Кировские активисты ОНФ проверили муниципальные программы по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле реализацию в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». До 25 мая все муниципалитеты, участвующие в проекте, должны были принять и опубликовать на сайтах муниципальные программы по благоустройству. С этой задачей справились все 14 муниципалитетов, получивших средства в 2017 г. Но вот содержание некоторых программ у активистов ОНФ вызвало вопросы.
Муниципальные программы по благоустройству должны содержать визуальные изображения фонарей, скамеек, урн и других элементов благоустройства, которые появятся во дворах. Из 14 муниципалитетов лишь пять (Слободской, Котельнич, Кирс, Луза и Демьяново) включили их в свою программу. Причем большинство опрошенных активистами ОНФ жителей, чьи дворы попали в программу, пояснили, что образцы элементов благоустройства с ними никто не согласовывал.
«Мы видим, что в большинстве муниципалитетов власти сами решили за людей, как будут выглядеть скамейки, фонари, урны во дворах. С одной стороны, в этом году сроки подготовки муниципальных программ были очень сжатыми. Но, с другой, в итоге мы можем столкнуться с ситуацией, когда жители благоустроенных дворов останутся недовольными, ведь все будет сделано не так, как они хотели. А в Омутнинске, по словам местных жителей, администрация и вовсе сама разработала дизайн-проект благоустройства дворовой территории, вошедшей в программу. Хотя его должны составлять и прилагать к заявке сами жители. К счастью, обсуждение проекта проходит до 1 июля, поэтому у жителей еще есть время ознакомиться с ним и внести свои коррективы», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Также у активистов ОНФ вызывает опасения вопрос общественного контроля за реализацией проекта. В каждом муниципалитете созданы муниципальные общественные комиссии, которые проводят отбор поступивших заявок и контролируют реализацию проекта. Но анализ составов общественных комиссий показал, что процент общественников в них крайне низкий. В основном туда включают сотрудников администраций и депутатов, реже – руководителей коммерческих фирм. А представителей общественных организаций в комиссиях крайне мало. Самый высокий процент общественников в Омутнинске (28%), самый низкий – в Котельниче (8%). В этом городе местные власти отказались включить в состав общественной комиссии сразу двух представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. А в Белой Холунице, Кирсе и Лузе в состав комиссий вообще не включили ни одного представителя общественных организаций. Активисты ОНФ опасаются, что следствием этого может стать формальный контроль за реализацией проекта.
Активисты Народного фронта продолжат контролировать ход реализации проектов благоустройства. Получить консультационную поддержку жители области могут в региональном отделении ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 113

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия68
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия71
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия74
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия30
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия48
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия32
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия40
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия38
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия56
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия59

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».