Кировские активисты ОНФ проверили муниципальные программы по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле реализацию в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». До 25 мая все муниципалитеты, участвующие в проекте, должны были принять и опубликовать на сайтах муниципальные программы по благоустройству. С этой задачей справились все 14 муниципалитетов, получивших средства в 2017 г. Но вот содержание некоторых программ у активистов ОНФ вызвало вопросы.
Муниципальные программы по благоустройству должны содержать визуальные изображения фонарей, скамеек, урн и других элементов благоустройства, которые появятся во дворах. Из 14 муниципалитетов лишь пять (Слободской, Котельнич, Кирс, Луза и Демьяново) включили их в свою программу. Причем большинство опрошенных активистами ОНФ жителей, чьи дворы попали в программу, пояснили, что образцы элементов благоустройства с ними никто не согласовывал.
«Мы видим, что в большинстве муниципалитетов власти сами решили за людей, как будут выглядеть скамейки, фонари, урны во дворах. С одной стороны, в этом году сроки подготовки муниципальных программ были очень сжатыми. Но, с другой, в итоге мы можем столкнуться с ситуацией, когда жители благоустроенных дворов останутся недовольными, ведь все будет сделано не так, как они хотели. А в Омутнинске, по словам местных жителей, администрация и вовсе сама разработала дизайн-проект благоустройства дворовой территории, вошедшей в программу. Хотя его должны составлять и прилагать к заявке сами жители. К счастью, обсуждение проекта проходит до 1 июля, поэтому у жителей еще есть время ознакомиться с ним и внести свои коррективы», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Также у активистов ОНФ вызывает опасения вопрос общественного контроля за реализацией проекта. В каждом муниципалитете созданы муниципальные общественные комиссии, которые проводят отбор поступивших заявок и контролируют реализацию проекта. Но анализ составов общественных комиссий показал, что процент общественников в них крайне низкий. В основном туда включают сотрудников администраций и депутатов, реже – руководителей коммерческих фирм. А представителей общественных организаций в комиссиях крайне мало. Самый высокий процент общественников в Омутнинске (28%), самый низкий – в Котельниче (8%). В этом городе местные власти отказались включить в состав общественной комиссии сразу двух представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. А в Белой Холунице, Кирсе и Лузе в состав комиссий вообще не включили ни одного представителя общественных организаций. Активисты ОНФ опасаются, что следствием этого может стать формальный контроль за реализацией проекта.
Активисты Народного фронта продолжат контролировать ход реализации проектов благоустройства. Получить консультационную поддержку жители области могут в региональном отделении ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 159

Активисты ОНФ дали старт серии патриотических проектов, посвященных героям – уроженцам Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:11, 27.04.2018, Россия35
В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам окунуться в атмосферу военных лет и вспомнить подвиги земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 27.04.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Ленинградской области, 00:04, 27.04.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийского субботника организовали мероприятия в Кировске Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Коми участвуют в работе Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», ОНФ в Коми, 23:58, 26.04.2018, Россия16
Они принимают участие в дискуссиях на площадках форума, делятся опытом просветительской работы и выходят с конкретными инициативами.

Руководитель департамента молодежных проектов Народного фронта встретился с челябинской командой «Молодежки ОНФ», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:58, 26.04.2018, Россия22
Руководитель департамента молодежных проектов Общероссийского народного фронта, председатель исполнительного комитета Национального совета айкидо Игорь Кастюкевич встретился с челябинской командой «Молодежки ОНФ»…

Московский штаб ОНФ обратился к городским властям с просьбой разрешить социальному такси ездить по «выделенке», ОНФ, 23:57, 26.04.2018, Россия17
Эксперты московского штаба Общероссийского народного штаба в ходе рабочего совещания обсудили жалобы от инвалидов и родителей детей-инвалидов на работу службы социального такси. Выяснилось, что индивидуальные заказы такси принимаются не ранее чем за 14 календарных дней.

Представители «Молодежки ОНФ» в Чечне провели акцию «Шумные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:33, 26.04.2018, Россия21
В Грозном состоялось мероприятие в рамках акции «Шумные выходные», организованной командой «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике. В ходе акции вместе с представителями Общероссийского народного фронта детские и юношеские танцевальные коллективы продемонстрировали свое мастерство в танцевальном конкурсе.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в благотворительной акции по сдаче крови, ОНФ в Курганской области, 23:25, 26.04.2018, Россия17
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области стали участниками благотворительной акции по сдаче крови, в рамках которой донорами выступили члены общественных и молодежных организаций региона. Акция, заинтересовавшая представителей Общероссийского народного фронта, проходила в Кургане в течение нескольких дней и получила название «Капля жизни».

ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО в черте населенных пунктов Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:22, 26.04.2018, Россия12
Общероссийский народный фронт добивается приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице, РО ОНФ в Амурской области, 23:21, 26.04.2018, Россия18
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и региональные власти продолжают работу в рамках реализации общественного предложения по созданию достойных условий работы для сотрудников областной детской клинической больницы (АОДКБ).

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия37
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия34
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.