Кировские активисты ОНФ проверили муниципальные программы по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле реализацию в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». До 25 мая все муниципалитеты, участвующие в проекте, должны были принять и опубликовать на сайтах муниципальные программы по благоустройству. С этой задачей справились все 14 муниципалитетов, получивших средства в 2017 г. Но вот содержание некоторых программ у активистов ОНФ вызвало вопросы.
Муниципальные программы по благоустройству должны содержать визуальные изображения фонарей, скамеек, урн и других элементов благоустройства, которые появятся во дворах. Из 14 муниципалитетов лишь пять (Слободской, Котельнич, Кирс, Луза и Демьяново) включили их в свою программу. Причем большинство опрошенных активистами ОНФ жителей, чьи дворы попали в программу, пояснили, что образцы элементов благоустройства с ними никто не согласовывал.
«Мы видим, что в большинстве муниципалитетов власти сами решили за людей, как будут выглядеть скамейки, фонари, урны во дворах. С одной стороны, в этом году сроки подготовки муниципальных программ были очень сжатыми. Но, с другой, в итоге мы можем столкнуться с ситуацией, когда жители благоустроенных дворов останутся недовольными, ведь все будет сделано не так, как они хотели. А в Омутнинске, по словам местных жителей, администрация и вовсе сама разработала дизайн-проект благоустройства дворовой территории, вошедшей в программу. Хотя его должны составлять и прилагать к заявке сами жители. К счастью, обсуждение проекта проходит до 1 июля, поэтому у жителей еще есть время ознакомиться с ним и внести свои коррективы», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Также у активистов ОНФ вызывает опасения вопрос общественного контроля за реализацией проекта. В каждом муниципалитете созданы муниципальные общественные комиссии, которые проводят отбор поступивших заявок и контролируют реализацию проекта. Но анализ составов общественных комиссий показал, что процент общественников в них крайне низкий. В основном туда включают сотрудников администраций и депутатов, реже – руководителей коммерческих фирм. А представителей общественных организаций в комиссиях крайне мало. Самый высокий процент общественников в Омутнинске (28%), самый низкий – в Котельниче (8%). В этом городе местные власти отказались включить в состав общественной комиссии сразу двух представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. А в Белой Холунице, Кирсе и Лузе в состав комиссий вообще не включили ни одного представителя общественных организаций. Активисты ОНФ опасаются, что следствием этого может стать формальный контроль за реализацией проекта.
Активисты Народного фронта продолжат контролировать ход реализации проектов благоустройства. Получить консультационную поддержку жители области могут в региональном отделении ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 179

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:27, 22.08.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:27, 22.08.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:21, 22.08.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 07:57, 22.08.2018, Россия31
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 07:57, 22.08.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:56, 22.08.2018, Россия31

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:48, 22.08.2018, Россия26
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:46, 22.08.2018, Россия17
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:43, 22.08.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия67
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия80
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия77
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия80
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».