Молодежные лидеры из 11 стран мира приедут в АлтГУ на летнюю Академию БРИКС

С 22 по 26 июня на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС, которая соберет около 100 молодежных лидеров из 11 стран мира.
Накануне, 15 июня, в АлтГУ закончился прием заявок от желающих стать участниками Ассамблеи. Так, в состав слушателей и спикеров Академии вошли представители Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Армении, ДНР, Казахстана, Киргизии, Нигерии, Таджикистана и большинства регионов России – от Дальнего Востока до Калининграда.
«В этом году на наше мероприятие активно регистрировалась молодежь еще и из семи стран мира, не являющихся членами БРИКС. Они изъявили огромное желание принять участие в Ассамблеи, о чем дополнительно сообщили нам по телефону. В итоге мы и наши московские партнеры, Минобрнауки, приняли решение, что БРИКС – это платформа динамично развивающихся в экономическом плане стран. И одним из двигателей этого динамичного развития, конечно же, является молодежь, которая может оказывать положительное влияние на своих сверстников из других стран, совместно с ними реализовывать актуальные проекты. Поэтому мы расширили круг участников летней Академии. Например, к нам приедет активная молодежь из Донецкой народной республики, из Севастополя и других городов Крыма, стран Центральной Азии», - уточнил представитель оргкомитета мероприятия, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
Стратегическая цель летней Академии молодежной Ассамблеи БРИКС – выработка единых векторов работы крупных национальных молодежных организаций стран БРИКС, создание международных проектных команд с перспективой реализации совместных масштабных молодежных проектов, формирование партнерских отношений молодежи на платформе мероприятия, установление научно-образовательных связей для междисциплинарного изучения глобальных политических, социальных, культурных процессов, организации совместных лабораторий, стажировок, реализации программ академической мобильности.
«У Академии есть еще и просветительская задача. Здесь будет представлен хороший экспертный состав – спикеры от Института изучения стран БРИКС, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, Национального совета молодежных и детских объединений России, ведущие ученые Алтайского государственного университета, представители международных отделов федеральных молодежных организаций. Они представят слушателям Академии свои взгляды на проблематику БРИКС», - уточнил Антон Анатольевич.
Содержательная программа Академии будет включать экспертные сессии, панельные дискуссии, круглые столы по широкому кругу возможностей молодежного сотрудничества в рамках БРИКС, направленных на повышение уровня компетенций молодежных лидеров и развитие взаимодействия молодежи по профильным направлениям (предпринимательство, наука, культура, журналистика, информационные технологии и др.). Одной из ключевых тем обсуждения станет подготовка к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.
Остается добавить, что Академия организуется по инициативе Национального Совета молодежных и детских объединений России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Ассоциации азиатских университетов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:55, 16.06.2017 Количество просмотров: 112

Открытая лекция «Гипноз как инструмент: инструкция по применению», Московский Институт Психоанализа, 21:54, 15.08.2017, Россия66
Московский институт психоанализа приглашает 05 сентября в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН (павильон Школа)

Игры Гермеса в Ростове - на удвоение результатов, Мастерская пресс-релизов, 11:35, 15.08.2017, Россия62
23 сентября 2017 г. в Ростове-на-Дону пройдет второй ежегодный Фестиваль трансформационных игр «Игры Гермеса». Организаторы планируют удвоить количество участников, а программу фестиваля сделать в два-три раза интереснее.

Выпустили специалистов для кадровых служб, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:44, 11.08.2017, Россия90
В середине июля завершился первый выпуск специалистов группы обучающихся в ИППК по программе повышения квалификации "Управление персоналом"

В Пятигорском медфарминституте конкурс на специальность «Фармация» составил более трех человек на место, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 07:51, 10.08.2017, Россия109
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета подведены итоги приемной кампании на первый курс высшего образования по четырем фармацевтическим и медицинским специальностям, а также двум специальностям бакалавриата. Наибольший конкурс на бюджетные места пришелся на специальности "Фармация" и "Стоматология".

Не откладывайте в ящик свою карьеру, 1С:Апрель Софт, 05:32, 09.08.2017, Россия75
Приходите на курсы в Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт. Скидка 10% на любой курс этим летом!

Новые образовательные программы в "Этномире", Культурно-образовательный центр "Этномир", 05:31, 09.08.2017, Россия77
В культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» появятся более сорока новых образовательных программ для школьников разного возраста.

«Швабе» определил лучшего среди молодых рабочих, Холдинг "Швабе", 05:21, 09.08.2017, Россия77
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел заводской конкурс «Лучший молодой рабочий» по профессии слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов на предприятии в Сергиевом Посаде. По итогам конкурсных испытаний победителю присвоен более высокий квалификационный разряд.

НИЕВ ждет аспирантов!, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 15:32, 08.08.2017, Россия64
До 9 сентября 2017 года Национальный Институт имени Екатерины Великой проводит набор на обучение в аспирантуру.

«Прибыльное управление запасами на производстве по методологии Demand Driven», ABM Cloud, 21:29, 07.08.2017, Россия56
Приглашаем на вебинар «Прибыльное управление запасами на производстве по методологии Demand Driven» 10 августа 2017 года, 10:00. Участие бесплатное, необходима регистрация Производители совершают типичные ошибки, которые в последствии дорого стоят предприятию, а иногда ставят под угрозу его существование. Чего не стоит делать, чтобы не наступать на грабли?

Презентация книги психолога Елены Журек "Школа Изумрудного леса", Московский Институт Психоанализа, 19:57, 03.08.2017, Россия98
При поддержке Московского института психоанализа выходит в свет книга психолога и детского писателя Елены Журек «Школа Изумрудного Леса».

Мастер-класс для взрослых и детей «Сказкотерапия: искусство создавать умные сказки», Московский Институт Психоанализа, 19:57, 03.08.2017, Россия91
Мастер-класс и презентация книги психолога Елены Журек в Московском институте психоанализа

Кубанские маркетологи высоко оценили MatriX, Мастерская пресс-релизов, 00:31, 03.08.2017, Россия88
27 июля 2017 г. в Краснодаре маркетологи из различных компаний провели креативную сессию за игровыми MatriX с Викторией Понуровской. За два часа был сформирован единый концепт конкретного ресторана.

РШУ узнает, как и чему учатся бизнес-тренеры, Русская Школа Управления, 16:26, 31.07.2017, Россия87
Русская Школа Управления (РШУ) запускает опрос «О бизнес-образовании из первых уст», который поможет выяснить, как бизнес-тренеры занимаются собственным развитием и каким они видят рынок обучения в будущем.

16 сентября в центре Эвентус состоится день открытых дверей. Вас ждут бесплатные мастер-классы!, Учебный центр Эвентус, 10:23, 30.07.2017, Россия132
Центр обучения детей и взрослых Эвентус приглашает посетителей на день открытых дверей. Он состоится 16 сентября этого года и сможет порадовать всех любителей качественного обучения. Главным подарком для всех посетителей будут бесплатные мастер-классы, в которых сможет принять участие каждый желающий.

Сеченовский университет станет площадкой для обучения основам телемедицины, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:42, 26.07.2017, Россия105
Согласно принятому закону с 2018 года врачи смогут оказывать дистанционную врачебную помощь