Кировские активисты ОНФ проверили муниципальные программы по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле реализацию в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». До 25 мая все муниципалитеты, участвующие в проекте, должны были принять и опубликовать на сайтах муниципальные программы по благоустройству. С этой задачей справились все 14 муниципалитетов, получивших средства в 2017 г. Но вот содержание некоторых программ у активистов ОНФ вызвало вопросы.
Муниципальные программы по благоустройству должны содержать визуальные изображения фонарей, скамеек, урн и других элементов благоустройства, которые появятся во дворах. Из 14 муниципалитетов лишь пять (Слободской, Котельнич, Кирс, Луза и Демьяново) включили их в свою программу. Причем большинство опрошенных активистами ОНФ жителей, чьи дворы попали в программу, пояснили, что образцы элементов благоустройства с ними никто не согласовывал.
«Мы видим, что в большинстве муниципалитетов власти сами решили за людей, как будут выглядеть скамейки, фонари, урны во дворах. С одной стороны, в этом году сроки подготовки муниципальных программ были очень сжатыми. Но, с другой, в итоге мы можем столкнуться с ситуацией, когда жители благоустроенных дворов останутся недовольными, ведь все будет сделано не так, как они хотели. А в Омутнинске, по словам местных жителей, администрация и вовсе сама разработала дизайн-проект благоустройства дворовой территории, вошедшей в программу. Хотя его должны составлять и прилагать к заявке сами жители. К счастью, обсуждение проекта проходит до 1 июля, поэтому у жителей еще есть время ознакомиться с ним и внести свои коррективы», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Также у активистов ОНФ вызывает опасения вопрос общественного контроля за реализацией проекта. В каждом муниципалитете созданы муниципальные общественные комиссии, которые проводят отбор поступивших заявок и контролируют реализацию проекта. Но анализ составов общественных комиссий показал, что процент общественников в них крайне низкий. В основном туда включают сотрудников администраций и депутатов, реже – руководителей коммерческих фирм. А представителей общественных организаций в комиссиях крайне мало. Самый высокий процент общественников в Омутнинске (28%), самый низкий – в Котельниче (8%). В этом городе местные власти отказались включить в состав общественной комиссии сразу двух представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. А в Белой Холунице, Кирсе и Лузе в состав комиссий вообще не включили ни одного представителя общественных организаций. Активисты ОНФ опасаются, что следствием этого может стать формальный контроль за реализацией проекта.
Активисты Народного фронта продолжат контролировать ход реализации проектов благоустройства. Получить консультационную поддержку жители области могут в региональном отделении ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 204

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:27, 20.11.2018, Россия22
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:15, 20.11.2018, Россия36
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:05, 20.11.2018, Россия26
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия130
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия128
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия140
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия137
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия101
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.