Молодежные лидеры из 11 стран мира приедут в АлтГУ на летнюю Академию БРИКС

С 22 по 26 июня на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС, которая соберет около 100 молодежных лидеров из 11 стран мира.
Накануне, 15 июня, в АлтГУ закончился прием заявок от желающих стать участниками Ассамблеи. Так, в состав слушателей и спикеров Академии вошли представители Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Армении, ДНР, Казахстана, Киргизии, Нигерии, Таджикистана и большинства регионов России – от Дальнего Востока до Калининграда.
«В этом году на наше мероприятие активно регистрировалась молодежь еще и из семи стран мира, не являющихся членами БРИКС. Они изъявили огромное желание принять участие в Ассамблеи, о чем дополнительно сообщили нам по телефону. В итоге мы и наши московские партнеры, Минобрнауки, приняли решение, что БРИКС – это платформа динамично развивающихся в экономическом плане стран. И одним из двигателей этого динамичного развития, конечно же, является молодежь, которая может оказывать положительное влияние на своих сверстников из других стран, совместно с ними реализовывать актуальные проекты. Поэтому мы расширили круг участников летней Академии. Например, к нам приедет активная молодежь из Донецкой народной республики, из Севастополя и других городов Крыма, стран Центральной Азии», - уточнил представитель оргкомитета мероприятия, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
Стратегическая цель летней Академии молодежной Ассамблеи БРИКС – выработка единых векторов работы крупных национальных молодежных организаций стран БРИКС, создание международных проектных команд с перспективой реализации совместных масштабных молодежных проектов, формирование партнерских отношений молодежи на платформе мероприятия, установление научно-образовательных связей для междисциплинарного изучения глобальных политических, социальных, культурных процессов, организации совместных лабораторий, стажировок, реализации программ академической мобильности.
«У Академии есть еще и просветительская задача. Здесь будет представлен хороший экспертный состав – спикеры от Института изучения стран БРИКС, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, Национального совета молодежных и детских объединений России, ведущие ученые Алтайского государственного университета, представители международных отделов федеральных молодежных организаций. Они представят слушателям Академии свои взгляды на проблематику БРИКС», - уточнил Антон Анатольевич.
Содержательная программа Академии будет включать экспертные сессии, панельные дискуссии, круглые столы по широкому кругу возможностей молодежного сотрудничества в рамках БРИКС, направленных на повышение уровня компетенций молодежных лидеров и развитие взаимодействия молодежи по профильным направлениям (предпринимательство, наука, культура, журналистика, информационные технологии и др.). Одной из ключевых тем обсуждения станет подготовка к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.
Остается добавить, что Академия организуется по инициативе Национального Совета молодежных и детских объединений России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Ассоциации азиатских университетов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:55, 16.06.2017 Количество просмотров: 151

Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов», Алтайский государственный университет, 22:00, 13.12.2017, Россия19
В Белгороде, на базе опорного Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, стартовал Межвузовский форум «Опорные университеты - драйверы развития регионов».

АлтГУ впервые организовал туробмен для студентов из Калининграда, Алтайский государственный университет, 21:59, 13.12.2017, Россия21
Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.

АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых «Новые материалы и технологии», Алтайский государственный университет, 21:58, 13.12.2017, Россия14
АлтГУ готовит к изданию итоговый сборник научных статей V Российско-казахстанской молодежной научно-технической конференции «Новые материалы и технологии».

«Возраст и душевное здоровье»: московский психиатр рассказал о психических заболеваниях пожилых людей, МОБФ "Качество жизни", 21:58, 13.12.2017, Россия15
Весь декабрь в Москве проходят открытые лекции «Возраст и душевное здоровье», которые проводят для всех желающих врачи-психиатры – профессор Владимир Ротштейн и д.м.н Марианна Богдан. Очередной лекторий состоялся 12 декабря в одном из столичных центров социального обслуживания, и снова — полный зал.

Программа по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей инновационной образовательной программой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:52, 12.12.2017, Россия33
Новая магистерская образовательная программа физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета победила в конкурсе инновационных образовательных программ АлтГУ.

Сеченовский университет первым в России получил европейскую аккредитацию магистерской программы Public Health - «Общественное здравоохранение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:43, 12.12.2017, Россия66
Оценку проводила экспертная группа агентства «Эвалаг»

Повесть студентки юридического факультета АлтГУ опубликуют «Новое время» и «Литературная газета», Алтайский государственный университет, 11:37, 12.12.2017, Россия60
Студентка юридического факультета АлтГУ Мария Стародубцева станет экспертом «Литературной газеты» и одну из ее повестей опубликует известный журнал «Новое время».

Вы за качественное образование? Есть предложения? Приходите!, Дворец творчества детей и молодёжи на Миуссах, 23:01, 11.12.2017, Россия70
Вы за качественное образование? Переживаете за будущее детей? Или вам кажется, что отсутствует индивидуальный подход при обучении? Приходите! На первой встрече 17 декабря мы вместе с экспертами поговорим о проблемах и «узких» местах в дополнительном образовании для маленьких москвичей. Сформируем проектные группы, попробуем определить вопросы, требующие решений.

АлтГУ будет сотрудничать с крупнейшим научным издательством Азербайджана Jomard-Publishing, Алтайский государственный университет, 22:39, 11.12.2017, Россия49
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана

Большая делегация АлтГУ с рабочим визитом посетила ведущие вузы Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 22:37, 11.12.2017, Россия40
Делегация опорного Алтайского государственного университета с деловым визитом посетила ведущие вузы Республики Казахстан.

«Швабе» стал спонсором Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия37
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оказал поддержку в проведении 13-й Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады, проходившей в Новосибирске. Ее победители стали обладателями телескопа системы Ньютона, разработанного на местном заводе.

Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным, СПбГАСУ, 22:27, 11.12.2017, Россия36
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным

Медицинские направления в тренде: организаторы олимпиады «Я – профессионал» подвели промежуточные итоги, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 09.12.2017, Россия102
На них подано более 20 тыс. заявок

В Воронежском региональном центре сертификации ПМ СТАНДАРТ прошли сразу 4 сертификационные сессии для госслужащих из разных министерств и ведомств области, Центр оценки и развития проектного управления, 17:52, 09.12.2017, Россия90
В Воронеже национальную сертификацию ПМ СТАНДАРТ на уровень базовый проходили около 40 специалистов

Где найти сильных продавцов?, Академия Бизнеса Милана, 17:48, 09.12.2017, Россия66
21 декабря 2017 года впервые в Оренбурге "Академия Бизнеса Милана" организует семинар-практикум Андрея Левченко "Элитные продавцы и элитарные продажи".