Молодежные лидеры из 11 стран мира приедут в АлтГУ на летнюю Академию БРИКС

С 22 по 26 июня на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС, которая соберет около 100 молодежных лидеров из 11 стран мира.
Накануне, 15 июня, в АлтГУ закончился прием заявок от желающих стать участниками Ассамблеи. Так, в состав слушателей и спикеров Академии вошли представители Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Армении, ДНР, Казахстана, Киргизии, Нигерии, Таджикистана и большинства регионов России – от Дальнего Востока до Калининграда.
«В этом году на наше мероприятие активно регистрировалась молодежь еще и из семи стран мира, не являющихся членами БРИКС. Они изъявили огромное желание принять участие в Ассамблеи, о чем дополнительно сообщили нам по телефону. В итоге мы и наши московские партнеры, Минобрнауки, приняли решение, что БРИКС – это платформа динамично развивающихся в экономическом плане стран. И одним из двигателей этого динамичного развития, конечно же, является молодежь, которая может оказывать положительное влияние на своих сверстников из других стран, совместно с ними реализовывать актуальные проекты. Поэтому мы расширили круг участников летней Академии. Например, к нам приедет активная молодежь из Донецкой народной республики, из Севастополя и других городов Крыма, стран Центральной Азии», - уточнил представитель оргкомитета мероприятия, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
Стратегическая цель летней Академии молодежной Ассамблеи БРИКС – выработка единых векторов работы крупных национальных молодежных организаций стран БРИКС, создание международных проектных команд с перспективой реализации совместных масштабных молодежных проектов, формирование партнерских отношений молодежи на платформе мероприятия, установление научно-образовательных связей для междисциплинарного изучения глобальных политических, социальных, культурных процессов, организации совместных лабораторий, стажировок, реализации программ академической мобильности.
«У Академии есть еще и просветительская задача. Здесь будет представлен хороший экспертный состав – спикеры от Института изучения стран БРИКС, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, Национального совета молодежных и детских объединений России, ведущие ученые Алтайского государственного университета, представители международных отделов федеральных молодежных организаций. Они представят слушателям Академии свои взгляды на проблематику БРИКС», - уточнил Антон Анатольевич.
Содержательная программа Академии будет включать экспертные сессии, панельные дискуссии, круглые столы по широкому кругу возможностей молодежного сотрудничества в рамках БРИКС, направленных на повышение уровня компетенций молодежных лидеров и развитие взаимодействия молодежи по профильным направлениям (предпринимательство, наука, культура, журналистика, информационные технологии и др.). Одной из ключевых тем обсуждения станет подготовка к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.
Остается добавить, что Академия организуется по инициативе Национального Совета молодежных и детских объединений России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Ассоциации азиатских университетов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:55, 16.06.2017 Количество просмотров: 134

Бюро Kleinewelt Architekten представило промежуточные итоги проекта-исследования «Идеальный город», Kleinewelt Architekten, 22:56, 20.10.2017, Россия70
Можно ли создать городскую среду, которая обеспечит комфорт и высокое качество жизни всем, кто в нее попадает?

Координационный совет предпринимателей при администрации Барнаула впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:54, 20.10.2017, Россия42
В АлтГУ состоялось выездное заседание Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.

Лучших абитуриентов АлтГУ познакомили с наукой университета, Алтайский государственный университет, 07:52, 20.10.2017, Россия36
В АлтГУ состоялась встреча лучших абитуриентов вуза с проректором по научному и инновационному развитию Евгением Сергеевичем Поповым.

Обязательный контроль за состоянием здоровья школьников должен быть закреплен федеральным законом, ОНФ в Красноярском крае, 07:51, 20.10.2017, Россия37
Комплексное медицинское обследование школьников необходимо сделать обязательным и закрепить эту норму на законодательном уровне. Такое мнение высказала сопредседатель красноярского штаба Общероссийского народного фронта, директор краевого детско-юношеского Центра туризма и краеведения Наталья Грушевская. По мнению эксперта ОНФ, озвученное предложение сохранит жизни и здоровье детей.

Руководители Смоленскэнерго прошли обучение по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 07:38, 20.10.2017, Россия28
13 октября 2017 года шесть руководителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» получили дипломы об окончании обучения

Посвящение- 2017 в Рубцовском Институте: это было незабываемо, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия42
Традиционное для Института, но каждый год по-новому зажигательное, остроумное, талантливое, веселое студенческое мероприятие, старательно подготовленное и от всей души подаренное первокурсниками всему Институту.

Масштабные лесовосстановительные работы Института в год экологии, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия36
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ ведут масштабную работу по восстановлению ленточного бора в Угловском районе Алтайского края.

I место на Фестивале науки Алтая завоевала студентка Рубцовского института Ленинг Валерия, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия42
13 октября в Барнауле состоялось торжественное открытие ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ АЛТАЯ – 2017. Главной площадкой мероприятия стал Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина. Тема праздника в 2017 году - «Big Data».

Волейболистки Рубцовского института (филиала) АлтГУ в тройке лучших!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия36
13 и 14 октября в "ЦСП "Юбилейный" прошел Кубок по волейболу среди девушек, посвященный 10-летию "ЦСП "Юбилейный".

Делегат Всемирного фестиваля молодежи от АлтГУ стал героем программы «Вечерний Ургант», Алтайский государственный университет, 06:46, 19.10.2017, Россия95
Председатель Лиги студентов АлтГУ на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи стал героем программы «Вечерний Ургант».

АлтГУ впервые проведет фестиваль студенческих музыкальных групп Барнаула, Алтайский государственный университет, 23:55, 18.10.2017, Россия41
21 октября в опорном Алтайском государственном университете впервые состоится фестиваль музыкальных групп города Барнаула «Осеннее рАГУ».

НИЕВ на форуме «Профессиональный рост», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:54, 18.10.2017, Россия82
18 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой приняли участие в Молодежном форуме «Профессиональный рост».

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:52, 18.10.2017, Россия57
17 октября 2017 года проректор по развитию НИЕВ Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

АлтГУ вошел в ТОП-10 классических вузов России по количеству зачисленных олимпиадников, Алтайский государственный университет, 23:52, 18.10.2017, Россия36
МИА «Россия сегодня» и НИУ ВШЭ при поддержке Министерства образования и науки РФ представили результаты ежегодного исследования по итогам приемной кампании 2017 г.

Опорный АлтГУ проведет перед началом школьных каникул «День абитуриента – 2018», Алтайский государственный университет, 23:51, 18.10.2017, Россия37
Алтайский государственный университет проведет для школьников и их родителей день открытых дверей под названием «День абитуриента – 2018».