Предложение в новостройках бизнес- и премиум-класса выросло до 1,3 млн кв. м

В мае на рынок новостроек г. Москвы вышло 2 новых жилых комплекса бизнес-класса, в результате объем предложения в данном сегменте увеличился на 5% относительно апреля.
Однако по количеству квартир объем экспозиции в рамках вышедших проектов выглядит намного весомее – почти 500 лотов общей площадью порядка 40 тысяч кв. м, что, по оценкам «БЕСТ-Новострой», является максимальным показателем с начала текущего года. При этом стоит отметить, что по числу проектов, реализуемых на первичном рынке жилья, на долю бизнес-класса приходится 40% всего предложения. Новые объекты премиум-класса в мае 2017 г. на рынок жилья не выходили.
В целом же, на столичном рынке новостроек бизнес- и премиум-класса в настоящее время реализуется 15 379 квартир общей площадью около 1,3 млн кв. м в составе 100 проектов на 204 корпуса в совокупности.
Как и следовало ожидать, прирост объема предложения по стартовым ценам сказался на средней стоимости квадратного метра – в бизнес-классе коррекция составила 2%, а в сегменте «премиум» снижение среднего показателя было незначительным за счет изменения структуры экспозиции. В то же время в ряде уже реализуемых проектов в мае было зафиксировано плановое повышение цен.
Тем не менее покупательская активность на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса остается стабильно-умеренной. При этом основной спрос в данном сегменте сосредоточен на 1- и 2-комнатных квартирах - их выбирают соответственно 36% и 37% клиентов, 21% покупателей предпочитают 3-комнатные квартиры и только 5% приобретают квартиры комнатностью 4+. Хотя, по оценкам «БЕСТ-Новострой», подавляющее большинство покупателей квартир в проектах бизнес- и премиум-класса приобретают их для собственного проживания, а доля инвесторов не превышает 10%.
Примечательно, что в этом сегменте, так же как и на первичном рынке массового жилья, по-прежнему актуальными являются привлекательные условия приобретения, в первую очередь это касается денежных скидок и лояльных условий рассрочки без процентов, в том числе на длительный срок.
«Сегодня при выборе квартиры условия приобретения занимают важное место в числе основных факторов, таких, как стоимость и соотношение цена/качество. По нашим оценкам, при сохранении стабильной ценовой ситуации на рынке уровень покупательской активности в новостройках бизнес- и премиум-класса в дальнейшем будет поддерживаться благодаря комфортным условиям приобретения жилья», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 09:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 127

Цены на недвижимость растут только в ЦАО И СВАО, Est-a-tet, 04:05, 25.05.2018, Россия48
По данным отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам апреля средняя цена в Москве составила 226,6 тыс. руб./кв. м (без учета элитного предложения). По сравнению с мартом 2018 года она практически не изменилась даже с учетом сильного вымывания предложения в комфорт-классе.

Закончен ремонт участка Центральной улицы возле ЖК «Семь столиц», Setl City, 22:47, 24.05.2018, Россия61
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Администрации Ленинградской области, закончены работы по укладке асфальта на участке Центральной улицы в Кудрово. Ремонт покрытия проводился на участке Центральной улицы от моста через реку Оккервиль до проспекта Строителей.

TEKTA GROUP: Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении, Метриум, 22:41, 24.05.2018, Россия58
Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами

VSN Realty: Начало работ по отделке апартаментов в «Гороховский, 12», VSN Realty, 22:40, 24.05.2018, Россия58
Компания VSN Realty информирует о старте отделочных работ в элитном комплексе «Гороховский, 12».

В проектах ГК «Основа» стартовала ипотека от банка «Российский Капитал», Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия56
Проекты Группы компаний «Основа» аккредитовал банк «Российский Капитал», владельцем которого выступает «ДОМ.РФ» (прежнее название - АИЖК). Теперь приобрести квартиру по новой ипотечной программе от одного из ведущих российских банков можно в ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве и ЖК «Грани», расположенном в столичном районе Текстильщики.

ГК «Основа» и банк «Российский Капитал» запускают совместную ипотечную программу, Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия62

«Метриум»: Спрос на московские апартаменты вырос на 35%, Метриум, 22:14, 24.05.2018, Россия30
По подсчетам экспертов компании «Метриум», в I квартале 2018 года спрос на апартаменты Москвы вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

С 5 июня плановое повышение цен на квартиры в ЖК «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 21:42, 24.05.2018, Россия33
Компания «Центр-Инвест» сообщает о плановом повышении цен на квартиры в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Академическом районе Москвы по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Увеличение стоимости квадратного метра запланировано с 5 июня 2018 года. ЖК «Вавилов Дом» находится в высокой степени строительной готовности. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

Более половины покупателей выбирают малоэтажку из-за благоустройства, ГК Рассвет, 20:45, 24.05.2018, Россия38
Согласно данным аналитиков группы компаний «Рассвет» более 60% покупателей квартир в малоэтажном жилом комплексе «Томилино» остановили свой выбор на объекте благодаря концепции благоустройства.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпуса 16 и 17 ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 20:44, 24.05.2018, Россия38
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов № 16 и 17 жилого комплекса комфорт-класса «Государев дом», который располагается в 5 км от МКАД в г. Видное.

"Азбука Жилья": Новостройки бизнес-класса рядом с МКАД стоят на 23% меньше, АН «Азбука Жилья», 20:44, 24.05.2018, Россия36
Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали рынок первичной жилой недвижимости в районах, расположенных у МКАД.

Семейный квартал «МИР Митино» анонсирует специальную акцию в день рождения А.С. Пушкина, Мир Митино, 20:42, 24.05.2018, Россия35
Семейный квартал «МИР Митино» анонсирует акцию по случаю Пушкинского дня. Счастливыми обладателями дополнительной выгоды в ЖК «МИР Митино» в этот день смогут стать семейные пары – тезки героев поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».

VSN Realty: Лучший момент для покупки в «ONLY», VSN Realty, 20:41, 24.05.2018, Россия36
Компания VSN Realty информирует о скидках в комплексе апартаментов «ONLY».

Экономия до 3,4 млн руб. при покупке квартир в ЖК «Лобачевский», АН «Азбука Жилья», 20:38, 24.05.2018, Россия36
Компания «Азбука Жилья» сообщает о действии специальных цен на квартиры в ЖК «Лобачевский». При покупке квартиры можно сэкономить до 3,4 млн руб.

«Эко Видное 2.0» - в топ-2 самых востребованных жилых комплексов г. Видное, MR Group, 20:37, 24.05.2018, Россия38
Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» компании MR Group стал одним из самых востребованных проектов в городе Видное, по итогам 2017 года и 1 квартала 2018 года. На этот жилой комплекс пришлось почти 14% всех сделок в городе, сообщает компания Est-a-Tet.