Молодежные лидеры из 11 стран мира приедут в АлтГУ на летнюю Академию БРИКС

С 22 по 26 июня на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС, которая соберет около 100 молодежных лидеров из 11 стран мира.
Накануне, 15 июня, в АлтГУ закончился прием заявок от желающих стать участниками Ассамблеи. Так, в состав слушателей и спикеров Академии вошли представители Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Армении, ДНР, Казахстана, Киргизии, Нигерии, Таджикистана и большинства регионов России – от Дальнего Востока до Калининграда.
«В этом году на наше мероприятие активно регистрировалась молодежь еще и из семи стран мира, не являющихся членами БРИКС. Они изъявили огромное желание принять участие в Ассамблеи, о чем дополнительно сообщили нам по телефону. В итоге мы и наши московские партнеры, Минобрнауки, приняли решение, что БРИКС – это платформа динамично развивающихся в экономическом плане стран. И одним из двигателей этого динамичного развития, конечно же, является молодежь, которая может оказывать положительное влияние на своих сверстников из других стран, совместно с ними реализовывать актуальные проекты. Поэтому мы расширили круг участников летней Академии. Например, к нам приедет активная молодежь из Донецкой народной республики, из Севастополя и других городов Крыма, стран Центральной Азии», - уточнил представитель оргкомитета мероприятия, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
Стратегическая цель летней Академии молодежной Ассамблеи БРИКС – выработка единых векторов работы крупных национальных молодежных организаций стран БРИКС, создание международных проектных команд с перспективой реализации совместных масштабных молодежных проектов, формирование партнерских отношений молодежи на платформе мероприятия, установление научно-образовательных связей для междисциплинарного изучения глобальных политических, социальных, культурных процессов, организации совместных лабораторий, стажировок, реализации программ академической мобильности.
«У Академии есть еще и просветительская задача. Здесь будет представлен хороший экспертный состав – спикеры от Института изучения стран БРИКС, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, Национального совета молодежных и детских объединений России, ведущие ученые Алтайского государственного университета, представители международных отделов федеральных молодежных организаций. Они представят слушателям Академии свои взгляды на проблематику БРИКС», - уточнил Антон Анатольевич.
Содержательная программа Академии будет включать экспертные сессии, панельные дискуссии, круглые столы по широкому кругу возможностей молодежного сотрудничества в рамках БРИКС, направленных на повышение уровня компетенций молодежных лидеров и развитие взаимодействия молодежи по профильным направлениям (предпринимательство, наука, культура, журналистика, информационные технологии и др.). Одной из ключевых тем обсуждения станет подготовка к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.
Остается добавить, что Академия организуется по инициативе Национального Совета молодежных и детских объединений России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Ассоциации азиатских университетов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:55, 16.06.2017 Количество просмотров: 172

Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР, Алтайский государственный университет, 02:40, 20.02.2018, Россия30
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев вошел в состав международной научной экспедиции, которая приступила к работе на территории Южной Африки.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия94
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия50
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия44
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.

В «Русской школе флористики» подвели итоги обучающего курса «Флористика для каждого», Цветочница, 22:02, 15.02.2018, Россия66
С 16 января по 10 февраля 2018 года в «Русской школе флористики» прошёл обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получили необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

Команда Рубцовского филиала АлтГУ стала призером всероссийского экологического квеста «Вода России», Алтайский государственный университет, 20:08, 15.02.2018, Россия67
Команда Рубцовского института (филиала) опорного Алтайского государственного университета стала призером всероссийского студенческого экологического квеста «Вода России».

Более 300 школьников со всей Сибири соберутся в АлтГУ для участия в предметных олимпиадах, Алтайский государственный университет, 17:06, 14.02.2018, Россия78
В опорном Алтайском государственном университете стартовали финальные этапы межвузовских предметных олимпиад школьников.

XIII Международная конференция ENTERESTET 2018 в Москве, Международный образовательный проект ENTERESTET, 16:58, 14.02.2018, Россия75
C 14 по 15 марта 2018 года в Москве будет проходить XIII Международная конференция ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии». Не упустите возможность приблизиться к звездам эстетической медицины!

Экспресс-курс «Сам себе флорист» от «Русской школы флористики», Цветочница, 16:22, 14.02.2018, Россия63
9 февраля 2018 года в стенах «Русской школы флористики» был проведен обучающий экспресс-курс «Сам себе флорист» по созданию профессиональных букетов из цветов.

Особые валентинки ко Дню всех влюбленных разработали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.02.2018, Россия60
Сегодня, 14 февраля, студенты опорного Алтайского государственного университета отметят День всех влюбленных сразу несколькими мероприятиями.

Ученые АлтГУ и представители церкви обсудили точки соприкосновения духовности и креатива, Алтайский государственный университет, 04:04, 14.02.2018, Россия90
В опорном Алтайском государственном университете состоялся круглый стол «Духовное и креативное: точки соприкосновения», в работе которого принял участие Преосвященнейший Августин, епископ Городецкий и Ветлужский.

Шесть студентов из Белгорода стали именными стипендиатами компании РОСГОССТРАХ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 00:26, 14.02.2018, Россия62
РОСГОССТРАХ продолжает реализацию своей программы по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании.

Визит профессора Делфтского технического университета (Нидерланды) М. Хагенцикер в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 23:51, 13.02.2018, Россия54

Благотворительная Олимпиада по английскому языку. Скоро III тур!, International Language School, 02:09, 10.02.2018, Россия174
В 1 туре Ежегодной благотворительной Олимпиады по английскому языку проверили свои знания около 13 000 учащихся из 87 общеобразовательных школ Москвы и Московской области. Все они получили Дипломы участника Олимпиады и памятные сувениры от организаторов.