Успешное завершение экспресс-курса "Инструменты управления современной компанией"
2 июня 2017 года участники 13-го потока успешно завершили экспресс-курс "Инструменты управления современной компанией".
На протяжении месяца руководители и ведущие специалисты мужского и женского клубов "Пятый сезон" и "Оренбургская энергосберегающая компания" знакомились с инструментами управления, благодаря которым бизнес возможно вывести на новый уровень развития.
За время обучения участники экспресс-курса разобрали пять тем: "Основные функции компании согласно организующей схеме", "Как измерить результаты любого сотрудника", "Выполнение планов", "Финансовое планирование - гарантия благополучия" и "Мотивация персонала".
В ходе пятого занятия - "Мотивация персонала", которое было завершающим, участники разобрали формулу эффективного управления, классификацию сотрудников по уровням мотивации.
Во время практических упражнений отработали навыки мотивирующего общения с сотрудниками.
По итогам обучения участники поделились:
"Этот курс - это то, что доктор прописал. Это то, что мне было нужно - все емко и в комплексе" - В.В. Кулагин, директор, "Оренбургская энергосберегающая компания".
"Я хочу добиться от своих сотрудников порядка. Пройти экспресс-курс мы решили чтобы доказать что вместе мы сможем к этому прийти" - Р.Р. Адегамова, исполнительный директор, женский клуб "Пятый сезон".
"Спасибо за организацию и интересные темы! После прохождения курса одной из первых целей я ставлю перед собой - внедрение положения о финансовом планировании. Один раз побывав на обучении в "ЦО "Деловая инициатива" хочется приходить и учиться вновь и вновь" - Т.А. Ломакина, главный бухгалтер, «Пятый сезон».
"Очень рад, что мы прошли экспресс-курс "Инструменты управления современной компанией". Теперь еще больше сотрудников будут меня понимать и двигаться в правильном направлении развития" - К.А. Шушпанов, исполнительный директор, мужской клуб «Пятый сезон».
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.