Кировские активисты ОНФ проверили муниципальные программы по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле реализацию в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». До 25 мая все муниципалитеты, участвующие в проекте, должны были принять и опубликовать на сайтах муниципальные программы по благоустройству. С этой задачей справились все 14 муниципалитетов, получивших средства в 2017 г. Но вот содержание некоторых программ у активистов ОНФ вызвало вопросы.
Муниципальные программы по благоустройству должны содержать визуальные изображения фонарей, скамеек, урн и других элементов благоустройства, которые появятся во дворах. Из 14 муниципалитетов лишь пять (Слободской, Котельнич, Кирс, Луза и Демьяново) включили их в свою программу. Причем большинство опрошенных активистами ОНФ жителей, чьи дворы попали в программу, пояснили, что образцы элементов благоустройства с ними никто не согласовывал.
«Мы видим, что в большинстве муниципалитетов власти сами решили за людей, как будут выглядеть скамейки, фонари, урны во дворах. С одной стороны, в этом году сроки подготовки муниципальных программ были очень сжатыми. Но, с другой, в итоге мы можем столкнуться с ситуацией, когда жители благоустроенных дворов останутся недовольными, ведь все будет сделано не так, как они хотели. А в Омутнинске, по словам местных жителей, администрация и вовсе сама разработала дизайн-проект благоустройства дворовой территории, вошедшей в программу. Хотя его должны составлять и прилагать к заявке сами жители. К счастью, обсуждение проекта проходит до 1 июля, поэтому у жителей еще есть время ознакомиться с ним и внести свои коррективы», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Также у активистов ОНФ вызывает опасения вопрос общественного контроля за реализацией проекта. В каждом муниципалитете созданы муниципальные общественные комиссии, которые проводят отбор поступивших заявок и контролируют реализацию проекта. Но анализ составов общественных комиссий показал, что процент общественников в них крайне низкий. В основном туда включают сотрудников администраций и депутатов, реже – руководителей коммерческих фирм. А представителей общественных организаций в комиссиях крайне мало. Самый высокий процент общественников в Омутнинске (28%), самый низкий – в Котельниче (8%). В этом городе местные власти отказались включить в состав общественной комиссии сразу двух представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. А в Белой Холунице, Кирсе и Лузе в состав комиссий вообще не включили ни одного представителя общественных организаций. Активисты ОНФ опасаются, что следствием этого может стать формальный контроль за реализацией проекта.
Активисты Народного фронта продолжат контролировать ход реализации проектов благоустройства. Получить консультационную поддержку жители области могут в региональном отделении ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 137

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия138
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия146
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия130
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия147
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия136
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия130
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия93
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия69
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия78
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия141
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:27, 16.01.2018, Россия91
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 06:26, 16.01.2018, Россия91
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей.

Активисты ОНФ держат на контроле подготовку документации по благоустройству детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 06:25, 16.01.2018, Россия87