БЛ Групп на Международном фестивале «Интермузей-2017»

В московском Манеже, на площадке 19-го Международного фестиваля «Интермузей-2017, объединились ведущие элиты культуры, искусства, старины и мастеров технических решений, благодаря которым, культура и история, становиться глобальной частью сознательного восприятия человека.
В работе 19-го Международного фестиваля «Интермузей-2017» приняли участие: Министр культуры Российской Федерации, Председатель российского военно-исторического общества. Владимир Мединский, Генеральный директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, заместитель председателя комитета по Культуре Госдумы Михаил Шолохов и другие официальные лица.
Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил: «Интермузей» – это очень редкий формат, выставка для самого широкого круга посетителей и профессиональный форум, где происходит обмен наиболее интересными идеями, технологиями, взглядами, новыми подходами к ведению музейной деятельности. На одной площадке собрано все лучшее, что представлено в музеях нашей страны, в том числе для детей. В мероприятиях ведущего Международного форума принимают участие более трех тысяч специалистов из более чем 300 музеев, представленных всеми федеральными округами России. В этом году в фестивале принимают участие музеи из 25 стран мира».
В рамках церемонии Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) передала Минкультуры России изъятые на таможне ценности – редкие книги XVIII века и йеменские кинжалы.
Светотехнический Холдинг БЛ Групп ходе мероприятия представил собравшимся технические инновации и решения комплексного освещение музеев и экспозиций.
По мнению экспертов, художественное и экспозиционное освещение в музеях является механизмом формирования мощного эмоционально-психологического состояния человека. Позитивного и гармоничного восприятия человеком, предметов искусства, старины и культуры. По словам Павла Федорищева, руководитель группы ВНИСИ им С.И. Вавилова, «специфика освещения в музеях связана с необходимостью выбирать источники света не только безопасные для экспонатов и людей, но и дающие максимальные возможности для адекватного восприятия произведений искусства. В этом плане на сегодняшний день светодиодному освещению нет серьезной альтернативы в мировой музейной практике».
BL Group (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе BL Group - 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Также, ключевыми компаниями BL Group являются: Группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. «Galad» – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов, ПРА. «Опора Инжиниринг» - промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов.
«БЛ Трейд» официальный дистрибьютор продукции ТМ «Galad». Ключевые предприятия холдинга «Galad» и «Опора Инжиниринг» конструирует и производит все свои светотехнические новинки внутри страны. Объединение Galad является основным производителем светотехнической продукции. Торговая марка Galad, включает оборудование, производимое крупными российскими заводами: Лихославльским заводом светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинским электротехническим заводом (КЭТЗ).
В активе компании более 8000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой холдинга являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи - 2014».

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 10:35, 30.05.2017 Количество просмотров: 245

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия13
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия15
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия71
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия71
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия93
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия124
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия184
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия96
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США105
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия92
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия92
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия139
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия82
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия110
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия143
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».