Предложение в новостройках бизнес- и премиум-класса выросло до 1,3 млн кв. м

В мае на рынок новостроек г. Москвы вышло 2 новых жилых комплекса бизнес-класса, в результате объем предложения в данном сегменте увеличился на 5% относительно апреля.
Однако по количеству квартир объем экспозиции в рамках вышедших проектов выглядит намного весомее – почти 500 лотов общей площадью порядка 40 тысяч кв. м, что, по оценкам «БЕСТ-Новострой», является максимальным показателем с начала текущего года. При этом стоит отметить, что по числу проектов, реализуемых на первичном рынке жилья, на долю бизнес-класса приходится 40% всего предложения. Новые объекты премиум-класса в мае 2017 г. на рынок жилья не выходили.
В целом же, на столичном рынке новостроек бизнес- и премиум-класса в настоящее время реализуется 15 379 квартир общей площадью около 1,3 млн кв. м в составе 100 проектов на 204 корпуса в совокупности.
Как и следовало ожидать, прирост объема предложения по стартовым ценам сказался на средней стоимости квадратного метра – в бизнес-классе коррекция составила 2%, а в сегменте «премиум» снижение среднего показателя было незначительным за счет изменения структуры экспозиции. В то же время в ряде уже реализуемых проектов в мае было зафиксировано плановое повышение цен.
Тем не менее покупательская активность на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса остается стабильно-умеренной. При этом основной спрос в данном сегменте сосредоточен на 1- и 2-комнатных квартирах - их выбирают соответственно 36% и 37% клиентов, 21% покупателей предпочитают 3-комнатные квартиры и только 5% приобретают квартиры комнатностью 4+. Хотя, по оценкам «БЕСТ-Новострой», подавляющее большинство покупателей квартир в проектах бизнес- и премиум-класса приобретают их для собственного проживания, а доля инвесторов не превышает 10%.
Примечательно, что в этом сегменте, так же как и на первичном рынке массового жилья, по-прежнему актуальными являются привлекательные условия приобретения, в первую очередь это касается денежных скидок и лояльных условий рассрочки без процентов, в том числе на длительный срок.
«Сегодня при выборе квартиры условия приобретения занимают важное место в числе основных факторов, таких, как стоимость и соотношение цена/качество. По нашим оценкам, при сохранении стабильной ценовой ситуации на рынке уровень покупательской активности в новостройках бизнес- и премиум-класса в дальнейшем будет поддерживаться благодаря комфортным условиям приобретения жилья», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 09:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 89

Продажи жилья в Setl City выросли на 11%, Setl City, 08:00, 20.10.2017, Россия59
В компании Setl City по подсчетам за первые три квартала текущего года объем продаж жилой недвижимости увеличился на 11%, а коммерческой – на 18%. Расчет производился в денежном эквиваленте в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский», Метриум Групп, 07:59, 20.10.2017, Россия60
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:59, 20.10.2017, Россия65
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», целью почти половины сделок за собственные средства является покупка первого жилья детям.

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:59, 20.10.2017, Россия59
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.

Новый торговый центр «Ферганский» откроется в ноябре в районе Выхино-Жулебино, SIS Development, 07:56, 20.10.2017, Россия58
Современный трехэтажный торговый центр открывается в одном из самых густонаселенных районов Москвы — Выхино-Жулебино. Девелопером проекта выступила компания SIS Development, архитектурное решение предоставила компания «Эра Проект».

Осенние акции от ГК «Рассвет», ГК "Рассвет", 07:53, 20.10.2017, Россия20
Группа компаний «Рассвет» проводит сразу две акции для покупателей квартир в малоэтажных жилых комплексах «Томилино» и «Пушкарь». В рамках специального предложения действует скидка от 8% до 13% на приобретение жилья в одном из проектов.

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet, Est-a-tet, 07:51, 20.10.2017, Россия20
Этим летом (29 июля) был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Эксперты «БЕСТ-Новострой» выступят на крупнейших отраслевых мероприятиях, ООО "БЕСТ-Новострой", 07:46, 20.10.2017, Россия27
25 октября эксперты «БЕСТ-Новострой» примут участие в двух крупнейших отраслевых мероприятиях.

«Метриум Групп»: Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы, Метриум Групп, 07:45, 20.10.2017, Россия30
По данным «Метриум Групп», рост цен на жилье примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.

На ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест» началась каменная кладка стен 2-го корпуса, "Аквилон Инвест", 07:43, 20.10.2017, Россия27
5-ти этажный ЖК «СолнцеPARK» площадью 25 тыс. кв. м возводится в 15 минутах езды от станции метро «Московская» недалеко от конгрессо-выставочного центра «Экспофорум» и вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села.

Объем предложение в Ивантеевке за 6 месяцев увеличился на 71%, АН «Азбука Жилья», 07:42, 20.10.2017, Россия24
Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали текущее состояние рынка первичной жилой недвижимости Ивантеевки. Город Ивантеевка входит в зону ближайшего Подмосковья, к которой относятся города в радиусе 15 км от МКАД. На данную зону приходится наибольший объем спроса на квартиры в новостройках Московской области.

«Аквилон Инвест» завершил строительство ЖК «Аврора» в Архангельске, "Аквилон Инвест", 07:42, 20.10.2017, Россия20
Подписан акт ввода в эксплуатацию 3-й очередей ЖК «Аврора». Жилой комплекс общей площадью 18,3 тыс. кв. м (234 квартиры) возведен в историческом районе Архангельска – Соломбале, на пересечении пр. Никольский и ул. Маяковского.

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк», Метриум Групп, 00:28, 19.10.2017, Россия92
Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место

Сколько еще жилья можно построить в Москве?, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:14, 19.10.2017, Россия93
18 октября в Высшей школе экономики ведущие игроки рынка недвижимости обсудят перспективы его развития.

Est-a-Tet и «Сервис Продаж Новостроек» заключили партнерское соглашение, Est-a-Tet, 00:00, 19.10.2017, Россия90
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Сервис Продаж Новостроек» в рамках запуска нового направления работы на рынке недвижимости - сервиса продаж SPN24.RU.