Молодежные лидеры из 11 стран мира приедут в АлтГУ на летнюю Академию БРИКС

С 22 по 26 июня на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС, которая соберет около 100 молодежных лидеров из 11 стран мира.
Накануне, 15 июня, в АлтГУ закончился прием заявок от желающих стать участниками Ассамблеи. Так, в состав слушателей и спикеров Академии вошли представители Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Армении, ДНР, Казахстана, Киргизии, Нигерии, Таджикистана и большинства регионов России – от Дальнего Востока до Калининграда.
«В этом году на наше мероприятие активно регистрировалась молодежь еще и из семи стран мира, не являющихся членами БРИКС. Они изъявили огромное желание принять участие в Ассамблеи, о чем дополнительно сообщили нам по телефону. В итоге мы и наши московские партнеры, Минобрнауки, приняли решение, что БРИКС – это платформа динамично развивающихся в экономическом плане стран. И одним из двигателей этого динамичного развития, конечно же, является молодежь, которая может оказывать положительное влияние на своих сверстников из других стран, совместно с ними реализовывать актуальные проекты. Поэтому мы расширили круг участников летней Академии. Например, к нам приедет активная молодежь из Донецкой народной республики, из Севастополя и других городов Крыма, стран Центральной Азии», - уточнил представитель оргкомитета мероприятия, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
Стратегическая цель летней Академии молодежной Ассамблеи БРИКС – выработка единых векторов работы крупных национальных молодежных организаций стран БРИКС, создание международных проектных команд с перспективой реализации совместных масштабных молодежных проектов, формирование партнерских отношений молодежи на платформе мероприятия, установление научно-образовательных связей для междисциплинарного изучения глобальных политических, социальных, культурных процессов, организации совместных лабораторий, стажировок, реализации программ академической мобильности.
«У Академии есть еще и просветительская задача. Здесь будет представлен хороший экспертный состав – спикеры от Института изучения стран БРИКС, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, Национального совета молодежных и детских объединений России, ведущие ученые Алтайского государственного университета, представители международных отделов федеральных молодежных организаций. Они представят слушателям Академии свои взгляды на проблематику БРИКС», - уточнил Антон Анатольевич.
Содержательная программа Академии будет включать экспертные сессии, панельные дискуссии, круглые столы по широкому кругу возможностей молодежного сотрудничества в рамках БРИКС, направленных на повышение уровня компетенций молодежных лидеров и развитие взаимодействия молодежи по профильным направлениям (предпринимательство, наука, культура, журналистика, информационные технологии и др.). Одной из ключевых тем обсуждения станет подготовка к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.
Остается добавить, что Академия организуется по инициативе Национального Совета молодежных и детских объединений России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Ассоциации азиатских университетов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:55, 16.06.2017 Количество просмотров: 197

Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:41, 20.04.2018, Россия65
Сегодня, 20 апреля, в опорном Алтайском государственном университете было впервые проведено общественное обсуждение Программы стратегического развития АлтГУ на 2018-2021 гг.

ПЕДАГОГИ РОССИИ 2018, ООО "Вотум", 16:20, 20.04.2018, Россия42
Стартовал всероссийский фестиваль «Педагог года 2018», «Воспитатель года 2018», традиционно на нем происходит смотр педагогических идей, обмен профессиональным опытом, это встреча лучших представителей образовательной системы РФ

АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ», Алтайский государственный университет, 15:58, 20.04.2018, Россия28
В АлтГУ проведут первую в Алтайском крае межуниверситетскую интеллектуальную игру «Science QUIZ».

Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств, Алтайский государственный университет, 15:56, 20.04.2018, Россия29
Аспирант факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета Павел Николаевич Клепиков разрабатывает проект под названием «Локально однородные лоренцевы многообразия с изотропным тензором Вейля».

LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, LEGO Education, 18:39, 19.04.2018, США86
Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях «Миссия Луна» и «На орбиту», используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, Алтайский государственный университет, 17:58, 19.04.2018, Россия45
Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.

В АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку», Алтайский государственный университет, 16:38, 19.04.2018, Россия54
Сегодня, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начала работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ провели научно-практическую конференцию «История юридического образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 16:11, 19.04.2018, Россия44
55 лет назад в Барнауле появился заочный юридический факультет Томского государственного университета, который впоследствии стал факультетом Алтайского госуниверситета.

Магистрант АлтГУ примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России, Алтайский государственный университет, 16:07, 19.04.2018, Россия38
Студентка факультета социологии опорного Алтайского государственного университета Татьяна Гоношилова примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России

Студенты АлтГУ вошли в число победителей Всероссийского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 00:03, 19.04.2018, Россия42
Студенты кафедры связей с общественностью и рекламы опорного Алтайского государственного университета заняли 2 место в командном зачете Всероссийского форума «Неделя PR и рекламы на Енисее».

АлтГУ в рамках «Дней молодежной науки» проведет около 40 научно-практических мероприятий, Алтайский государственный университет, 00:02, 19.04.2018, Россия53
В четверг, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

АлтГУ объявил к 45-летию вуза открытый фотоконкурс «Мой университет», Алтайский государственный университет, 23:55, 18.04.2018, Россия48
В опорном Алтайском государственном университете стартовал творческий фотоконкурс «Мой университет», который по традиции проводится в преддверии дня рождения вуза.

В Петербурге стартует набор в молодежную медиашколу, АНО, 23:50, 18.04.2018, Россия37
10 января в Санкт-Петербурге начинается образовательный курс молодежной медиашколы. Студенты могут пройти программу обучения основам журналистики и получить стажировку в АНО «Наблюдатели Петербурга». Лучшие попробуют себя в качестве корреспондентов, примут участие в информационном освещении президентских выборов 2018.

АлтГУ представит Россию в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», Алтайский государственный университет, 23:36, 18.04.2018, Россия29
Опорный Алтайский государственный университет подписал договор об участии в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», финансируемом Европейским научным советом.

26 апреля 2018 года семинар "Организация оперативного и управленческого учета в небольшой компании", СофтБаланс, 02:01, 18.04.2018, Россия80
Программа семинара построена на сравнительных примерах в трех системах: 1С:Управление торговлей 8, 1С:Управление нашей фирмой 8, 1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2. Вы сможете выявить свои потребности и отметить их в специальном опросном листе участника семинара.