонках «Формула-1», «Шелл», 23:51, 20.09.2017, Россия100
Концерн «Шелл» с гордостью заявляет о том, что, благодаря использованию топлива Shell V-Power и моторного масла Shell Helix Ultra, созданных в концерне специально для гоночных автомобилей, совокупный показатель эффективности двигателей болидов «Феррари» вырос на 23,3%, начиная с конца сезона 2014 года.

Зеленоградские полицейские завершили свое выступление в турнире по мини-футболу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:57, 19.09.2017, Россия66
Грандиозно начав свое выступление в отборочном турнире по мини-футболу, команда УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве уступила во второй игре и потеряла шансы на дальнейшее участие в состязании

16 сентября в Истринской долине пройдет Фестиваль бега «Осенний марафон»!, Истринская Долина, 23:56, 14.09.2017, Россия100
16 сентября с 10:00 до 16:30 пройдет первый в Истринской долине забег по пересеченной местности, совмещенный с фестивалем урожая «Выбери жизнь по вкусу».

«Союз Маринс Групп» на «Гонке героев» - 2017, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 12.09.2017, Россия62
9 августа сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в «Гонке Героев 2017». Мероприятие стало уже традиционным для многих регионов России.

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC: сезон финишировал в Грозном, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 23:43, 12.09.2017, Россия67
9-10 сентября на автодроме «Крепость Грозная» в городе Грозном состоялись финальные этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и Чемпионата Северо-Кавказского Федерального округа (ЧСКФО). В них приняло участие 66 пилотов из России – от Владивостока до Ялты, Украины и Литвы.

Екатерина Седых примет участие в финальном этапе РДС-Запад 2017, Team Yokohama, 08:45, 08.09.2017, Россия124
Седьмой, финальный, этап Российской Дрифт Серии пройдет на трассе Atron International Circuit 8 и 9 сентября.

Екатерина Седых – Вице-Чемпион РДС-Восток 2017. Team Yokohama – Чемпион в командном зачете, Team Yokohama, 08:45, 08.09.2017, Россия136
В первые выходные осени 2 и 3 сентября во Владивостоке состоялись заключительные этапы РДС-Восток сезона 2017. Впервые в истории российского дрифта девушка завоевала серебро по итогам Чемпионата РДС!

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 08:43, 08.09.2017, Россия84
Британская национальная служба здравоохранения разработала ЗОЖ-реформу: каждый житель страны может получить скидку на медицинскую страховку, товары в супермаркетах, билеты в кино и многое другое, если пройдет необходимое количество шагов за неделю.

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 08:34, 08.09.2017, Россия87
Российский пилот программы SMP Racing Михаил Алешин впервые попробует себя в дрэг-рейсинге во время финального этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC (9-10 сентября, автодром «Крепость Грозная», г. Грозный).

VII Международный форум «Россия – спортивная держава» состоится в Ульяновской области, САР, 15:45, 05.09.2017, Россия133
С 31 января по 2 февраля 2018 года в Ульяновской области состоится VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».